Маски для волос с репейным маслом

Содержание статьи

  •  Для сухих волос
  • Для безжизненных волос
  • При повышенной ломкости волос
  • Для роста волос
  • Для борьбы с излишней жирностью кожи головы и волос

Репейное масло для волос снискало заслуженную славу, как недорогое, но эффективное средство по уходу за волосами. Применять репейное масло можно как в чистом виде, так и в составе масок для волос.

Репейное масло богато витаминами А, Е, С, PP, содержит практически все витамины группы B, а так же минеральные вещества, которые в комплексе оказывают благотворное влияние на состояние волос и кожи головы. Репейное масло богатейший природный источник инулина, полисахарида, который обладает поистине чудотворными природными кондиционирующими свойствами. Инулин, бережно обволакивая каждый волосок, создает на нем защитную пленку, которая предотвращает обезвоживание волоса, а за счет того, что под действием этого полисахарида чешуйки волоса «закрываются», появляется здоровый блеск и мягкость. Именно этот компонент и делает репейное масло таким популярным уходовым средством.

Эффект от курса масок на основе репейного масла при использовании правильно подобранных компонентов сравним с салонным уходом. Более того, именно репейное масло признано многими как одно из лучших средств для лечения жирной себореи кожи головы, которая доставляет много проблем девушкам, страдающим ей. Так же репейное масло способно стать прекрасной профилактикой от этого неприятного заболевания.

Кроме того, репейное масло отлично справляется с повышенной ломкостью волос, выпадением волос, медленным ростом волос, связанным с недостаточным питанием кожи головы и волосяных луковиц и нарушениями структуры волос, из которых одна из самых неприятных это секущиеся кончики. Если ваши волосы склонны к потере влаги, то вы не понаслышке знаете, что это такое, и как трудно вырастить волосы желаемой длинны, если приходится постоянно поврежденные кончики стричь. Курс масок с репейным маслом поможет вам решить эту проблему.

Конечно, лечение волос репейным маслом это дело не одного дня, оно требует времени и последовательности, ведь от одного применения максимум, что вы получите, это видимый эффект, а не стойкий косметический результат. Но поверьте, отзывы о репейном масле говорят, что итог стоит всех затраченных усилий.

Конечно, многие пишут, что репейное масло в составе масок совершенно не подходит для жирных волос, либо плохо смывается, надолго оставляя жирную пленку. Это все верно, но только для чистого масла, в составе масок оно более эффективно. Кроме того, не забывайте, что репейное масло как таковое получается не распространенной технологией холодного отжима натурального сырья, а путем экстракции корней лопуха или вытяжки из них в других базовых маслах. И часто стоит только попробовать использовать масло от другого производителя, который применяет более легкие масла для экстракции, помогает свести все негативные последствия на «нет».

Помните, что репейное масло для масок должно быть свежим, ведь входящие в его состав вещества сохраняют свою активность не более, чем два месяца. Покупая масло с истекшим сроком годности вы, фактически, приобретаете базовое масло, которое может быть и хорошо действует на волосы, но не обладает теми свойствами репейного масла, за которые оно так полюбилось тысячам женщин, а именно, способностью оказывать защитное от негативных факторов внешней среды воздействие.

В зависимости от того, какую именно маску для волос с репейным маслом вы выберете, наносить ее будет нужно или тампоном, или кисточкой, в зависимости от консистенции. Все маски, которые предусматривают внесение других масел, а так же таких компонентов, как мед, коньяк или яичный желток слишком жидкие и требуют осторожного нанесения по линии пробора с помощью марлевого или ватного тампона.

Для всех масок репейное масло нужно предварительно нагреть, это существенно улучшает его проникающую способность в корни волос.

Попробуйте наносить маски с репейным маслом как на сухие, так и на чуть влажные волосы, так вы точно поймете, какой именно способ применения репейного масла для ваших волос является наилучшим. Слепо следовать отзывам других об их результатах использования масок с репейным маслом последнее дело. Ведь вы же не знаете ничего о состоянии волос тех, кто дает рекомендации. Именно поэтому мы подобрали для вас несколько самых популярных рецептов масок, в составе которых есть репейное масло, с нашими комментариями, почему для каждого типа волос берется тот или иной компонент. В дальнейшем, опираясь на наши рецепты и следуя нашим советам и собственному опыту, вы сами сможете выбирать лучшие для вас составы и чередуя их, получать действительно потрясающий результат.

Все маски для лица и волос

Все маски для лица и волос по ингредиентам.

Для всех масок для волос с репейным маслом хороший эффект дает укутывание головы под пленку и согревающее полотенце. Это позволяет маслу лучше впитываться в кожу и быстрее достигать волосяных луковиц.

Практически все маски наносятся именно на кожу головы, а потом уже с помощью расчесывания распределяются по всей длине.

Время воздействия репейных масок на волосы и кожу головы составляет от 15 минут до получаса.

Репейные маски для сухих и поврежденных волос

Сухие и поврежденные волосы выглядят не привлекательно, они лишены блеска и плохо поддаются укладке и держат форму прически. Часто причиной чрезмерной сухости становятся внешние причины: слишком сухой воздух в помещении, сушка и укладка волос феном, окрашивание.

Если ситуация не критична, и в целом, волосы выглядят неплохо, проблемы выдают только сухие и секущиеся концы, либо вы просто сами знаете, что находитесь в зоне риска, то просто добавьте несколько капель с шампунь или бальзам, этого будет достаточно для профилактики более серьезных проблем в будущем.

Обогащение репейным маслом промышленной косметической продукции это самый простой способ использования репейного масла в ежедневном уходе.

Более серьезные проблемы с волосами, когда косметические недостатки видны уже не только вам, поможет решить увлажняющая маска с репейным маслом.

Для того, чтобы приготовить увлажняющую маску, вам понадобиться репейное масло и мед.

Подогрейте на водяной бане немного масло и добавьте в него ложку меда.

Репейная маска для сухих и поврежденных волос с медом

  • Смешайте одну столовую ложку репейного масла со столовой ложкой меда.
  • Полученную смесь равномерно нанесите на корни волос с помощью ватного тампона.
  • Укутайте волосы в полиэтиленовую шапочку, а затем еще и замотайте полотенцем и оставьте на сорок минут, час.
  • Промойте волосы, в качестве ополаскивателя используйте свой обычный уход.

Обратите внимание, многие рекомендуют использовать в качестве ополаскивателя воду, подкислённую лимонным соком. Это хорошо, но только не в том случае, если ваша основная проблема — это чрезмерная сухость. В этом случае вам стоит использовать только бальзам. Идеально будет и в него добавить две-три капли масла, как мы рекомендовали выше.

Многие приверженцы натуральной косметики считают, что обогащение промышленных средств природными компонентами может привести к тому, что консерванты из косметики будут быстрее проникать с структуру волос и нанесут им непоправимый вред. Может это и так, но что вам мешает использовать органические средства? В их составе репейное масло совершенно точно лишним уже не будет.

Репейная маска для сухих и поврежденных волос с яичным желтком

Желток второй по популярности после меда компонент, который оказывает живительное действие на сухие и поврежденные волосы.

  • Смешайте три столовых ложки репейного масла с одним яичным желтком.
  • По желанию – дополнительно добавьте в маску витамины А и Е на масляной основе.
  • По желанию – дополнительно добавьте в маску витамины А и Е на масляной основе.
  • Нанесите на волосы под шапочку на 15 минут, после смойте большим количеством воды.

Эта маска так же прекрасно помогает, когда вам нужно питание и увлажнение.

Кстати, вы можете добавить оба компонента, от этого состав только выиграет. Не стесняйтесь экспериментировать. Главное, на время лечения волос постарайтесь по возможности пореже пользоваться феном и почаще пить простую, негазированную воду.

Репейные маски для ослабленных волос

С вашими волосами вроде и все в порядке, но все равно вы понимаете, что выглядят они как-то ну не так. «Подбодрить» уставшие волосы поможет вкусная маска с какао, именно в таком виде репейное масло идеально для укрепления волос. А еще такая маска прекрасно поднимает настроение, в самом деле, запах шоколада, ведь признанный всеми стимулятор для выделения гормона счастья. Причем есть его совсем не обязательно, ведь это не всегда полезно для фигуры. Достаточно нюхать.

  • Смешайте три столовых ложки подогретого на водяной бане репейного масла с ложкой какао
  • При желании, добавьте капельку эфирного масла корицы. Какао с корицей это совершенно непередаваемое сочетание. Плюс, корица служит прекрасным стимулятором для роста волос.
  • Нанесите маску на волосы и держите 15-20 минут, смойте и наслаждайтесь видом и запахом.

Репейное масло для жирных волос

Многие обладательницы жирных волос справедливо считают, что применение масел в их случаях будет сродни эффекту «масло на масло» и исключают их из ежедневного ухода.

Совершено зря, поскольку репейная маска, если она приготовлена на основе легкого масла (например, масла жожоба), не только не ухудшит состояние волос, но и поможет избавиться от излишней жирности. Вы будете удивлены, но масло виноградной косточки и то же жожоба прекрасно регулируют деятельность сальных желез. Эти их свойства помогли многим представительницам прекрасного пола избавиться от излишней жирности кожи головы.

Что же рекомендуют внести в репейную маску для волос для жирных волос? Любое себорегулирующее, то есть контролирующее деятельность сальных желез, эфирное масло. Это может быть масло грейпфрута, мяты или чайного дерева. Обратите внимание, что эфирное масло грейпфрута нельзя использовать в случае, если вам предстоит долго находиться на солнце, так как оно фототоксично. Масло чайного дерева обладает, помимо всего прочего, еще и антибактерицидным эффектом, так кто если вы считаете, что ваша излишняя жирность может быть вызвана заболеваниями волос, такими, как жирная себорея, то для лечения волоса от этой напасти именно чайное дерево стоит сделать постоянным компонентом масок из репейного масла.

  • Для лечение волос репейным маслом добавьте 2-3 капли эфирного масла чайного дерева на одну столовую ложку репейного масла.
  • Для поддержания состояния волос и улучшения состояния кожи головы при жирных волосах добавьте 2-3 капли эфирного масла грейпфрута на одну столовую ложку репейного масла
  • Для регуляции секреции кожи головы и уменьшения жирности волос добавьте 1-2 капли эфирного масла перечной мяты на одну столовую ложку репейного масла.
  • Нанесите обогащенное репейное масло на волосы под шапку и подержите 20-30 минут.
  • Смойте, ополосните волосы водой с разведенным в ней лимонным соком. Это позволит немного «подсушить» кожу головы.

Репейное масло от выпадения волос

Если вы вдруг заметили, что ваши волосы выпадают сильнее, чем раньше и вы точно знаете, что это не вызвано заболеваниями волос и кожи головы, попробуйте сделать репейную маску.

Репейное масло от выпадения волос помогает в случае, если потеря волос связана со стрессами или общем ухудшением состояния организма или его ослаблением:

  • В период беременности и особенно после родов
  • При смене места жительства
  • В межсезонье
  • После тяжелой болезни
  • От стресса

Лучше всего от выпадения волос поможет «витаминный коктейль».

  • Добавьте по 5 мл. витаминов А, Е в масле на одну столовую ложку репейного масла.
  • Нанесите полученный «коктейль» на кожу головы и укутайте полотенцем, через пол часа смойте

По отзывам, через месяц после регулярного применения такой маски с касторовым маслом выпадение волос прекращается, да еще и новые волосы начинают расти, сильные и здоровые.

Репейное масло для роста волос

Если ваши волосы плохо, медленно растут, то вы можете использовать репейное масло для ускорения роста волос. Репейное масло для роста волос можно как добавлять в популярную горчичную маску, если у вас слишком сухие волосы и в чистом виде использование горчицы невозможно. Если горчица вам совершенно не по душе, попробуйте перец.

Да-да. Добавьте в репейное масло острого перца чили. Если вы готовите для себя репейное масло самостоятельно по нашим рецептам, то вы можете сразу добавить к измельченному корню лопуха перец, чтобы сразу получить репейное масло для роста волос.

Перец, как и горчица в масках для роста, дает дополнительный согревающий эффект, иногда очень сильный, напрямую зависящий от сорта того перца и его количества, который вы выбрали.

  • Если вы готовите репейное масло для роста волос с нуля, то в базовое масло добавьте жгучий перец и измельченный корень лопуха
  • Если вы для маски хотите использовать уже готовое репейное масло, просто добавьте в него перца и оставьте настаиваться примерно 7 дней
  • Полученный состав нанесите с помощью ватного тампона на кожу головы и укутайте волосы полотенцем.
  • Через 15 минут смойте большим количеством жидкости и нанесите на кончики питательный бальзам.

Обратите внимание на то, что репейную маску с перцем для роста волос нельзя долго держать, чтобы избежать ожогов кожи головы. Если жжение очень сильное, то лучше маску смыть, не дожидаясь положенного срока. Вообще ориентируйтесь на то, что тепло от такой маски должно быть приятным, если у вас на голове «атомная война», то совершенно не стоит героически терпеть, таким образом вы своим волосам не сделаете лучше, а вот хуже запросто.

Лечение волос репейным маслом

Для того, чтобы с помощью масок на основе репейного масла, вылечить волосы, вам придется запастись терпением. Ведь полный курс лечения волос может занять около года, именно столько составляет минимальный период жизни волос. Все это время мы рекомендуем вам на 15 минут перед каждым мытьем головы делать любую маску для волос с репейным маслом, рецепты которых мы давали выше.

Вы можете добавлять какие-то свои компоненты в базовые рецепты. Только не забывайте, что каждый раз нужно обязательно проводить тест на аллергию, особенно если речь идет о таких высокоаллергенных компонентах, как перец, мед или эфирные масла.

Лечение волос репейным маслом невозможно только домашними методиками, поскольку многие проблемы с волосами можно решить только с помощью медицинских препаратов. Тем не менее, вы можете эффективно дополнять основной курс лечения домашними масками так, как вы ускоряете процесс лечения ангины с помощью антибиотиков горячим чаем с медом.

Народные рецепты ни в коем случае не мешают проведению традиционной диагностики и лечения, но и не могут быть признаны достаточно эффективными отдельно от них.

Ну и несколько советов, как получить максимум пользы от репейной маски.

Маски с репейным маслом – максимально эффективно

  • Обязательно нагревайте масло перед использованием
  • По-возможности готовьте репейное масло самостоятельно
  • Не стоит держать маску с репейным маслом длительное время, достаточно от 15 минут до часа

Рекомендация предварительно нагревать репейное масло для укрепления волос связана с тем, что тепло масло значительно лучше смывается. Да и наносить теплое масло приятнее, чем только что из холодильника. Вы же помните, что храниться оно должно в прохладном темном месте?

Не покупайте масло, на котором не указан срок годности или разлитое по бутылочкам прозрачного стекла или пластика. А лучше, готовьте для себя репейное масло самостоятельно, это совершенно не сложно, мы уже давали вам несколько способов домашнего приготовления репейного масла для масок, зато такое масло значительно более эффективно за счет того, что вы имеете возможность выбрать в качестве основы то базовое масло, которое лучше подходит именно для вашей кожи головы и волос.

При нанесении масла и масок для волос на основе масла нет особенной нужды в том, чтобы сутками ходить с головой в пакете, замотанной полотенцем. Это неприятно, неудобно и совершенно не служит улучшению имиджа миндального масла. Достаточно оставить масло на голове для воздействия на пятнадцать минут, все остальное время — это уже избыточно, и не приводит к тому, что больше дает для укрепления волос. При нанесении масла на кожу головы мы рекомендуем вам пользоваться марлевыми или ватными тампонами, а после расчесыванием распределять масло по всей длине волос только лишь потому, что это поможет вам нанести оптимальное количество масла, которое у вам потом без особенных проблем получиться смыть.