ЛЕЧЕНИЕ ВОЛОС

Оливковые маски для волос

Мы решили рассказать вам об оливковых масках для волос по ряду причин.

Во-первых, данные маски очень эффективны в уходе за волосами. Главный плюс оливкового масла – содержащиеся в нем витамин Е и антиоксиданты. Они питают, смягчают и заживляют. Кроме того, оливковое едва ли не единственное масло, которое подходит всем типам кожи. Более того, держать маску с оливковым маслом нужно сколько душе угодно.

Во-вторых, маски применяются еще с времен Римской империи и достаточно популярны и в наши дни.

В – третьих, оливковые маски для волос довольно просты и быстры в приготовлении. Кроме того, рассматриваемые маски абсолютно натуральны и безвредны для волос.

Из недостатков можно выделить то, что эффект от применения подобных масок не является сиюминутным. Только регулярное использование масок даст вам со временем желаемый эффект. Так что запаситесь терпением и результат не заставит себя ждать.

Богатый химический состав оливкового масла приносит волосам неоценимую пользу: используя оливковое масло для волос, вы сможете сделать ваши волосы густыми и пышными, укрепить их и предотвратить выпадение, избавиться от перхоти и секущихся кончиков. Оно придает волосам силу, шелковистость и естественный блеск, ускоряет рост волос и увлажняет кожу головы.

Обычно оливковое масло для волос используют в подогретом виде: так оно лучше впитывается и более эффективно восстанавливает и питает волосяные луковицы.

Перед нанесением нужно в течение 2-3 минут подогреть оливковое масло на водяной бане. Чтобы его было удобнее наносить, разделите волосы на пряди и равномерно распределите теплое масло по всей их длине при помощи ватного тампона или расчески с редкими зубьями. Особое внимание нужно уделить корням волос, хорошо втерев масло в коржу головы.

После этого нужно обернуть волосы целлофановой пленкой и обмотать полотенцем — это поможет волосам хорошо прогреться и впитать масло. Через час целлофан и полотенце можно снимать.

Теперь поговорим непосредственно о рецептах оливковых масок для волос.

Маски на основе оливкового масла для волос

Наиболее простой способ приготовления маски для волос основан на том, что она состоит только из оливкового масла и не содержит дополнительных ингредиентов. Применение такой маски подразумевает нагревание масла, нанесение на волосы и аккуратное втирание его в поверхность головы. Однако считается, что более качественными масками являются те, в которых сочетаются и оливковое масло, и другие полезные компоненты. Маска из масла оливы может находиться на ваших волосах столько, сколько вам позволяет время.

Данная маска используется для густоты и роста волос. Следует приготовить смесь из оливкового масла (2 ст. л.) и отжатого лимонного сока (1 ч. л.). Подогреть до небольшой температуры и нанести на голову. Рекомендуется обернуть голову полиэтиленом и теплым полотенцем и выдержать маску в течение 0,5-3 часов. Затем смыть маску с помощью шампуня.

Маска на основе масла оливок с яичным желтком для укрепления и роста волос. Следует хорошо взбить два яичных желтка, смешать их с оливковым маслом (5 ложек).

Одна из самых эффективных масок — это маска из оливкового масла и яичного желтка. Для ее приготовления вам понадобятся 30 мл оливкового масла (6 ч. л.) и два яичных желтка. Взбейте ингредиенты и нанесите на волосы на 30 минут, а затем смойте шампунем. Эта маска сделает волосы сильнее и придаст им блеск.

От выпадения волос помогает маска из оливкового масла со спиртом. Для ее приготовления вам понадобятся 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. медицинского спирта или водки. Смешайте все ингредиенты, вотрите маску в кожу головы и оставьте на час. А уменьшить жирность волос поможет маска с красным перцем из 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. настойки красного перца.

Чтобы приготовить восстанавливающую маску, смешайте три столовые ложки оливкового масла с двумя – меда. Нанесите на волосы, укутайте минут на 15 в полотенце. Смойте.

Чтобы не секлись концы волос, смешайте ложку уксуса, две столовые оливкового масла и взбитый желток яйца. Разогрейте на водяной бане. Нанесите на кончики волос и смойте через полчаса.

Еще одна оливковая маска для волос - для роста и укрепления волос. Смешайте пять ложек оливкового масла с двумя взбитыми куриными желтками. Нанесите массу на волосы, подержите минут 30. И смойте шампунем.

Секущиеся кончики волос можно подлечить следующим составом – два желтка куриных яиц и пятьдесят граммов оливкового масла. Эту смесь следует наносить на чистые волосы. Время воздействия – не более двадцати минут под плотным полотенцем. Маску смывают мягким шампунем.

Блеск и здоровье волосам подарит смесь масел жожоба и оливкового, которые смешивают в пропорции два на два. Эту смесь наносят на волосы и втирают в волосистую кожу головы, а особо тщательно обрабатывают кончики волос.

Совсем простая маска из меда и оливкового масла вернет волосам жизненную силу. Пропорции компонентов маски – три на три, а время воздействия – пятнадцать минут.

Маска для сухих волос с оливковым маслом

Вам необходимо смешать 1 желток, 5 капель сока лимона и 2 ст ложки оливкового масла. Полученную смесь распределите по всей длине волос и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните волосы. Такая маска не только оздоровит волосы, но и кожу головы.

Медово-оливковая маска также хорошо помогает ускорить рост волос. На три ложки масла рекомендуется взять две ложки меда, подержать на голове около часа и хорошо промыть с помощью мягкого шампуня.

Еще одно популярное средство для лечения выпадения волос — сочетание оливкового масла, меда и лука. К той же столовой ложке масла стоит добавить сок, выжатый из средней по размеру луковицы, и ложку меда.

Если вы будете регулярно использовать оливковое масло для волос, ваши волосы будут красивыми, здоровыми и блестящими.