Соль для волос от выпадения — морская, поваренная соль, для женщин и мужчин, лечение алопеции

Поредение шевелюры уже не является редкостью и касается практически каждого из нас. Специалисты называют причинами распространенности этого явления плохую экологическую обстановку, ритм современной жизни и недостаточное качество питания. Иные ученые называют волосы ненужными с эволюционной точки зрения, в связи с тем, что они перестали выполнять свою основную функцию – согревание головы в холодный период.

Какой бы ни была причина потери волос, каждому хочется вернуть былую красоту. Для восстановления локонов мы готовы на все методы и способы. Чаще всего эффективные средства гораздо более доступны и просты, чем вы можете себе представить. Например, сегодня мы разберем помогает ли поваренная соль от выпадения волос.

Что полезного для волос в соли

Морская соль в ракушке

Соль справедливо считают природным скрабом для кожи и самих волос, адсорбирующим отмершие чешуйки и избыток кожного сала.

Поэтому поваренная соль применяется не только от выпадения, но и перхоти, сильной жирности прядей, отсутствию блеска, жесткости, ломкости и даже раннем поседении. Солевые втирания в кожу обладают бактерицидными свойствами, смягчают непослушные локоны, придают сияние и нормализуют выработку кожного сала.

Различают виды соли:

  • Каменная (из соляныхкарьеров);
  • Вывариваемая (из соленых растворов);
  • Морская (самая полезная соль Мертвого моря);
  • Садочная (со дна озер с повышенной соленостью).

В косметических целях наибольшую ценность представляет садочная соль из-за богатого минерального состава. Помимо натрия в ней содержатся йодиды, карбонаты, фториды и другие химические соединения. Для укрепления луковиц волос лучше всего брать морскую соль, богатую помимо указанных ингредиентов, селеном, цинком, кальцием, калием, железом. Глубокое проникновение соли вглубь тканей позволяет обеспечивать фолликулы кислородом и витаминами.

Как применять соль для волос против выпадения

Наиболее эффективна от выпадения волос морская соль, потому что она не подвергалась промышленной обработке и содержит в себе больше всего минералов. Если вы берете обычную соль, то берите только крупного или среднего помола, без ароматизаторов и красителей. Помимо обычных втираний существуют сочетания с маслами (соль и оливковое масло от выпадения волос), пищей (соль с медом), настойками трав (соль и настойка крапивы или жгучего перца

Для сухого типа кожи рекомендуется делать солевые втирания раз в неделю, с добавлением меда или желтка. Для избежания сухости волос не стоит делать более 7 процедур солевых втираний. Обязательно пользуйтесь питательными масками для волос после смывания соли.При жирном волос типе соль наносят два раза в неделю либо в чистом виде или добавив сок лимона или коньяк.

Наносить соляные маски нужно только на чистые мокрые волосы, чтобы избежать царапания кожи. Держат на голове соль не более двадцати минут, смывают просто под проточной водой без шампуня. Не стоит применять соль от выпадения волос при очень чувствительной коже головы, ссадинах, порезах и ранках на коже. Наследственную и андрогенную алопецию нет смысла лечить солевыми втираниями, потому что соль не влияет на причину выпадения в данных ситуациях.

Маски с солью при алопеции

Нанесите соль массирующими движениями на чистые мокрые пряди и кожу головы на двадцать минут. Затем смойте под обычной водой без каких-либо средств. Если вы чувствуете во время процедуры жжение, то сразу смывайте. После процедуры можно нанести увлажняющую маску или бальзам. Лучше всего оставить волосы сохнуть естественным путем без фена.

Солевая маска с кефиром

Лечение солью от выпадения волос предполагает усиление ее действия различными питательными ингредиентами. Например, кефир помогает смягчить подсушивающее действие соли. Для кефирной маски с солью возьмите полстакана кефира, куриный желток и две столовые ложки соли. Смешивайте неметаллической палочкой во избежание окисления и втирайте в корни волос с последующим распределением по всей длине. Укутайте голову под пищевую пленку, чтобы маска не текла и оставьте на тридцать минут. Смойте мягким шампунем под проточной водой.

Солевая маска с эфирными маслами

В стакане минеральной воды смешайте чайную ложку миндального масла и чайную ложку масла зародышей пшеницы, добавьте две столовые ложки соли. Полученную кашицу вотрите в корни волос и распределите до кончиков. Наденьте утепляющий колпак и оставьте на час на голове.

Есть рецепт применения соли от выпадения волос, при котором морскую соль (или соль Мертвого моря) добавляют прямо в шампунь или бальзам для волос. При сухих волосах можно рекомендовать добавлять несколько капель репейного или касторового масла.

Укрепление волос солью при выпадении нашло широкое применение у женщин. Соль – доступное и эффективное средство, продающееся в розничной сети. Сейчас существует много видов соли с разнообразными запахами и цветами. Такая соль больше подходит для принятия ванн. Для укрепления волос берите самую простую соль и порадуйтесь результату!

Берегите свои волосы!

Автор — Мария Денисенко