Компьютерная диагностика волос (трихоскопия и фототрихография)

Компьютерная диагностика волос (трихоскопия) — это метод исследования состояния волос и кожи головы с помощью трихоскопа – специальной камеры, передающей данные на экран компьютера. Этот безопасный и безболезненный метод очень информативен, позволяет оценить состояние кожи головы и волос с помощью объективных критериев, кроме того трихоскопия позволяет диагностировать проблемы и приступить к лечению волос максимально быстро.

С помощью трихоскопии структуры волос и кожи головы могут быть видимы в многократном увеличении, от 10 до 1000.

Трихоскопия позволяет определить плотность волосяных фолликулов на квадратный сантиметр, количество истонченных волос, диаметр волос, общее количество волос на голове, оценить признаки заболеваний кожи головы, рассчитать индивидуальную физиологическую норму выпадения волос в сутки у каждого пациента.

По каждому из этих критериев состояния волос существуют нормальные показатели, отклонение от которых в разной степени могут говорить о существующей или начинающейся проблеме.

Компьютерная диагностика волос и кожи головы позволяет:

  • определить тип кожи головы;
  • определить тип волос;
  • определить размер волосяного фолликула;
  • исследовать состояние волоса по длине, в корне и на кончике;
  • исследовать общее состояние кожи головы;
  • оценить скорость салоотделения;
  • выявить заболевания кожи головы.

Преимущества компьютерной диагностики волос очевидны — мельчайшие изменения можно изучить очень тщательно, и пациент может лично увидеть все изменения в структуре волоса или кожи.

Обобщив полученную информацию после трихоскопии, зачастую врач-трихолог может поставить диагноз сразу, в некоторых случаях для постановки точного диагноза могут понадобиться дополнительные лабораторные исследования или проведение фототрихограммы.

Фототрихография помогает узнать, сколько волос находится в стадии роста, а сколько — в стадии выпадения. Фототрихография выполняется обычно на определенном участке головы, как правило, это лобно-теменная зона, иногда для проведения дифференциального диагноза фототрихограмму следует выполнять в 2-х зонах – лобно-теменной и затылочной. Для оценки динамики лечения фототрихограмму имеет смысл проводить в зоне выраженного истончения волос.

При проведении фототрихографии в избранных зонах, на участке 8 на 8 миллиметров триммером сбриваются волосы. Спустя 2-3 дня, когда среди подбритых волос можно будет обнаружить отросшие на 1 мм (анагеновые) и оставшиеся прежнего размера (телогеновые) волосы, участки подкрашиваются безаммиачным красителем для волос, и с помощью трихоскопа, подключенного к компьютеру под 40-кратным увеличением фотографируются и заносятся в специализированную компьютерную программу.

Далее, с помощью программы просчитывается общее количество волос на квадратном сантиметре, процент диспластичных, анагеновых и телогеновых волос, и другие морфометрические характеристики волос. При исследовании 2-х зон, полученные данные в 2 зонах сравниваются.

Эти данные являются незаменимыми для выявления алопеции (выпадения волос) на ранних стадиях, а также для дифференциальной диагностики вариантов выпадения волос между собой. Компьютерная программа позволяет сохранить изображение волос до лечения и сравнивать их на различных этапах, на микроскопическом уровне фиксировать происходящие изменения. Это является важным моментом, так как в большинстве случаев лечение волос требует длительной терапии, а радикальные изменения в зеркале обычно заметны не раньше 6-12 месяцев после начала лечения волос. Повторная фототрихограмма делается не ранее, чем через 3 месяца после начала лечения.

Nioxin:

3-х ступенчатая система ухода — это решение проблемы тонких и редеющих волос.

Истонченные и редеющие волосы — распространенная проблема. С помощью консультации и диагностики профессионального врача трихолога вы сможете понять, что необходимо именно вам для решения этой проблемы.

Мы расскажем вам все о преимуществах Nioxin, и кроме того, основывась на потребностях ваших волос и кожи головы предложат вам идеальное решение. Если вы никогда не пользовались продуктами Nioxin, мы бы порекомендовали вам Комплексную программу восстановления волос и кожи

Системы для ухода за истонченными и редеющими волосами

Уход за волосами и кожей головы состоит из трех ступеней:

  • очищение
  • увлажнение и восстановление
  • питание

Для достижения максимальной густоты и плотности волос нужно придерживаться вышеприведенного порядка. Консультант нашего салона поможет Вам индивидуально подобрать систему ухода за редеющими

БОЛЕЕ 70% ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТМЕЧАЮТ, ЧТО ВОЛОСЫ ВЫГЛЯДЯТ БОЛЕЕ ГУСТЫМИ И ПЛОТНЫМИ УЖЕ ЧЕРЕЗ 4

Волосы выглядят гуще 72%

Волосы выглядят толще и плотнее 71%

Волосы выглядят объемными 79%

Волосы защищены от ломкости 83%