Осветление волос в домашних условиях

Читайте в статье:

Как осветлить волосы народными средствами: домашние рецепты

Светлые оттенки локонов всегда будут смотреться модно и красиво.

Осветление волос может проводиться двумя способами, а именно в салоне или в домашних условиях с использованием народных средств.

Осветление волос народными средствами: плюсы и минусы ^

Конечно, делая лишь маски для осветления в домашних условиях, сложно из брюнетки превратиться в блондинку.

В таком случае без услуг парикмахера не обойтись. Однако, девушки с русым цветом волос могут успешно осветлить локоны дома, чтобы стать светлее на пару тонов.

Преимущества домашнего осветления волос

  • Ни для кого не секрет, что осветление волос дома считается более безопасным. На сегодняшний день большинство женщин используют краски, которые негативно влияют на состояние здоровья. Известно также, что краски, в которых отсутствуют соединения аммиака, также причиняют здоровью вред. Итак, безопасность – основное достоинство домашних процедур с использованием натуральных ингредиентов.
  • Еще к одному достоинству домашнего окрашивания можно отнести то, что в домашних условиях женщины используют натуральные средства для осветления волос в виде отваров, травяных сборов и т.п. Натуральные осветлители не только эффективны, но безопасны и полезны. Натуральность – второе достоинство домашнего окрашивания, ведь сегодня модно использовать все натуральное.
  • Домашняя процедура очень проста и доступна каждому. Ведь не потребуется платить за услуги парикмахеров или покупать дорогостоящие краски.
  • Благодаря использованию осветляющих народных средств можно добиться красивого эффекта выгоревших на солнце волос.

Недостатки домашнего осветления

Отвечая на вопрос о том, как осветлить волосы в домашних условиях, следует также учесть и недостатки домашнего осветления.

  1. При злоупотреблении процедурами можно нарушить структуру локонов, в результате чего они потеряют эластичность, станут ломкими и тусклыми.
  2. Маски, используемые дома, дадут положительный результат только в том случае, если их будут использовать девушки со светло — русой и русой шевелюрой. Жгучей брюнетке не имеет смысла этого делать.

Осветление волос народными средствами: маски, рецепты ^

Существует большое количество различных рецептов и осветляющих масок, которые помогут женщине выглядеть модно и красиво. Для качественного результата необходимо выбрать подходящий вариант, предварительно ознакомившись со всеми методами осветления.

Осветление волос корицей

Чтобы сделать пряди светлее на пару тонов с помощью этой процедуры, понадобится много терпения и несколько 2-4-часовых сеансов. Кроме корицы, необходимо приобрести самую обычную маску или бальзам (по ½ стакана для каждого сеанса).

  • В половину стакана маски необходимо добавить корицу, а именно 2 столовых ложки.
  • Предварительно голову необходимо вымыть шампунем, после чего нанести маску с корицей на локоны, равномерно распределяя ее по всей длине.
  • Голову следует накрыть пленкой для согревания, а также укутать полотенцем.
  • Рекомендуется держать смесь не менее 2 и не более 4 часов. Когда пройдет указанное время, нужно тщательно вымыть пряди от крупинок корицы.

Осветление волос перекисью водорода

Осветление перекисью является самым популярным, однако, далеко не безопасным способом. Перекись водорода, как известно, может нанести существенный вред волосам, если сделать что-то неправильно. Чтобы не испортить локоны и не превратить их мочалку, процедуру нужно проводить постепенно, используя слабый, а не концентрированный раствор перекиси.

Важный совет: правильно подобрать точное количество перекиси очень сложно, поэтому необходимо отдать предпочтение более щадящим методам осветления, чтобы не испортить красоту и здоровый внешний вид волос.

Осветление волос лимоном

Лимон, а конкретно его сок, используется в качестве осветлителя за счет наличия в его составе кислот, которые оказывают влияние на пигмент волосков, обесцвечивая их. Лимонный сок сможет эффективно осветлить даже темные пряди.

Для проведения процедуры необходимо выдавить сок из одного лимона, и развести его таким количеством воды, чтобы ее хватило для полоскания шевелюры. Предварительно необходимо вымыть голову и, не дожидаясь, пока локоны высохнут, ополоснуть их лимонным раствором.

Важно также правильно выбрать концентрацию сока. Она будет верной, если после первого ополаскивания волоски стали блестящими. Если они выглядят сухими, концентрацию сока необходимо уменьшить.

Осветление волос ромашкой

Для осветления прядей ромашку использовали еще в пятнадцатом веке, так как считали ее безопасной и полезной. Для придания волосам пшеничного оттенка необходимо провести такую процедуру:

  • Две ложки сухих цветков ромашки, которые можно приобрести в аптеке или собрать и засушить самостоятельно, нужно залить кипятком.
  • После этого посудину с цветками ромашки и водой нужно укутать полотенцем и настоять минут десять.
  • Отвар нужно остудить и процедить.
  • Использовать в качестве кондиционера после мытья.

Осветление волос медом

Мед для придания светлого оттенка используется не так часто, как, например, ромашка. Однако, использовать его для осветления локонов возможно. Кроме того, мед хорошо способствует укреплению и питанию волосков.

Осветление прядей с помощью меда происходит таким образом:

  • Мед нужно подогреть, чтобы он стал жидким.
  • Нанести на локоны по всей длине.
  • Надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем.
  • Оставить на ночь.
  • Утром вымыть голову и отметить, какими мягкими и шелковистыми стали локоны.

Осветление волос кефиром

Маска из кефира готовится очень просто:

  • в ¼ часть стакана кефира добавляется яйцо, 2 ложки водки, сок из половины лимона и ложка шампуня.
  • Нужно нанести эту маску на пряди и оставить ее на ночь.
  • Утром маску нужно смыть и вымыть голову шампунем.

Отметим, что данный способ годится не только для осветления, но и для ускорения роста волос.

Осветление волос хной

  • Чтобы осветлить волосы таким способом, нужно в 2 стакана кипятка добавить 10 г байхового чая, 40 г хны.
  • Кипятить в течение 5 — 7 минут, после чего остудить. Далее нужно добавить в отвар стакан водки, настоять около 2 суток.
  • Добиться осветляющего эффекта можно, если наносить настойку после мытья головы.
  • Держать маску нужно примерно 40 минут, после чего нужно хорошо вымыть голову.

Иланг-иланг для осветления волос

Конечно, этот способ является менее эффективным, чем предыдущие методы. Однако, используется не только для осветления, но и для оздоровления волос.

Осветление волос в домашних условиях: отзывы, результаты до и после ^

Осветление волос: отзывы наших читательниц

Татьяна, 19 лет:

«У меня русый цвет волос. Вчера решила что-нибудь изменить во внешности, но не кардинально. Сделала маску из меда. Утром после мытья головы заметила, что мои локоны стали мягкими и блестящими, к тому же еще посветлели немного. Повторю сеанс еще несколько раз, чтобы добиться большего осветления».

Кира, 27 лет:

«После покраски волос краской, приобретенной в магазине, состояние моих локонов заметно ухудшилось, а цвет волос был каким-то желтым. У меня возник вопрос: «Как восстановить волосы после осветления и придать им красивый оттенок?».

На помощь мне пришла знакомая, которая посоветовала ополаскивать голову после мытья отваром ромашки. Результатом я очень довольна. Волоски здоровые и упругие, а пшеничному оттенку завидуют все мои подруги».

Елена, 35 лет:

«Нашла в интернете способ осветления с использованием лимонного сока. Решила и сама попробовать. Однако, результат мне совсем не понравился. После проведения процедуры локоны стали тусклыми и ломкими. Только потом поняла, что переборщила с лимонным соком. Может способ и хороший, но мне он не подошел».