Как избавиться от различных паразитов

Волосяной клещ

Автор: valia. 18 Окт 2013

Cheyletiella — это Волосяной клещ . который живет на коже, вызывая раздражение, перхоть и зуд. Отличительной чертой этого вида являются крупные клешни ротового аппарата. Эти паразиты довольно часто обитают на кошках, собаках и кроликах. Хотя люди не являются естественным хозяином для этого паразита, волосяной клещ у собак может счастливо жить и на них в течение некоторого времени, и вызывать различные виды сыпи и перхоть. Клещ в волосах передвигается достаточно быстро.

Заболевание вызванное Cheyletiella также называются «ходячей перхотью «, поскольку при движение клещей среди чешуек кожи, похоже на передвигающеюся перхоть. Говоря медицинским языком, болезнь, которую вызывает клещ Cheyletiella, называется Хайлетиеллез.

Клещами часто заражаются от прямого контакта с другими зараженными животными. Тем не менее, яйца этих паразитов могут выживать в течение короткого промежутка времени (несколько дней или недель) в окружающей среде. Так заражение может произойти косвенно в результате контакта с постельными принадлежностями или другими объектами, где присутствовали клещи.

Признаки и симптомы Хайлетиеллеза

Симптомы протекают по-разному у разных животных  (некоторые не имеют никаких симптомов вообще):

- шелушение кожи (перхоть)

- царапины (зуд)

- покрасневшей кожи

- небольшие неровности на коже

- струпья на коже

- одиночное выпадение волос

- если клещи паразитируют в носу, могут также присутствовать чиханье и царапины на лице.

Диагностика Хайлетиеллы

Хотя иногда можно увидеть как волосяные клещи шевелятся на коже, во большинстве случаев их довольно трудно найти. Соскобов кожи, или образцы перхоти делают на липкую ленту или тонкой расческой, и проверяют на наличие клещей и их яйца. Яйца также может иногда быть найдены в образцах фекалий, потому что животное могло их проглотить, пытаясь самостоятельно выгрызть раздражитель. Однако ни один из этих методов не являются надежными, для того чтобы удалить паразитов, даже когда вы их увидели.

Волосяной клещ лечение

Есть несколько вариантов для лечения Cheyletiella и ваш ветеринар порекомендует соответствующее  для вашего питомца. В дополнение к лечению домашних животных, окружающая обстановка (пол, постельные принадлежности, игрушки и т.д.) должны быть обработано также. Ваш ветеринар может дать совет по обработке квартиры от клещей .

Препараты против волосяного клеща:

-  Селамектин (для профилактического нанесении на кожу от паразитов) является эффективным при лечении Cheyletiella

-  Милбемицина – профилактическое средство для перорального приема, также используется у кошек и собак для лечения Cheyletiella

-  Ивермектин — можно вводить перорально или в виде инъекций. В больших количествах может вызывать побочные реакции, особенно в некоторых пушистых пород собак, а также у людей, склонным к аллергии.

-  Превентивные процедуры, такие как спреи, шампуни, и капли против клещей . Cheyletiella реагирует достаточно хорошо, в качестве местного лечения они достаточно эффективны (например, на основе пиретрина). Очень важно следовать советам вашего ветеринара, какие препараты безопасно использовать для кошек и собак.

Волосяной клещ у людей  не паразитирует, так как они не размножается на человеке. Симптомы у хозяина должны пройти сами, когда от паразитов избавиться его питомец.

Опубликовано 18 Окт 2013 в 15:33. Рубрика: Волосяной клещ. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 .