Отзыв: Ухаживающий OIL эликсир GLISS KUR для сухих и сильно поврежденных волос - Качественный уход за сухими кончиками волос!

Достоинства:

Волосы послушные и блестящие, выглядят ухоженными и красивыми

Недостатки:

Противоречивое действие при постоянном применении, цена

Я уже писала о своем любимом шампуне, обойти который по качеству и содержанию пока не удалось ни одному из других средств, в том числе той же марки. Это шампунь для секущихся волос немецкого производителя Schwarzkopf Gliss kur.

А недавно открыла для себя еще одно средство для ухода за волосами из этой же серии. Конечно сразу хочу отметить и небольшой минус. Постоянно и регулярно им пользоваться наверно не стоит, поскольку без него потом вообще трудно обойтись. А вот чтобы оживить сухие кончики волос, это средство - самое подходящее. А именно это ухаживающий эликсир для сухих и сильно поврежденных волос Gliss kur.

Флакон имеет весьма удобный дозатор, альтернатива крышке или колпачку поворачивающаяся в стороны верхушка. Достаточно повернуть немного вправо - и флакон открыт, а при повороте верхушки влево флакон закрывается.

Средство предназначено для дополнительного питания и увлажнения волос. А применять его можно тремя способами.

Во-первых, производитель рекомендует в целях особого ухода наносить эликсир на волосы перед мытьем. Я лично не вижу в этом ни смысла, ни необходимости, так как перед мытьем можно воспользоваться обычным косметическим маслом, которое желательно подержать часик на волосах, укутанных пленкой и полотенцем. Это будет и дешевле, и эффетивнее для волос. А вот два других способа я пробовала применять. Однако на практике в настоящее время использую только один.

Второй способ, который обозначен на этикетке флакона - это нанесение элексира на подсушенные полотенцем волосы после мытья. Данный способ я зафиксировала на фото и вот, что у меня получилось.

Фото 1. Свежевымытые волосы подсушены полотенцем.

Фото 2. На волосы нанесла эликсир.

Дальше волосы высушила с помощью фена и щетки.

Добавила еще маленькую капельку (кстати говоря, эликсир всегда сначала капаю на пальцы, слегка растираю и потом наношу на волосы). Конечный результат таков.

Смотрится хорошо, правда я перестала использовать седство таким образом, потому что волосы в необработанном состоянии выглядят неухоженными. А вот третий способ изредка применяю и очень довольна. А именно:

периодически волосы (думаю не я одна страдаю тем, что появляются сухие концы) выглядят вот так((

Это волосы в уже высушенном ужоженном состоянии(( Естественно идти с такими волосами куда-либо нет особого желания, а значит нужные экстренные меры по их преображению без особых усилий и затрат. Тут на помощь и приходит эликсир. На пальцы выдавливаем из флакона капельку или две и наносим на сухие кончики. Получаем следующий результат.

Волосы блестящие и послушные. Никуда не разлетаются и в то же время не висят сосульками)

Не могу очень подробно сказать что-то о составе средства, не очень разбираюсь, но наличие натуральных масел прописано на "фасадной стороне") Эликсир обладает приятным ароматом и, не смотря на масляную консистенцию, не делает волосы жирными и грязными. Мне понравилось средство, однако, повторюсь, постоянно его применять не стоит.

Время использования: 1 месяц