Натуральные ополаскиватели для блеска волос

Кофейный отвар для блеска темных волос. Заварите 3 чайных ложки молотого кофе в 0,5 литрах кипятка. Немного остудите. Ополаскивайте волосы после мытья теплым несладким отваром.

Отвар листьев березы укрепляет волосы и придает им блеск. Для приготовления средства заварите две столовых ложки мелко нарезанных листьев в одном стакане кипятка, настоять 15-20 мин, процедить. Ополаскивать полученным отваром волосы после мыться 2-3 раза в неделю.

Отвар из кожуры яблок придает волосам шикарный блеск и шелковистость благодаря содержанию натурального воска. Кожуру от 3-4 яблок доведите до кипения в 1 литре воды, остудите. Ополаскивайте волосы каждый раз после мытья.

Контрастный душ. Этот метод используют индийские красавицы для поддержки блеска и густоты свой шевелюры. Известно, что при мытье головы в теплой или горячей воде волосяные луковицы расслабляются и при неосторожном обращении или расчесывании волосы легко выпадают. Поэтому если после мытья вы подержите голову под струей холодной воды, корни волос станут крепче, чешуйки волоса закроются по всей длине, это придает волосам глянцевый блеск, а также ускорит их рост.

Лимонный сок - самое древнее средство для придания волосам мягкости и блеска. Для приготовления лимонного ополаскивателя добавьте в 1 литр кипяченой воды 1 столовую ложку лимонного сока.

Петрушка содержит полезные компоненты для блеска и укрепления волос. Для ополаскивания волос после мытья приготовьте следующий отвар: 50 г зелени петрушки залить 0,5 л воды, прокипятить 15 минут, охладить, процедить.

Лопух (репейник) - универсальное средство для быстрого роста, блеска и укрепления волос. Отвар можно приготовить следующим способом: листья и корни растения измельчить, отварить и настоять 30 минут. Ополаскивать волосы после мытья в отваре в течение 5-10 минут.

Чайная заварка. Прокипятите 2 столовых ложки заварки в одном литре воды в течение 5 минут. Процедите, и ополосните волосы.

Отвар из крапивы. Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов крапива придает блеск волосам, предотвращает выпадение и устраняет перхоть. Приготовить настойку можно несколькими способами.

1.Выжать сок из свежей крапивы и разбавить его с водой. Ополаскивать голову после мытья, а также втирать средство в корни волос;

2. Приготовьте отвар из сухих или свежих листьев крапивы для ополаскивания волос.

Ополаскивание волос отваром из шалфея придаст блеск темным волосам.

Домашние маски для блеска волос

Отвар из ромашки для золотистого блеска волос. Один стакан охлажденного настоя нанести на промытые волосы, подержать 30 минут, утеплив голову колпаком. Ополаскивать лучше подкисленной водой. Ромашка увлажнит сухие волосы, разгладит структуру, ускорит рост

Маска из кофе. Натуральный кофе придаст блеск темным волосам. Заварите молотый кофе (2 столовые ложки на стакан кипятка, процедить). В теплом виде отвар нанести на вымытые влажные волосы на 30 минут, оденьте шапочку для тепла. Вымойте голову мягким шампунем.

Морковный и свекольный сок. Маска придаст натуральный блеск рыжеволосым красавицам. Смешайте в равных частях свекольный и морковный сок, нанесите на волосы. Наденьте утепляющий колпак и немного прогрейте голову. Затем подержите маску минут 15 и смойте теплой водой.

Яичная маска для блеска. Взять 4 столовые ложки рома или коньяка и 1 яйцо, взбить до получения однородной массы, тщательно втереть ее в волосы, обвернуть голову теплым полотенцем. Через 20-25 минут волосы промыть теплой водой. Они приобретут естественный блеск.

Маска экспресс-блеск: смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Взбить компоненты и втереть в кожу головы. Накрывают голову теплым полотенцем, оставить на час, затем смывают. Важное условия для эффекта данной маски - тепло. Волосы становятся густыми, блестящими, шелковистыми и лучше укладываются.

Медовая маска. Разгладить структуру волоса и придать блеск можно с помощью следующей маски: смешать в равных частях: мед, оливковое масло, шампунь, луковый сок. Нанести на корни волос на 20-30 мин. Вымыть голову шампунем, в воду для ополаскивания добавьте уксус. Маску использовать 1 раз в месяц. Кроме придания блеска эту маску можно использовать для лечения волос и восстановления их структуры.

Маска из сока алоэ способствует блеску и росту волос, а также оздоравливает кожу головы, увлажняет и снимает раздражение. Втирайте сок в корни волос один-два раза в неделю.

Майонез поможет придать натуральный блеск волосам. Благодаря содержанию в нем протеинов маски из майонеза можно применять для лечения сухих поврежденных волос. Для усиления эффекта советуем добавить в майонез растертый зубчик чеснока (возможно, наносить чеснок на волосы рискнет не каждый, но когда стоит пожертвовать комфортом ради красоты, результат стоит того!). Нанесите маску на чистые волосы на 30 минут, утеплите голову целлофаном шапочкой, затем смойте шампунем.

Витаменное обертывание. Состав маски: витамин Д2 в масле 10 мл, чайная ложка касторового масла, 1 яичный желток, по столовой ложке: лимонного сока, меда, лукового сока. Компоненты перемешать и подогреть на водяной бане. Перед нанесением на волосы добавить в маску 1 ст.ложку коньяка. Закутать голову и выдержать маску от одного до нескольких часов, смыть мягким шампунем.

Масляные ванночки. Одну столовую ложку любого растительного масла немного согрейте и нанесите на волосы. Оберните голову пленкой или наденьте специальный колпак и оставьте на несколько часов. Смойте шампунем. Масло эффективно восстанавливает структуру волоса, разглаживает, питает кожу головы витаминами, стимулирует рост. Наиболее полезные масла для волос - миндальное, персиковое, касторовое.

Желатиновые маски для блеска