Маски против выпадения волос в домашних условиях с горчицей

Признаемся сразу: ощущения от применения горчичных масок - не ахти. Особенно, если вздумаете подержать такую дольше 20 минут. Но будьте уверены, при правильном их использовании вы получите крайне эффективное средство, действие которого, в основном, направлено на стимулирование роста волос и сокращение выпадаемого их количества. Помимо этого, маски из горчицы укрепляют, смягчают и придают блеск волосам, пусть даже очень повреждённым. Однако перед непосредственным приготовлением и использованием чудо-средств, настойчиво рекомендуем прочесть нижеследующие меры предосторожности.

Правила применения горчичных масок:

  • обязательно проведите тест на чувствительность, если прибегаете к данному средству впервые. Просто нанесите немного масочной смеси на внутренний локтевой сгиб;
  • маски наносятся на кожу (не волосы!) не мытой головы;
  • не используйте маски, если на коже имеются какие-либо повреждения
  • старайтесь не капнуть смесью в глаза;
  • если почувствуете сильный дискомфорт или невыносимое жжение, не дожидайтесь истечения указанного в рецепте срока и немедленно смывайте маску. Дольше в любом случае держать тоже не стоит;
  • маску наносите одноразовыми перчатками;
  • если у вас сухие волосы, а в составе маски нет никаких масел (репейного, оливкового и т.п.), добавьте самостоятельно (или сливки);
  • после нанесения не надевайте ничего утепляющего - маска прекрасно греет и без оного;
  • смывать маску лучше тёплой водой и яичным желтком (хотя можно и шампунем);
  • чтобы не пересушить волосы, горчичную маску делайте не чаще 2 раз в неделю при жирной шевелюре, не чаще 1 р/нед. при нормальной и раза в 2 недели - при сухой.

Рецепты масок с горчицей против выпадения волос, которые можно сделать в домашних условиях

  1. Простейшая. Возьмите горчичный порошок, разведите в тёплой водице до кашеподобного состояния, нанесите на корни волос минут на 15. После хорошо промойте волосы под проточной водой с желтком или шампунем.
  2. Горчично-масляная. Смешайте ингредиенты в следующем порядке: 2 столов.л. горчичного порошка, 3 столов.л. тёплой воды, 2 столов.л. репейного масла, 1 желток и 1 или пара чайн.л. сахарного песка. Получившаяся смесь должна быть однородной, но негустой, - нанесите её на кожу головы, а через 30-50 мин. смывайте.
  3. Горчица + мёд + лимонный сок. Смешайте по столов.л. горчичного порошка и пшеничной муки, разведите 4 столов.л. тёплой воды, добавьте 2 чайн.л. свежевыжатого лимонного сока и чайн.л. негустого мёда. Держать 30-50 мин.
  4. Горчица + сливки + алоэ. Возьмите крупный лист алоэ, пропустите через мясорубку и, поместив в марлю кашицу, выжмите из неё сок (надо 1 столов.л). Смешайте его с 2 столов.л. горчичного порошка, одним желтком, столов.л. оливкового / репейного масла и 2 столов.л. жирной сметаны или сливок. Держите маску на коже головы 15-30 минут.
  5. Горчица + дрожжи. Возьмите столов.л. дрожжей и 2 стол.л. кефира, смешайте с чайн.л. сахара и поставьте в тёплое место минут на 20-30 для брожения. После добавьте столов.л. горчичного порошка и чайн.л. мёда. Данную маску держать на корнях необходимо около часа. Смывать шампунем и тёплой водой.
  6. Горчица + чай (зелёный - для светлых волос, черный, соответственно, для тёмных). Смешайте 2 столов.л. горчичного порошка с 5 столов.л. крепкого свежезаваренного зелёного чая, добавьте туда 1 желток. Нанесите на кожу головы на 30-50 мин.
  7. Горчица + коньяк (для жирных волос). Разведите 2 столов.л. горчицы 100 гр тёплой воды и 50 гр коньяка. Получившуюся шампунь-маску нанесите на волосы по всей длине, слегка массируя корни, и оставьте на 5 мин. Смывайте просто тёплой водой. Если применять данное средство на протяжении 2 мес. дважды в неделю, волосы станут крепкими, перестанут выпадать и будут вызывать восхищение своим блеском и шелковистостью.

Окончательно убеждающий P.S.

Итак, как видите, вы спокойно можете в домашних условиях создать разнообразные маски с горчицей (на любой вкус;)), эффективно помогающие в борьбе с выпадением волос. Этот самый их "эффект" обоснован на горчичной способности к стимулированию кровообращения при втирании в кожу головы. Таким образом кровь активнее поставляет волосам те питательные вещества и витамины, что необходимы им для роста. Поэтому, если у вас начались проблемы, наводящие мысль об облысении, смело приступайте к приготовлению горчичных масок, соблюдайте меры предосторожности и получайте густые и крепкие волосы в ответ!

Лечение проблем с кожей — это очень важный вопрос. Не менее существенна проблематика, описанная в «Лечение паразитов народными средствами». Выздоравливайте!