Масло репейное для волос: способы применения, отзывы, польза

Здоровые и шелковистые волосы украсят любого человека. Но как быть, если они слабые, ломкие или сильно выпадают? Многие специалисты предлагают использовать дорогие шампуни. не давая гарантии решения проблемы. В народной медицине отдельное место занимает применение растительных масел для локонов. Самым популярным против выпадения волос считается репейное масло.

Как влияет репейное масло на локоны?

Отзывы репейное масло для волос получает, как правило, самые лестные. Ведь стоит оно недорого, а эффективность проверена ни одним поколением.

В давние времена еще прекрасная Нефертити использовала репейное масло для ухода за своей роскошной шевелюрой.

Таким образом репейное масло для волос применяется весьма широко, еще древние знали как лечить волосы с помощью масел. Оно часто применяется и в наше время, так как имеет богатейший состав: витамины, минеральные вещества, эфирные масла, белки, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Белки необходимы для построения структуры волос, а витамин E и селен, способствуют росту и силе локонов.

Масло репейное для волос используют в шампунях, кондиционерах, бальзамах и масках для ухода. Хотя считается, что применение в чистом виде дает лучшие результаты. При этом наносить его нужно 1-2 раза в неделю не менее двух месяцев.

Какие проблемы устраняет репейное масло?

  • Интенсивное выпадение волос;
  • Перхоть, жирная себорея;
  • Поврежденные, сухие волосы;
  • Сезонный авитаминоз;
  • Шелушение, зуд кожи головы;
  • Чрезмерная сухость и ломкость волос;
  • Окрашенные или после химической завивкой волосы.

Как выбрать репейное масло?

Репейное масло получают из корня лопуха обыкновенного следующим способом: корень лопуха настаивают на базовом масле (оливковом. кунжутном). Можно попробовать приготовить этот чудодейственный продукт самостоятельно у себя дома.

Не забывайте, масло репейное  имеет короткий срок применения — не более двух месяцев с момента производства.  Хотя многие производители пишут на бутылочках сроки от года и более. Хранить средство советуем в посуде из темного стекла, в прохладном сухом месте.

Цена репейного масла для волос невысока и вполне доступна. Купить репейное масло для волос можно в любой аптеке или косметическом магазине. Единственное, о чем стоит предупредить вас, так это о составе. Следите, чтобы в составе не было минерального масла, усиливающего потерю локонов. Иначе репейное масло против выпадения волос может нанести вред шевелюре. Внимательно изучайте упаковку продукта, производителя, обращая внимание на дату производства.

Применение репейного масла в чистом виде

Репейное масло от выпадения волос вы можете наносить как на сухие, так и на влажные локоны.  Удобнее и экономичнее применять его на влажных волосах. Наилучшее проникновение масла вглубь кожи происходит, если оно нагрето на водяной бане.

Намочите волосы, слегка промокните полотенцем, чтоб они были не совсем мокрые, а влажные. Теперь разделите волосы по продольным проборам и нанесите теплое репейное масло пальцами или ватным диском. Целесообразнее всего намазать сперва корни волос, а потом распределить расческой по всей длине до самых кончиков.

Попробуйте усилить действие репейного масла и сделайте легкий массаж кожи головы пальцами по всей голове. Теперь соберите волосы в пучок и закройте сначала полиэтиленовой шапочкой или заверните в пищевую пленку, а затем заверните в полотенце.

Держите масляное обертывание на голове 1-2 часа. Хотя здесь все очень индивидуально — кто-то может и ночью спать с подобной маской на голове. Это не навредит ни в коем случае, у масла нет побочных эффектов.

После чего смойте масло репейное под проточной водой, а после шампунем, дважды намыливая голову. Завершите обертывание с помощью природного кондиционера — отвара корня лопуха. В случаях начинающейся алопеции проводите процедуру не реже 1-2 раза в неделю в течение месяца. Потом можно сделать перерыв на месяц, используя иные маски для волос, а затем можно повторять снова.

Лучшие рецепты масок для волос с репейным маслом

Маска против выпадения волос

Чтобы усилить рост и интенсивно пропитать волосяные фолликулы, попробуйте смешать репейное масло и масло зародышей пшеницы в соотношении 1:1 и подогреть на водяной бане. Теперь нанесите на влажные волосы, укутайте шапочкой и теплым полотенцем. Через один-два часа смойте с шампунем. Эта маска очень хороша для сухих, тусклых, выпадающих волос.

Маска против ломкости волос

Эта маска отлично подойдет волосам с секущимися концами и добавит сияния тусклым волосам. Здесь репейное масло выступает в роли базового. Смешайте эфирные масла иланг-иланг. арганы и жожоба по 5 капель каждого на две столовые ложки репейного масла. Подогретую на водяной бане смесь нанесите на голову и помассируйте, оставьте на два часа. Смойте с шампунем, намыливая дважды. Рецепт подходит и для сухих, и для нормальных волос.

Маска для жирных волос

Эта маска хорошо тонизирует и дезодорирует кожу головы, ускоряет рост склонных к жирности волос. Для ее приготовления в столовую ложку репейного масла добавьте чайную ложку масла виноградных косточек, одну столовую ложку грейпфрутового (или апельсинового) сока и 10 капель эфирного масла лимона. Подогрейте смесь и нанесите на влажные волосы, замотайте голову пищевой пленкой или наденьте шапочку, через час смойте с шампунем.

Можно попробовать приготовить шампунь репейный против выпадения волос. Для этого во время следующего мытья головы добавьте чайную ложку масла в свой шампунь прямо на ладошку, затем используйте как обычно.

Вы можете сами выдумывать рецепты масок с эфирными и репейным (базовым) маслом в любых вариациях. Смело добавляя его в домашние маски. вы убедитесь, что польза репейного масла для волос бесценна. Помните, что эффекты выбранного вами масла зависят от сроков и как соблюдать дозировку. Обычно на столовую ложку базового продукта достаточно три-пять капель эфирного. Базовые масла можно смешивать в соотношениях 1:1.

Сегодня мы рассмотрели как при помощи такого доступного средства, как репейное масло, можно укрепить и восстановить волосы. Теперь вы знаете все о применении этого чудесного средства и можете пополнить отзывы о репейном масле для волос своим собственным. Не бойтесь пробовать и не опускайте руки, если не видите мгновенного эффекта после применения этого чудодейственного продукта. При регулярном применении результаты не заставят себя ждать!

Автор — Мария Денисенко