Шампунь против выпадения волос виши, текна, ринфолтил, фитовал и другие

Всех девушек очень огорчает выпадение волос. Причины могут быть разные, но последствия всегда одинаковы: потеря объема, тусклость цвета и редкость прядей. Натуральный шампунь от выпадения волос можно легко приготовить в домашних условиях из подручных материалов, либо приобрести профессиональный.

Шампуни для жирных волос

Шампунь из горчицы не только прекратит выпадение волос, но и ускорит их рост. Нужно 1 ложку сухого порошка горчицы (лучше всего размолоть самостоятельно зерна), смешать с двумя литрами тепло воды. Для большего эффекта рекомендуем взять травяной отвар. Этой жидкостью мыть волосы по мере необходимости.

Необходимо взять за основу стакан кефира. и разбавить его горячей водой. В соотношении 1:1. Этой смесью моем голову, после делаем кефирную маску. Можно добавить в основу пару капель масла розмарина. Это ароматное средство способствует ускоренному росту волос, очищает их и насыщает необходимыми веществами. Если предварительно нагреть такой шампунь, то получится эффект «запаянных» кончиков.

Очень хорошо себя зарекомендовал дегтярный шампунь. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам нужно немного березового дегтя и один кусочек детского мыла, самого дешевого, без отдушек и красителей. Мыло измельчаем на терке и осторожно добавляем в него деготь. Хорошо перемешиваем и помещаем на один день в полиэтилен. После этого у нас образуется твердая масса, которую и нужно втирать в волосы. Девушкам с темными локонами рекомендуется добавлять в смесь немного красного вина.

Для девушек обладательниц комбинированных волос, при очистке головы очень важно иметь в шампуне активный компонент, возможно даже агрессивный. Таким ингредиентом может стать:

  • спиртовая настойка;
  • перец, лук, горчица, чеснок;
  • соки цитрусов;
  • смолы и деготь.

Шампуни для сухих волос

Снова на помощь приходят натуральные домашние шампуни с кисломолочной основой. Можно просто ополаскивать волосы простоквашей или кислым молоком. Это способствует появлению на отдельных волосках защитной пленки, которая предохраняет их от воздействия агрессивных внешних факторов. Также эта методика действует и как увлажняющий шампунь. Еще одни вариант – смешать молоко с взбитым желтком, добавить туда немного меда и лимонного сока, это осветлит пряди и придаст им блеска.

Хорошо помогает возобновить баланс и крапивный шампунь. Для него приготовьте отвар из крапивы (100 грамм сухой травы на литр воды), и ложку уксуса. Все это тщательно перемешиваете, и моете полученным отваром голову.

Для женщин, которые торопятся и не успевают вымыть голову с использованием обычного шампуня, мы советуем попробовать протереть волосы кусочком ржаного хлеба или посыпать их крахмалом. После очищения нужно несколько минут чесать пряди расческой, это делается с целью полного избавлении от мелких частичек продуктов. Такая методика помогает разгладить локон, но эффект не длительный, поэтому постоянное использование вряд ли возможно.

Очень хорошо против выпадения волос помогает, так называемый китайский шампунь. его рецепт прост, как и все гениальное. Измельчите горох при помощи блендера или кофемолки и полученную муку смешайте с водой, чтобы жидкость была на один палец выше, чем мука. Оставляем на ночь, а утром полученную смесь наносим на локоны. Держим 30 минут.

Для сухих волос делаются яичные маски. а профессиональный подразумевает еще и мытье головы яйцами. Это очень часто практиковалась в прошлом веке, когда не у всех были деньги или возможности покупать шампуни. Нам нужно:

  • мало оливы – 1 ложка;
  • сок лимона – две ложки (лучше сделать самой, а не купить);
  • сок моркови – 2 ложки;
  • взбитый желток.

Все перемешать и нанести на пряди, массировать волосы, особое внимание уделяем корням, после смыть. Желательно нанести питательную маску.

Еще один способ. просто взбить желток и втереть в волосы. Очистит и придаст силы шевелюре, после этого волосы легче укладываются и становятся более послушными.

Профессиональные средства

Народные методы лечения выпадения волос хороши для тех, кто не ленится, но зачастую таких девушек единицы, поэтому предлагаем ознакомиться с рейтингом самых популярных профессиональных препаратов.

Как известно, очень хороший от выпадения волос шампунь производит немецкая компания Schwarzkopf. Эта фирма уже почти два столетия радует нас своими ухаживающими средствами. Одной из новаций в этой области красоты в свое время стал шампунь Глис Кур, стоит отметить, что каждый месяц его рецептура совершенствуется, в зависимости от наших потребностей.

Следующий по списку шампунь Vichy от выпадения волос. Это не просто средство для улучшения внешнего вида локонов, данная фирма производит средства лечащего направления.

И третья, не менее известная фирма – Pantene также производит шампуни против выпадения волосяных луковиц. Большая часть продукции этой марки направлена на избавление от перхоти. Стоит отметить, что средства данной компании не всем нравятся, т.к. в основном производятся для сухих волос, т.е. на комбинированных и жирных прядях эффект «чистой головы» весьма недолговечен.

Помимо импортных продуктов существуют еще и отечественные, которые ничуть не хуже своих западных собратьев, но на порядок дешевле. Надеемся, наша таблица ответит на вопрос, какой шампунь лучше против выпадения волос именно Вам: