Народное лечение волос. Проверено временем, проверено делом

Одноклассники

Google+

Недовольны своими волосами? Не спешите закупаться дорогими шампунями, масками и бальзамами, а лучше обратите внимание на опыт наших бабушек, чьим косам позавидовала бы любая фотомодель. Народные средства для лечения волос не только недороги — большинство из них можно сделать в любой момент из имеющихся под рукой продуктов. Кроме того, они улучшают внешний вид волос практически мгновенно, а при регулярном применении творят настоящие чудеса. И никакой химии!

Майонез… для волос

Стандартные составляющие любимого всеми соуса майонез издревле известны как лучшие лекари для волос и кожи головы. Растительное масло, яйцо, лимонный сок и горчица успокаивают раздраженную кожу головы, делают волосы блестящими и шелковистыми .

Не спешите наносить на голову магазинный майонез, насыщенный стабилизаторами, эмульгаторами и искуственными добавками. Попробуйте ночное интенсивное лечение для поврежденных, страдающих недостатком блеска волос всех типов. Для того, чтобы приготовить состав, смешайте столовую ложку оливкового, репейного или касторового масла с белком яйца, двумя чайными ложками лимонного сока и стопкой пива. Полученная смесь будет иметь наибольший эффект, если вы вотрете ее в слегка влажные (но не вымытые) волосы и кожи головы и оставите на ночь, утром вымыв голову обычным порядком. Волосы потрясут вас объемом, глянцем и здоровым видом!

Растительное масло. особенно репейное и касторовое — лучшее средство, защищающее волосы на отдыхе. Чтобы солнце и морская вода не повредили ваши косы, распределите по ним масло, тщательно расчесав. и заплетите косу или сделайте узел. После возвращения с пляжа вымойте голову.

Смесь касторового, оливкового и репейного масла (по 1 ч.л.) и двух столовых ложек березового сока помогает волосам с поврежденной структурой выглядеть живыми и блестящими. Используйте ее не реже раза в неделю, если вы осветляете волосы.

Репейным и касторовым маслом можно заменить крем или воск для волос, а также подчеркивать отдельные пряди. Особенно хорошо такой стайлинг влияет на посеченные концы. Главное — не перестараться, иначе волосы будут выглядеть жирными. Возьмите буквально несколько капель масла и разотрите в ладонях, после чего аккуратно нанесите на волосы.

Мытье волос сухим или разведенным в кашицу порошком горчицы мгновенно освежает жирные волосы. Оставьте смесь на волосах на 10−15 минут, после чего тщательно промойте голову.

Бесценный рецепт от выпадения волос — густая маска из белка яйца, водки и костного мозга домашнего скота. Все ингридиенты перемешиваются в крутую массу, наносятся на кожу головы и корни волос. Смывать маску нужно через 15−20 минут.

Молочные продукты на страже красоты

Кальций и биотин, содержащиеся в молоке, укрепляют волосы, а молочный жир способствует регенерации и успокаивает раздражение. Используйте молочные продукты, заботясь о своих косах.

Не только тонкие волосы огорчают своих обладательниц: толстые, непослушные волосы сведут с ума кого угодно. Для того, чтобы справиться с ними, «напоите» их молоком: вотрите в вымытые волосы чашку цельного коровьего молока и оставьте его впитаться на 10−15 минут. После чего сушите и укладывайте волосы как обычно — они будут мягкими и гладкими.

Интенсивно питающий бальзам для сухих волос и раздраженной кожи головы можно приготовить, смешав стакан свежего молока с двумя столовыми ложками молотых орехов — фундука или миндаля. Добавьте необходимое количество воды и вымойте голову этой смесью. Результат вас не разочарует!

Мытье головы сывороткой и маски из кефира помогают жирным волосам лучше выглядеть, а нормальным дарят блеск и шелковистость. Кроме того, ополаскивание простоквашей облегчает себорейные состояния.

Путающиеся, поврежденные волосы лечит средство, которое можно приготовить, смешав две столовые ложки деревенских сливок с половиной чайной ложки растительного масла и несколькими каплями яблочного уксуса. Равномерно распределите смесь по волосам, оставьте действовать на 10 минут, после чего вымойте голову мягким шампунем.

Ласковые ополаскиватели

Если ваши волосы (а вы вместе с ними) страдают от повышенной жирности, попробуйте ополаскивать их отваром перечной мяты или даже крепко заваренным мятным чаем. Пряди перестанут висеть сосульками!

При недостатке блеска ополаскивайте светлые волосы водой с добавлением лимонного сока, а темные — водой, подкисленной яблочным уксусом.

Поделитесь с жительницами Charla.Ru своими проверенными домашними рецептами красоты волос!

Опубликовано 22 июня 2009 г. в рубрику Beauty-этикет