Маски для секущихся волос в домашних условиях: для сияния ваших волос

Если у вас секущиеся кончики, маски для волос помогут справиться с проблемой

Все большее количество женщин задается вопросом, как «вылечить» кончики, как придать волосам здоровый вид, поскольку секущиеся кончики красоты шевелюре не прибавляют. Волосы буквально расслаиваются, причем они могут сечься как внизу (очень распространенное явление), так и по всей длине. Конечно, можно сразу же отправиться в парикмахерскую и остричь нездоровые волосы, но, если жалко жертвовать длинными косами, можно попробовать реабилитировать при помощи средств, издавна используемых в народе. С помощью масок для секущихся волос в домашних условиях можно сотворить настоящее чудо: шевелюра вновь обретет утерянные здоровье и красоту.

По как им причинам волосы секутся?

Сперва нужно разобраться в причинах этого неприятного явления. Плойки, лаки для волос, стрессы, авитаминоз – все это причины сечения волос. К счастью, существует множество разных домашних масок, с помощью которых можно буквально спасти иссеченные волосы. Вот некоторые из них.

Маски из разнообразных масел

Зачастую для поддержания здорового вида волос используются маски из натуральных масел. Самым популярным считается репейное масло. Оно не только способствует более эффективному росту волос и появлению «подшёрстка», но и спасает посеченные волосы. Для изготовления такой маски нужно взять немного разогретого масло (лучше предварительно подержать его под горячей водой, чтобы потом маска легче смылась) и распределить его по всей длине волос с помощью расчески. Затем «утеплить» голову: на волосы надеть шапочку для душа, а наверх – полотенце. С таким тюрбаном придется походить около часа, а затем нужно тщательно промыть голову с шампунем, чтобы смыть всё масло. Будьте готовы к тому, что масло с головы смываться не спешит, придется промыть волосы два или три раза.

Также эффективным для секущихся волос считается касторовое масло. Его наносить и смывать нужно точно так же, как и репейное. Еще от касторового масла волосы словно утолщаются и приобретают здоровый вид и красивый блеск.

Можно попробовать маску из льняного масла, которая прекрасно действует на волосы. Маска из льняного масла не только восстановит секущиеся волосы, но и возвратит им природный блеск и силу. Втирайте подогретое масло в корни и по всей длине волос, чтобы предотвратить их выпадение и сечение.

Смешайте столовую ложку лимонного сока с двумя столовыми ложками масла. В течение нескольких минут втирайте смесь в волосы, затем оставьте на час, укрыв волосы полиэтиленом и полотенцем. Потом - хорошенько смыть.

Прекрасным помощником в борьбе с секущимися волосами по праву считается миндальное масло. Его можно наносить так же, как и репейное, можно просто смазывать им секущиеся кончики. В любом случае результат будет впечатляющим.

Те, кто пользуется маслами в качестве масок для секущихся волос в домашних условиях, отзывы о них оставляют только положительные.

Яичная маска

Не менее известна яичная маска. Для изготовления возьмите один желток, столовую ложку растительного масла и можно добавить столовую ложку лимонного сока. Каждый из этих ингредиентов положительно влияет на структуру волоса, так что маска весьма полезна для волос, потерявших здоровый вид из-за секущихся кончиков. Нанесите яичную маску на корни волос и затем по всей длине. Оставите на полчаса – час, потом тщательно смойте.

Хна и чай

Хорошим средством считается маска из чая и бесцветной хны. Положите немного хны в не крепко заваренный чай, затем добавьте туда пару яичных желтков. Размешайте и распределите по длине волос. Сверху укутайте волосы полотенцем и оставьте маску на два часа.

Рыбий жир

Его можно принимать как внутрь, чтобы волосы были здоровыми и крепкими, так и делать маски. Для одной из таких масок подогрейте рыбий жир и смажьте им волосы. Поверх наденьте полиэтилен и оставьте маску приблизительно на полчаса. Затем хорошо смойте с шампунем.

Кефирная маска

Возьмите в равных частях кефир и свежевыжатый морковный сок. Нанесите маску на волосы и оставьте ее минут на 20-30. Кефир сам по себе считается очень полезным продуктом для шевелюры, так что иногда можно смазывать им волосы для профилактики выпадения и для большей густоты.

Итак, можно с уверенностью сказать, что маски для секущихся и ломких волос в домашних условиях помогут сохранить здоровую и красивую шевелюру.

В целом существует великое множество народных рецептов, которые помогают справиться с секущимися кончиками. Однако подходить к решению проблемы следует комплексно и не только использовать маски, но и вообще бережно обходиться со своими волосами.