Кератиновое выпрямление волос

Кто-то мечтает о кудрях, кто-то о прямых волосах, кого-то замучили непокорные локоны и «творческий» беспорядок на голове. Многие слышали, что существует кератиновое выпрямление волос, но не разобрались, что это за процедура и чем она отличается от обычного перманентного выпрямления. Всю информацию о кератиновом выпрямлении вы узнаете из этой статьи.

Содержание

↑ Преимущества кератинового выпрямления волос

Считается, что оно практически безопасно для волос. За счёт насыщения кератином волосы не разрушаются, как при других способах выпрямления, а наоборот, выглядят более здоровыми. От этой процедуры получается двойной эффект – выпрямление и оздоровление.

Некачественные продукты питание, негативное влияние окружающей среды, вредные привычки – всё это губительно действует на наши волосы, разрушает их природный кератин. Волосы выглядят безжизненными, сухими, секущимися. Кератиновая обработка позволяет молекулам кератина проникать в структуру волоса. В результате волос получает то, что он потерял – защиту от вредного внешнего воздействия. После процедуры кератиновой обработки волосы выглядят заметно лучше. Они становятся более блестящими, упругими, здоровыми и сильными. Это происходит из-за того, что восстанавливается структура волоса, исчезает пористость.

↑ Как происходит кератиновая обработка?

Сначала волосы очищают от излишков пыли и кожного сала. После по всей длине наносят кератиновый состав. Это делается, начиная с сантиметра от корней. Потом волосы высушивают феном, не смывая состав. При этом используется насадка-щётка. Процедура завершается разглаживанием волос специальными утюжками. На всё про всё уходит около трёх часов.

Кератиновое выпрямление волос представляет собой интенсивное лечение, при котором мастер насыщает ваши волосы кератином. Это природный протеин, из которого на 90% состоят человеческие волосы. Замечено, что волосы начинают испытывать его недостаток с годами. Чем старше человек, тем хуже выглядят его волосы. В некоторых случаях даже профессиональные маски оказываются неэффективными. Поэтому восстанавливающие процедуры очень важны.

После окончания сеанса кератиновой обработки клиенту выдаётся специальный шампунь и маска для волос с повышенным содержанием кератина. Первые несколько дней после процедуры рекомендуется особо бережное отношение к волосам. Нельзя использовать заколки и резинки, не советуют даже носить на голове очки. Запрещается использовать средства для стайлинга до первого мытья волос. Эффект прямых волос сохраняется два-четыре месяца. Все зависит от состава, который наносили на волосы, и от типа ваших волос.

Состав для выпрямления волос содержит не только кератин. В нём есть небольшая доза формальдегида. Но уже есть компании, предлагающие составы без формальдегида. Их стоимость выше, зато средства абсолютно безопасны для волос.

Если вы окрашиваете волосы, это лучше делать до процедуры выпрямления. Если вы решили сделать это после, то необходимо подождать две недели.

↑ Что говорят потребители?

Отзывы потребителей, как всегда, варьируются от восторженных до разочарованных. Большинство женщин, которые испробовали эту процедуру на себе, говорят, что прямота и идеальная гладкость волос сохраняются лишь до первого мытья головы. Значительно улучшается внешний вид волос, они не выглядят пушистыми и столь лохматыми. Но обещанный эффект выпрямления заметен сразу после процедуры с использованием утюжка.                 Говорят, что прямые волосы исчезают постепенно после каждого мытья волос. Будешь мыть каждый день – расстанешься с гладкими волосами быстрее, раз в неделю –эффект продлится более долгое время.

Чаще всего негативные отзывы можно услышать от обладательниц тонких или обесцвеченных волос. Результат получается не таким длительным, как заявляют салоны, рекламирующие свои услуги по кератиновому выпрямлению волос. На это у всех есть оговорочка: всё зависит от типа волос.

Но никто не отрицает оздоровительный эффект, который даёт кератиновое выпрямление волос. Делать процедуру однозначно стоит. Почему? Поймёте сами, когда увидите разницу между своими волосами до и после лечения-выпрямления.

↑ Бразильское выпрямление волос

Именно так часто называют процедуру кератинового выпрямления волос. Почему бразильское? Потому, что Бразилия – родина данной процедуры. Именно бразильская компания QOD Cosmetic впервые разработала кератиновый состав для лечения и выпрямления волос, о котором теперь знают модницы во всём мире. Эта компания 10 лет выпускала продукцию, созданную по уникальной формуле с использованием какао-бобов. Сейчас её применяют в салонах красоты по всему миру.

В состав препаратов для выпрямления волос входит множество компонентов, но основным из них является кератин. Он связывает дисульфидные мостики, восстанавливает структуру волос. Бразильское выпрямление – это ни что иное, как интенсивный уход за волосами. Консервирующие соединения кератина, входящие в состав средств, обеспечивают термозащиту волос. Даже если эффект прямых волос становится менее заметным, причёску сделать легко, шевелюра выглядит просто потрясающе. Мягкие и послушные волосы, крепкие и блестящие – это не может не радовать. Препарат начинает мягко вымываться через 2-4 месяца, к волосам постепенно возвращается их естественная структура. Всё это подтверждает безопасность бразильского выпрямления.

Конечно, это замечательный выбор для тех, чей день начинается с выпрямления волос. Шевелюра становится более послушной. Ведь кератин обволакивает волосяной стержень, заполняя все промежутки. В народе живут некоторые заблуждения о Бразильском выравнивании. Многие не знают, как правильно назвать эту процедуру – выпрямлением или лечением. Специалисты называют её кератиновым лечением с эффектом выпрямления. То есть, выпрямление – это побочный эффект процедуры, разработанной изначально для того, чтобы улучшить внешний вид волос. Просто кератин утяжеляет волосы, поэтому они и распрямляются. Это значительно упрощает укладку. Многие современные девушки отправляются в салон не лечить, а именно выравнять волосы. Заказывая бразильское кератиновое выпрямление волос, они получают и одно, и другое.

Но называть бразильское выпрямление лечением тоже не совсем правильно. Ведь волосы восстанавливаются на некоторое время, они не лечатся. Воздействие кератинового состава длится определённое время. Заявленный промежуток от двух до четырёх месяцев можно считать очень долговременным, ведь ампулы для восстановления обычно действуют не более двух недель.

Ещё одно отличие бразильского выпрямления от традиционного химического. Волосы при кератиновом выпрямлении оздоравливаются и становятся прямыми, но при этом остаётся возможность накрутить их на бигуди, чего нельзя сделать после химического выпрямления. Волосы тогда висят, словно палки, и ничего с этим сделать невозможно. Если же накрутить волосы после кератинового выпрямления, укладка продержится ещё дольше.

Следует помнить, что бессульфатный уход после бразильского выпрямления обязателен. Поэтому сразу приобретите необходимое количество шампуня и маски для волос. Обычно средства дают в подарок в салоне, но того объёма вам может не хватить даже на пару недель. Начнёте мыть голову обычным шампунем – сразу можете попрощаться с эффектом лечебного выравнивания.

загрузка.

загрузка.