Спрей Алерана гарантирует: Вы не облысеете!

Что делать, когда после расчесывания на щетке остается огромное количество волос, когда по всей квартире рассыпаны целые клочья прядей, и не за горами облысение? Облысеть боится каждый человек, независимо от пола, уровня самооценки и возраста. Ведь здоровые волосы – природное украшение, гордость любой личности. Однако пока вы проливаете слезы по потерянной шевелюре, величайшие умы человечества не дремлют, изобретая все новые и новые препараты от выпадения волос. И с каждым их следующим средством, появляющимся на рынке, страх остаться без волос отступает все дальше и дальше. Одно из таких революционных средств, подаренных миру учеными – спрей Алерана, который действительно работает!

В отличие от аналогичных средств, бальзам-спрей, состав которого богат активными компонентами, останавливает процесс выпадения, стимулирует рост, укрепляет ослабленные пряди и даже может вернуть вам былую густоту волос, вырастив на лысине новый волосяной покров.

Чем же необычен препарат?

Бальзам-спрей Алерана 5% для наружного применения решительно справляется с целым рядом проблем:

  • Улучшает микроциркуляцию, призывая к активности, подавленные болезнью клетки.
  • Пробуждает волосяные фолликулы, стимулируя их к росту.
  • Блокирует губительное воздействие андрогенов.
  • Препятствует образованию 5-альфа-дегидростерона – главного виновника облысения.
  • Возвращает к жизни ослабленные, ломкие и тусклые волосы, не позволяя им выпадать.
  • Укрепляет корни, обеспечивая их необходимым питанием.
  • Безжалостно расправляется с алопецией в кратчайшие сроки.

Инструкция лекарственного средства гласит, что 5% раствор спрея решает проблемы шевелюры гораздо быстрее, нежели 2%. Поэтому, если последний не смог дать вам нужных результатов, можете смело переходить на 5%-й препарат.

До и После

Способ применения

Инструкция по применению спрей-бальзама Алерана:

  • Семью нажатиями большого пальца на дозатор препарата забрызгайте все пораженные заболеванием участки головы, начиная с центральной точки больной зоны. Оптимальная доза – 1 мл.
  • Легкими массажными движениями поспособствуйте впитыванию жидкости в кожу.
  • Препарат смывать не следует, иначе эффекта от него не будет.
  • Повторять лечебную процедуру необходимо два раза в день.
  • Курс лечения не должен превышать 4 месяцев. Возобновить лечение можно только спустя 3 месяца. Средство применяется не более двух раз в год.

По истечении первого курса лечения возможна такая ситуация, при которой состояние кожи головы и волос вновь возвращается к исходной точке. А отросшие пряди могут снова выпасть. Во избежание подобного казуса рекомендуется повторное применение спрея, который не даст алопеции нового шанса и обеспечит жизнеспособность шевелюры.

Состав чудодейственного средства

В состав бальзам-спрея Алерана входит миноксидил 50 мг, этанол, пропиленгликоль, очищенная вода. Миноксидил оказывает наиболее эффективное воздействие, если:

  • процесс выпадения прядей или облысения начался относительно недавно – не более 10 лет назад;
  • возраст больного не превышает 40 лет;
  • участок облысения не больше 10 см;
  • на лысине есть пушковые и терминальные волосы.

Особенности применения

Вне зависимости от того, каков по размеру пораженный участок головы, наносите на кожу не более 1 мл препарата. Суточная доза не должна превышать 2 мл. После процедуры обязательно вымойте руки.

Для мужчин спрей Алерана наиболее оптимален, если волосы выпадают на макушке, для женщин – в зоне центрального пробора. Появление первых явных признаков роста новой шевелюры наблюдается обычно после 4 месяцев лечения. Скорость роста, степень равномерности волосков, а также их внешний вид у каждого больного индивидуальны.

Инструкция по использованию насадок

Основной, закрепленный на препарате дозатор разработан для нанесения лечебной жидкости на большие пораженные зоны. Длинный же распылитель, идущий в комплекте с флаконом удобен для обработки длинных волос или небольших участков кожи, которые алопеция или выпадение затронули лишь слегка.

Противопоказания к препарату

Бальзам-спрей Алерана противопоказан:

  • пациентам, не достигшим 18 лет;
  • в период беременности и лактации;
  • в случае повышенной чувствительности к миноксидилу или другим компонентам;
  • если на коже головы есть повреждения, раны, порезы;
  • в случае дерматоза волосистого покрова;

Пациентам старше 65 лет следует применять лекарственное средство с осторожностью.

Какие угрозы таит в себе спрей Алерана?

Использование бальзам-спрея может грозить местными побочными эффектами:

  1. дерматит волосистой части головы;
  2. покраснения, шелушения, воспаления в местах нанесения раствора;
  3. зуд, аллергические реакции, себорея, фолликулит, рост волос на лице и теле (в редких случаях);
  4. усиление выпадения волос (временное явление на начальной стадии лечения).

Еще несколько советов по применению

  1. Не наносите бальзам-спрей Алерана на другие участки тела.
  2. Обрабатывайте им сухую кожу головы.
  3. Принимать ванну можно только спустя 4 часа после нанесения раствора.
  4. Мыть волосы разрешается в привычном режиме с использованием кондиционера, масок.
  5. Перед тем, как решиться на лечение, вам нужно пройти общее медицинское обследование, чтобы убедиться, что кожа головы здорова.
  6. В состав препарата входит этиловый спирт. В случае попадания жидкости в глаза сразу же промойте их большим количеством холодной воды.

Мифы о спрей-бальзаме Алерана

Миф № 1: В течение длительного использования возможно развитие привыкания к препарату и спустя несколько месяцев он уже не оказывает никакого лечебного эффекта.

На самом деле, средства Алерана, в том числе и спрей, не вызывают привыкания. Его можно и нужно использовать в течение всего курса лечения. В связи с тем, что в его состав входит миноксидил – активное вещество, возвращающее к жизни волосяные фолликулы, препарат рекомендуется пациентам, страдающим андрогенной алопецией. Как уже говорилось выше, по окончании первого курса применения, результаты могут (но не во всех случаях) вернуться к исходной точке. Поэтому пользоваться спреем следует регулярно, с перерывами 3-4 месяца.

Миф № 2: Применение спрея стимулирует рост волос не только на голове, но и по всему телу.

Наносить спрей-бальзам Алерана следует только на кожу головы, не допуская попадания на другие участки тела. В особо редких случаях может возникнуть гипертрихоз (рост волос на теле и лице). Чтобы обезопасить себя от этого явления, предварительно обратитесь к врачу, чтобы определить, есть ли у вас предрасположенность к  данному побочному эффекту.

Миф № 3: Спрей содержит гормоны .

Полный состав и инструкция по применению есть в каждой упаковке. Спрей-бальзам содержит лишь миноксидил, а остальные средства дополнительного ухода (шампуни, бальзамы-ополаскиватели, тоники, маски) – натуральные, природные компоненты.

Миф № 4: Дополнительных средств по уходу (шампуней, бальзамов-ополаскивателей, масок) достаточно, чтобы излечить выпадение прядей.

Средства по уходу лишь питают, укрепляют и поддерживают ослабленные пряди, являясь отличными профилактическими препаратами. Они эффективны при начинающемся выпадении, не позволяя болезни развиваться дальше. Однако при интенсивном выпадении и запущенной алопеции, следует обратиться к помощи спрея Алерана, который способен вернуть вам выпавшие пряди, отрастив на их месте новые.