Маски для волос с витаминами. Лечение волос жидкими витаминами А, В, Е.

Очень полезно обогащать волосы витаминами, применяя их в составе масок. Для масок используются витамины в масле А (ретинола ацетат) и Е (токоферола ацетат), а также витамины группы В в ампулах (В1, В2, В3, В6, В12).

Витамин А делает волосы упругими и эластичными, придает блеск, влияет на рост волос. Недостаток витамина А делает волосы сухими и ломкими. Витамин Е стимулирует рост волос, делает волосы сильными и блестящими, а также защищает их от воздействия ультрафиолта. Витамины группы В отвечают за рост волос, предотвращают их выпадение и улучшают внешний вид. Особенно эффективны витамины в сочетании с друг другом.

Для укрепления волос и стимуляции роста витамины интенсивными движениями втираются в корни. Также витамины можно наносить на кончики, если они сухие и ломкие.

Витамины можно использовать как отдельно, так и в составе масок, содержащих луковый сок. горчицу. настойку красного перца. димексид, кефир, желток, мед, растительные и эфирные масла, и другие компоненты.

Маски с витаминами должны наноситься на чистые, слегка подсушенные полотенцем волосы. Чтобы витамины лучше впитались, используйте утепляющий колпак.

Маска с оливковым маслом и витаминами А и Е для мягкости и шелковистости волос

Чтобы сделать волосы мягкими и шелковистыми, можно сделать такую маску: в 1 ст.л. оливкового масла (или любого другого, например, репейного. касторового. оливкового, миндального и т.д.) добавить по 1 ст.л. витаминов А и Е в масле. Ингредиенты размешать и нанести на волосы. Сверху покрыть голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа. Держать маску как можно дольше, минимум час.

Маска с горчицей и витаминами А и Е для роста волос

Для ускорения роста волос смешайте по 1 ч.л. витаминов А и Е в масле с 1 ч.л. репейного масла, добавьте 2 ст.л. сухого порошка горчицы, 2 ст.л. теплой воды и 1 яичный желток. Полученный состав нанесите на корни волос, и выдерживайте до часа. Горчица оказывает разогревающий эффект, за счет этого витамины лучше проникают в корни волос.

Маска с луком, красным перцем и витаминами для ослабленных волос

При ослабленных волосах рекомендуется маска с луком. Для маски понадобится 1 ст.л. сока лука (лук натирается на терке, полученная кашица отжимается через марлю для получения сока.), 1 ст.л. настойки красного перца, 1 ст.л касторового масла, 1 ст.л. репейного масла, один желток и 1 ч.л. витамина А в масле. Все ингредиенты смешиваются и втираются в корни волос. Такая маска оставляется на 30 минут и смывается шампунем. Чтобы на волосах не осталось запаха лука, их рекомендуется промыть лимонным раствором (в одном литре воды разбавляется сок одного лимона). Такая маска укрепляет корни, стимулирует рост волос, питает кожу головы.

Травяная маска с витаминами А, Е, В1, В12 для блеска волос

Для укрепления корней волос и придания блеска полезно сделать травяную маску с витаминами. Потребуется 1 ст. л. ромашки, 1 ст.л. липы, 1 ст.л. крапивы, по 1 ч.л. витаминов А, Е, В1, В12 и 200 г ржаного хлеба (если волосы жесткие, используйте вместо хлеба яичный желток). Травы заливаются 200 г кипятка, и остаются настаиваться 30 мин. Далее отвар процеживается, смешивается с хлебом, и настаивается в течение 15-20 мин. до образования кашицы. К полученной кашице добавляются витамины. Маска втирается в корни, утепляется, оставляется на 1 час и смывается.

В маски с витаминами можно добавить димексид. Этот препарат помогает проникновению питательных компонентов в корни волос, усиливая тем самым, эффект от использования витаминов. Однако, прежде, чем использовать димексид, следует провести тест на аллергическую реакцию, нанеся разбавленный препарат на кожу.

Маска для волос с димексидом и витаминами А, Е и В6 для роста волос. берется 1 ч.л. димексида + по 1 ч.л. витаминов А и Е в масле, 1 ч.л. витамина В6 в ампулах + по 1 ч. л. репейного и касторового масел + 1 ч.л. сока лимона. Ингредиенты смешиваются и нагреваются на водяной бане. Полученная маска втирается в корни, после чего голова покрывается утепляющим колпаком. Маска оставляется на 1 час и смывается.

Маска для волос с настойкой элеутерококка и витаминами А, Е, В3 для роста волос

Для ускорения роста волос полезно сделать маску с 1 ч.л. настойки элеутерококка, 2 ст.л. льняного масла, 1 желтком и 1 ч.л. каждого из витаминов А, Е и В3.

Маска с желтком и витаминами А и Е для сухих и ломких волос

При сухих и ломких волосах можно сделать питательную маску, размешав 1 ст.л. репейного масла с одним желтком, и добавив по 1 ст.л. витаминов А и Е в масле.

Маска с эфирным маслом иланг-иланга и витаминами А и Е для ломких и секущихся кончиков

При сухих, ломких и секущихся кончиках эффективна маска с 1 ст.л. масла авокадо, 1 ст.л. витамина А, 1 ст.л. витамина Е в масле и 2-3 капли эфирного масла иланг-иланга.

Маска с витаминами В2, В6 и В12 для укрепления волос

Для укрепления волос  смешайте  по 1 ст.л. репейного, миндального и облепихового масел, по одной ампуле витаминов В2, В6 и В12, добавьте одно яйцо, полученный состав вотрите в корни волос и распределите по длине, оставьте на 1 час. Эта маска укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, делает волосы упругими и эластичными, придает блеск.

    Строгих рецептов при использовании масок с витаминами нет, можно добавлять по 1 чайной или столовой ложке витаминов в любую маску, которая есть под рукой и главное – втирать маски именно в корни волос, а не просто распределять по длине.

Поделиться ссылкой с друзьями