Fire Cut — процедура лечения волос огнем

Пирофорез, или лечение волос огнем  - именно так называется уникальная методика, которую совсем недавно начали использовать в салонах красоты. Незнакомые с этой процедурой женщины пожимают плечами, удивляясь: причем тут волосы и огонь? Ведь всем известен, например, вред от использования фена и горячей укладки. Если сухой горячий воздух вредит волосам, то про огонь тут и говорить не приходится. Между тем, пирофорез на сегодняшний день считается одним из лучших методов восстановления волос.

Лечение волос огнем. общие сведения

Автор метода пирофореза — Ольга Курбанова, признанный специалист в индустрии красоты. Именно она изобрела эту методику, усовершенствовала и позже запатентовала. Лечение волос огнем проходит по следующему принципу: с помощью воздействия пламени активные компоненты проникают в стержень волоса на максимальную глубину. В результате даже самые ломкие и сухие волосы обретают новую жизнь.

Несмотря на пугающее название, пирофорез абсолютно безопасен, так как мастера проходят обязательное обучение у профессионалов. Ольга рекомендует эту процедуру всем женщинам, вне зависимости от состояния их волос и времени года. Быстрый рост волос, природный блеск, последующий уход за волосами с помощью подобранных мастером средств… преимуществ у метода много — в короткой статье они просто не уместятся. Одно можно сказать точно: лечение волос огнем - это уникальная методика, одобренная не только специалистами из индустрии красоты, но и профессорами медицины.

Подробнее о процедуре

1. Как и большинство парикмахерских процедур, лечение волос огнем начинается с мытья головы — во-первых, для того чтобы вы расслабились, и, во-вторых, с целью улучшить кровоток, тем самым подготовить кожу к последующим действиям.

2. Мастер подбирает (индивидуально для каждого клиента) питательное средство и наносит его на волосы: это может быть маска, сыворотка или специальный концентрированный состав из ампулы.

3. Волосы обрабатываются специальным «коктейлем», который содержит эфирные масла, протеины и различные экстракты растений.

4. Процедура обжигания. Если вы решаетесь на лечение волос огнем, не забудьте попросить у мастера в салоне сертификат.

5. Эффект можно наблюдать сразу же после процедуры: ваши волосы выглядят более крепкими и здоровыми. Вам только и останется, что похвастаться результатами перед подругами и рассказать им о полученных впечатлениях.

автор: Анастасия Эльберг

Специально для сайта «Мир женщины»

Читайте еще:

  • Спа-уход за волосами

Мечтой почти любой женщины являются блестящие и искрящиеся здоровьем волосы. Но как бы хорошо мы за ними не ухаживали, неблагоприятные внешние факторы негативно влияют на состояние наших волос. Они ст.

  • Маски для волос с глицерином

    Какая женщина не желает иметь длинные, крепкие ногти, стройную фигуру и, конечно же, красивые, здоровые волосы? Но для того, чтобы добиться желаемого результата, нельзя бездействовать. Красивые волосы.

  • Как избавиться от жирных волос

    Обладателям пышной шевелюры из длинных волос или короткой стрижки обязательно нужно ухаживать за волосами и кожей головы. Жирные волосы требуют тщательного постоянного ухода, поэтому следить за их сос.