Бразильское выпрямление волос

Бразильское кератиновое выпрямление волос - что это?

По статистике каждая женщина мечтает о противоположном виде волос. Если природа наградила ее прямым волосом, она хочет придать им волнистости, а еще лучше множеством кучеряшек. А вот обладательницы вьющихся волос хотели бы хотя бы раз испытать на себе роскошь прямых волос. В современном мире существует масса возможностей воплотить желания в реальность. Есть три способа выпрямления волос. термический способ, химический и кератновое выпрямление. Идеальным выбором в выпрямлении волос будет бразильское кератиновое выпрямление волос. поскольку оно не только выпрямляет их, а еще и проводит их лечение.

Бразильское выпрямление волос является сравнительно молодым способом, его применение практикуют всего лишь пять лет. Благодаря такому выпрямлению улучшается структура волос, они становятся гладкими и блестящими, не топорщатся в разные стороны,и, как ни странно, лечат волосы.

Методика выпрямления состоит в том, что на чистые, высушенные волосы наносят кератин и только после этого выпрямляют утюжком. Благодаря такому методу волосы питаются, а состав проникает глубоко в структуру волос и надолго оберегает их от влияния внешних факторов.

Действительно здоровые волосы состоят на 90% из кератина, и после такого выпрямления ежедневная укладка уже не будет наносить колосальный урон вашим волосам.

Почему кератиновое выпрямление волос называют "бразильским"?

Кератиновое выпрямление называют бразильским так как из всех типов волос «бразильский» типа волос считается самым сложным, а состав позволяет выпрямить даже такой сложный тип волос, значит такое выпрямление сможет справится с волосами любой текстуры.

Как проходит процедура бразильского кератинового выпрямления волос

Кератиновое (бразильское) выпрямление волос подходит для сильно поврежденных, пушистых, кудрявых волос. Так как такое выпрямление происходит без химических компонентов, оно не несет волосам никакого вреда, а наоборот делает волосы прочными, блестящими и более здоровыми на вид. Как именно происходит выпрямление волос за счет кератина? Все очень просто: молекулы кератина плотно располагаются внутри волоса, образуя некую цепочку, это и позволяет быть волосам абсолютно прямыми. По истечении времени службы такого выпрямления кератин начинает мягко вымываться и можно сделать повторное кератиновое выпрямление.

Последовательность процедуры бразильского кератинового выпрямления волос:

Шаг 1. Мастер моет вам волосы специальным шампунем, такой шампунь позволит глубоко очистить ваши волосы от грязи, пыли и укладочных средств, что позволит кератину проникнуть лучше.

Шаг 2. Затем на ваши слега подсушенные волосы наносят профессиональный состав для выпрямления волос. Он наносится на все волосы от корней до кончиков, каждый волосок должен быть покрытым средством для выпрямления волос, это средство выпрямит волосы и разгладит кутикулу.

Шаг 3. Далее мастер начинает обрабатывать каждую прядь специальным утюжком, это нужно для запечатывания кератина. Эта часть выпрямления волос происходит дольше всего, так как каждая прядь должна быть обработана утюжком от 3 до 8 раз.

Шаг 4. После полного разглаживания, мастер слегка ополоснет ваши волосы и нанесет специальную маску для волос. Маска держится не больше 5 минут, после чего смывается водой.

Шаг 5. Теперь наступает завершающий этап – сушка волос. Перед тем как сушить волосы мастер должен будет обработать ваши волосы специальной сывороткой, для дополнительного увлажнения волос.

Кератиновое выпрямление волос фото до и после

Положительные стороны бразильского кератинового выпрямления волос

- Такое выпрямление подойдет к любому типу волос: европейскому, азиатскому, афроамериканскому и славянскому. Не будет негативных последствий, если бразильское выпрямление будет применяться после некоторых экспериментов над волосом, таких как: химическая завивка и окрашивание .

- С каждой последующей процедурой волосы становятся толще и укладка не составит особых усилий.

- Неоспоримая экономия времени на укладку, ведь отпадает потребность в использовании утюжков и фенов.

Отрицательные стороны бразильского выпрямления волос

- Дорогостоящая процедура. Если делать в салоне, то это обойдется в районе пяти тысяч. У частного мастера можно уложиться в три, но это при условии, что волосы имеют небольшую длину.

- После трех месяцев наслаждения приходится делать повторное выпрямление, которое в среднем занимает около трех часов.

Бразильское кератиновое выпрямление волос видео

Как ухаживать за волосами после Бразильского выпрямления

После выпрямления в течении двух дней не стоит мыть волосы, пользоваться заколками, надевать на голову очки и затягивать их в резинку. т.е. никаких хвостов, косичек. Два дня волосы должны находиться в "свободном полете".