Восстанавливаем волосы после смывки

Почти каждая женщина хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с проблемой неудачно подобранного оттенка краски для волос. Эту проблему легко решает декапирование или, как его называют по-иному смывка.

Однако воспользовавшись таким методом, особенно в домашних условиях зачастую можно узнать на личном примере о его негативных последствиях, ведь не смотря на то, что производители смывок стараются подбирать наименее вредные компоненты, совсем обойтись без химических веществ они не могут. Эти вещества значительно нарушают структуру волос, делая их сухими и ломкими. Более того, они приобретают тусклый, безжизненный вид, что зачастую создает эффект немытых волос. Так как же можно бороться с последствиями стремления выглядеть лучше?

1. Маски для волос

Волосы можно попробовать восстановить домашними масками для волос. например, улучшить их может простая бесцветная хна. приготовить маску из которой, не составит особого труда. Для этого необходимо просто развести 100 грамм хны 300 граммами горячей воды и размешать до однородной консистенции. Чтобы маску легче было наносить, можно добавить пару капель оливкового масла. Держать ее надо всего 10 минут, после чего тщательно промыть волосы обычным шампунем.

Также на основе хны можно приготовить иную маску, которая не только восстановит поврежденные волосы, но и увлажнит их, тем самым вернув первоначальный блеск. Готовится она на основе написанного выше рецепта, однако ее нужно настоять 15 минут, после чего добавить в нее мякоть одного авокадо и столовую ложку касторового масла. Распределить маску нужно по всей длине волос, выдержать час и смыть шампунем, как вы делаете это обычно.

Еще одна эффективная маска найдется практически в любом холодильнике – это… майонез. Этот продукт нужно втирать в корни волос в течение 10 дней, выдерживая на голове по 10-15 минут. По отзывам женщин, испробовавших это чудо-средство, оно не просто делает волосы пышными и блестящими, но и стимулирует их рост .

Можно попробовать и маску, которая укрепит волосяные луковицы и постепенно восстановить структуру волос. Необходимо смешать в одинаковых пропорциях репейное масло. кефир и сок алоэ. Держать на волосах ее нужно 20-25 минут, а после смыть прохладной водой.

2. Отвары и настои

Также в домашних условиях можно оживить волосы при помощи различных настоев и отваров. Самый известный метод – это использование отвара натуральной ромашки. Для этого необходимо взять 2 горсти цветков, залить их кипятком и настаивать сутки в темном месте. После обычного мытья волос шампунем, ополосните их раствором ромашки и высушите полотенцем. Ромашка придаст тусклым локонам естественное здоровое сияние и блеск.

Укрепит волосы и настойка из жгучего красного перца. которую нужно разбавить водой из расчета один к одному и нанести на корни волос. Улучшить эффект поможет полиэтиленовая пленка, которую нужно обернуть вокруг головы. Сверху нее можно надеть еще и полотенце. Выдерживать такой настой рекомендуется в течение 20 минут, а затем смывать прохладной водой.

3. Профессиональные средства

Весьма действенны будут и специальные шампуни и бальзамы-ополаскиватели, предназначенные для сухих и поврежденных волос. Запомните, что после применения смывки вам нужно будет подбирать себе совершенно иные средства по уходу, так как волосы будут нуждаться в питании и станут пористыми. Лучше всего если в них будут натуральные экстракты просо, крапивы или хмеля.

Хмель укрепит волосы, а просо поспособствует восстановлению структуры волос и сделают ее более прочной, что просто необходимо после такой процедуры как декапирование. Кстати, желательно подбирать себе средства одной серии. Чаще всего линии средств по уходу за окрашенными или поврежденными волосами содержат еще и интенсивный бальзам или маску, не требующую смывания, которая также поможет вернуть локонам былую красоту.

На самом деле существует достаточное количество средств, позволяющих восстановить волосы после вредного воздействия смывки, однако для того, чтобы сохранить по-настоящему здоровые, густые и красивые локоны просто не следует слишком часто экспериментировать и испытывать на себе разнообразные процедуры.