Горячие процедуры для волос: стрижки огнем и горячими ножницами, обертывания

2 декабря'13, понедельник

Если горячие процедуры для волос у вас ассоциируются исключительно с наращиванием волос, а также использованием утюжка для выравнивания непослушных прядей или наоборот - их завивки, то вы не совсем правы. На самом деле диапазон таких процедур гораздо шире.

Например, стоит упомянуть такие горячие процедуры, как обертывание, стрижку огнем и горячими ножницами. Все они способны буквально за считанные часы преобразить ваши волосы, а также сохранить и преумножить их здоровье. О том, что собой представляют эти процедуры, кому стоит их делать, а кому - нет, мы и поговорим далее.

Горячие обертывания и маски

Итак, начнем со сравнительно знакомых для всех женщин процедур, как горячие маски и обертывания. Эти процедуры не обязательно выполнять в салоне, они вполне подходят и для домашнего использования. Главное - знать основные принципы:

  1. Основной обертываний и масок являются подогретые косметические масла.
  2. Масляная смесь подбирается в соответствии с потребностями ваших волос.
  3. Температура смеси должна быть приятной для кожи - не слишком низкой, но и не обжигающей.

Что горячая маска, что обертывание на начальных этапах проводится одинаково - масляная смесь разогревается на водяной бане до комфортной температуры, после чего наносится массирующими движениями на кожу головы, а затем - на волосы по всей длине. А вот дальше ход процедуры уже различается:

  • в случае с маской - на голову надевается полиэтиленовая шапочка, а сверху - полотенце;
  • в случае с обертыванием - на голову надевается полиэтиленовая шапочка, а сверху - полотенце или отрез шелка, разогретые при помощи утюга или любым другим способом.

Впрочем, окончание процедуры тоже одинаковое - масло смывается с волос при помощи шампуня, затем шевелюру следует ополоснуть подкисленной соком лимона или грейпфрута.

То есть сама идея обертывания, в отличие от маски, состоит скорее не в сохранении тепла, полученного от маски, а в поддержании его на должном уровне на протяжении всего времени проведения процедуры. Конечно, это более трудоемкое занятие, но и эффект - просто потрясающий. Поэтому, если у вас есть выбор между горячим обертыванием и маской - выбирайте первое.

Горячие обертывания рекомендованы всем, чьи волосы требуют "интенсивной терапии". Сухие, ломкие пряди с посеченными кончиками после обертывания выглядят более живыми, а жирные волосы приобретают здоровый вид. Тем не менее, противопоказания также имеются. Горячие обертывания и маски нельзя проводить беременным женщинам, а также при наличии аллергии, болезней сердца, кожных высыпаний, а также сильном выпадении волос.

Стрижка горячими ножницами

Если вы страдаете от того, что кончики ваших волос постоянно секутся, из-за чего страдает вся прическа, то при следующем походе к парикмахеру попробуйте воспользоваться не привычным комплексом услуг, а попросите провести стрижку горячими ножницами.

По большому счету, самое проведение этой процедуры ничем не отличается от приведения прически в порядок при помощи обычных ножниц за исключением того, что ножницы, используемые для такой стрижки - не обычные. Их лезвия нагреваются до температуры в диапазоне 90-150 градусов, при этом точные показания подбирает мастер в соответствии с типом ваших волос.

В результате, в процессе формирования стрижки, кончики не просто срезаются, а и оплавляются, что на некоторое время способно обезопасить вас от надоевшей проблемы секущихся волос. Достоинством процедуры при этом является то, что она не имеет противопоказаний и абсолютно безопасна.

Недостатком же можно назвать то, что панацеей это средство все же не является. Примерно раз в 1-2 месяца нужно будет снова стричься, так как при отсутствии должного лечения и ухода кончики снова посекутся. В любом случае, стрижка горячими ножницами по акции позволит вам оценить целесообразность этой процедуры без значительных затрат.

Самара: Актуальные купоны на стрижку горячими ножницами

Стрижка горячими ножницами, УЗ-чистка лица, маникюр и.