Капсулы – «тяжелая артиллерия» в борьбе с выпадением волос

Содержание

Женщины на Руси издавна славились густыми, длинными волосами. Чем же мыли головы наши предки? Это были природные шампуни, настои трав, глина. А сейчас от потери волос страдают около 70% мужчин и около 30% женщин. И это несмотря на то, что в мире насчитывается около 300000 средств от выпадения волос!

Выпадение волос часто вызвано гормональными проблемами. Это наша расплата за «блага» цивилизации, которыми мы себя окружили. Косметические компании синтезируют все новые продукты, которые противостоят проблемам с волосами. Среди них капсулы против выпадения волос.

В чем преимущество капсулированных продуктов?

Во-первых они обладают пролонгированным действием, т. е. эффект от их применения сохраняется после окончания курса лечения. Далее, капсулы это высококонцентрированный продукт, включающий экстракты растений и провитамины группы В, фолиевую кислоту, протеины шелка или силиконосодержащие компоненты. Столь активные компоненты способствуют укреплению капилляров, активизируют циркуляцию крови и в конечном итоге восстанавливают питание волос.

Специфика применения капсульной косметики

Для достижения заметного и стойкого результата такую косметику желательно применять на протяжении 4 – 8 недель, нанося средство 1 раз в 2 – 3 дня. Эффект впитывания достигается достаточно быстро, в течение 15 – 20 минут. Дальнейшие действия зависят от конкретного продукта. Иногда даже нет необходимости в мытье головы. Средство наносится на свежевымытые, слегка влажные волосы.

При этом следует протягивать пряди от корней до кончиков между пальцами, смоченными содержимым капсулы. При необходимости этот состав можно втирать в кожу головы.

Как правило, одна капсула рассчитана на 1 процедуру.

Капсулы от разных производителей

Капcулированные продукты Fitoval являются разработками известной словенской фирме KRKA.

Сотрудники лаборатории предложили комплекс средств, позволяющих оптимально соответствовать потребностям волосяного покрова и фолликул. В него включены шампунь, кондиционер и капсулы, принимаемые внутрь.

Капсулы «фитовал» против выпадения волос представляют собой БАД с очень богатым составом. Они содержат линолевую кислоту, бета-каротин, витамины В, Е и С, оризанол, пивные дрожжи, жирные кислоты.

Они принимаются вовнутрь как обычные витамины, как дополнение к комплексному уходу за локонами. Шампунь, кондиционер этой серии воздействуют на пряди снаружи, а капсулы – изнутри. Содержащиеся в них биологически активные вещества, посредством микроциркуляции крови поставляют корням волос аминокислоты, минералы и витамины. Это улучшает структуру волос и предотвращает их выпадение.

К сожалению, этот продукт имеет некоторые побочные действия. Он не рекомендован людям с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте. Его применение имеет и другие ограничения.

Наружные средства

Капсулы для волос компании VICHY

Французская косметическая компания «VICHY» начала свою деятельность с 1931 года. Основным ингредиентом ее продукции являются природный минеральный источник города Виши. Его вода содержит огромный набор полезнейших минералов.

В лабораториях компании созданы ампулы от выпадения волос Деркос. Они рекомендованы к применению при любых формах облысения, как у мужчин, так и у женщин. Это средство содержит амениксил, размягчающий коллаген вокруг фолликулы, а также витамины, дающие питание и красоту. Препарат, воздействуя на корни волос, позволяет им прочно удерживаться в волосяном ложе. Реализуется продукт через аптечную сеть.

Большая часть отзывов об этом продукте отмечают его эффективность. Волосы становятся гуще, приобретают блеск и эластичность.

Капсулы для волос французской компании L’Oreal

Всемирно известная фирма L’Oreal  явилась автором продукта Аминексил Эдванст, предназначенного для восстановления ослабленных волос и предупреждения их выпадения. Однако этот препарат применим лишь при проблемах с волосами, вызванных снижением иммунитета, сменой климата или стрессом. При гормональных проблемах его применение не рекомендовано.

Его основным ингредиентом является Aminexil, способствующий надежной фиксации волоса. Положительные изменения с волосяным покровом становятся заметными уже после 2 — х недель использования продукта: наблюдается улучшение состояния кожи у прикорневых участков, появления подпушка и заметный рост волос.

Ампулы Dikson от выпадения волос

Итальянскими врачами и трихологами разработаны ампулы Dikson Polipant Complex. Продукт применим для восстановления волос после чрезмерного увлечения их обладательницы всевозможными процедурами – термическими и химическими, а также использования некачественных косметических средств. Если нанесенные вашим кудрям повреждения значительны, попытайтесь восстановить структуру кутикулы, вернуть прядям эластичность и блеск с помощью ампул Dikson.

Среди любительниц частых экспериментов над своими волосами, они пользуются большой популярностью, поскольку восстанавливают даже безнадежно сожженные пряди.

Как «разбудить» фолликулы

Кроме уже представленных продуктов, косметической индустрией разработаны капсулы для роста волос.

Часто причиной уменьшения густоты волос являются гормональные нарушения. При этом количество выпадающих волос не возрастает, а облысение происходит за счет снижения активности волосяных фолликул. Виновником этого процесса может явиться гормон тестостерон. В таких случаях проблема может быть решена с помощью капсул для роста волос. Они возрождают волосяные луковицы, укрепляют и стимулируют капилляры.

Различают два вида этой продукции – масляные и витаминные капсулы. Несмотря на некоторые отличия, и те и другие продукты являются мощным стимулом для возрождения спящих луковиц и восстановления истощенных прядей на внутриклеточном уровне.

При выборе таких концентрированных средств как капсулы, следует точно установить причины ваших трихологических проблем.

Три источника информации – консультация у врача-трихолога. публикации в интернете и отзывы в сети помогут вам приобрести нужное средство. Тем более что хорошие капсулированные препараты – удовольствие не дешевое.