Маски для волос из пива

То, что пиво укрепляет волосы, делает их блестящими и здоровыми, женщины заметили уже очень давно.

Польза пива для волос бесспорна. Благодаря тому, что в его состав входят дрожжи. хмель и солод. этот напиток содержит в большом количестве витамины группы B и микроэлементы - медь, фосфор, калий, магний, железо, великолепно питающие, укрепляющие и ускоряющие рост волос. Также в процессе производства пива в него добавляется витамин С, который весьма благоприятным способом влияет на состояние кожи головы.

Пиво может заменить вам кондиционер. если ополаскивать им голову после каждого мытья. В результате волосы станут блестящими, послушными, легко уложатся в прическу.

Приготовить маску из пива для роста волос очень просто. Пол-литра светлого пива слегка подогрейте и ополосните им волосы после их мытья шампунем. Рекомендуется немного помассировать корни волос и надеть шапочку на 15 минут. Затем можно смыть волосы теплой водой. Не волнуйтесь, пивной запах на волосах быстро исчезнет.

Внимание: маски для волос из темного пива рекомендуется использовать только темноволосым девушкам, так как на светлых волосах может появиться оттенок. Существует множество масок для волос из пива с различными ингредиентами. Рецепты некоторых из них приведем ниже.

Пивные маски для волос

Маска из пива с желтком. Добавьте один яичный желток в 100 мл. пива и взбейте смесь миксером. Вотрите полученную массу в кожу головы, затем гребешком распределите оставшуюся смесь по длине волос. Наденьте целлофановую шапочку и подержите маску 20 минут. Смойте теплой водой. Волосы станут крепкими, блестящими, шелковистыми, и самое главное – будут быстрее расти.

Маска из пива для сухих волос: добавьте в стакан пива чайную ложку оливкового масла (можно также миндальное), тщательно размешайте и нанесите на волосы. Через 20 минут смойте водой. Эта маска разглаживает структуру волос, лечит секущиеся кончики .

Пивная маска для роста волос. Смешайте пиво с отваром крапивы в пропорциях один к одному. Ополосните голову полученной смесью, вотрите в корни волос. Утеплите голову и оставьте маску на полчаса. Регулярное использование этой маски – 2 раза в неделю укрепит ваши волосы, устранит перхоть, ускорит рост.

Маска из пива с кефиром. Добавьте в пиво кефир или простоквашу в одинаковых пропорциях, перемешайте. Нанесите массу на волосы, наденьте шапочку. Через 30 минут смойте теплой водой. Маска увлажняет и укрепляет волосы, усиливает рост.

Маска из пива и сухарей для укрепления и роста волос. В небольшой емкости перемешать 200 г пива и 50 г ржаных сухарей. Полученную массу на 1 час нанести на влажные чистые волосы, после чего ополоснуть их раствором яблочного уксуса (на 1 л воды 1 ч.л. уксуса). После 2-3 сеансов волосы становятся заметно плотнее и гуще.

Маска из пива и фруктов для блеска волос. Перемешать в миксере мякоть половины яблока, половинку банана и 2 дольки апельсина. К полученной массе добавить 1/2 стакана пива и 1 яичный желток. Мягкими массажными движениями маску тщательно втереть в корни волос и кожу головы. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

Луково-пивная маска для роста волос. В 0,5 л пива добавить сок целой луковицы. Хорошо смешать эти два продукта и нанести на влажные вымытые волосы. Через 15 минут маску смыть травяным отваром. подходящим для Вашего типа волос. Для светлых волос можно использовать ромашку, для темных - шалфей. Данная маска хорошо питает волосы и ускоряет их рост.

Маска из пива и ржаного хлеба для роста волос. 200г ржаного хлеба залить 1 л пива и поставить в теплом месте на 2 часа для брожения. Затем масуу поместить в блендер и хорошо взбить, после чего нанести на чистые влажные волосы. Сверху голову укутать полиэтиленовым пакетом, надеть платок или полотенце. Подержать 30-40 минут и смыть теплой водой с добавлением уксуса (на 3 л воды - 1 ст.л уксуса).

Восстанавливающая маска для поврежденных волос из пива, рома и яйца. На 0,5 стакана темного пива берется 1 яичный желток и 1 ст.л. рома. Все хорошо перемешивается и полученная микстура наносится на волосы на 20 минут, после чего смывается теплой кипяченой водой с добавлением лимонного сока.

Как ускорить рост волос до 3 см в месяц: природные активаторы