Что делать если волосы секутся по всей длине

Пожалуй, каждая женщина, если она красит волосы или делает химическую завивку, знает, как секутся кончики волос. Это явление частое и исправимое, но если волосы секутся по всей длине, это уже серьезно. Во-первых, выглядит это ужасно, походив с такой шевелюрой, комплексы вам обеспечены. Во-вторых, состричь длину придется максимально коротко, иначе никак не поможешь.

Что же служит причиной того, что волосы секутся по всей длине? Здесь все просто - это запущенные кончики. Женщинам с короткими стрижками и мужчинам эта проблема не так знакома – они часто посещают парикмахера. За волосами нужно ухаживать бережно и регулярно! Это знают все, но многие пренебрегают этим. И как результат – волосы секутся по всей длине. А ведь стоило просто раз в месяц-полтора состригать кончики в парикмахерской, и этого не случилось бы.

Длинные волосы сегодня в моде, но только если они здоровые и ухоженные. Ничто не придает девушке столько женственности и шика как красивые длинные локоны. Но если волосы секутся, ни о какой красоте речь уже, конечно, идти не может. Чаще всего это происходит из-за нехватки питания и сил ваших волос. Частое использование утюжков и фенов, окрашивание тоже не принесет большой пользы вашей прическе. Если же волосы секутся по всей длине, такие процедуры им просто противопоказанны.

Поездки на море любят все, но ваши локоны от такого отдыха страдают. Ультрафиолет от солнца практически целый день облучает их, а морская соль только усугубляет это воздействие. Структура волоса разрушается, он становится ломким и пересушенным, из-за этого секутся концы волос. Уложить такие локоны в прическу становится очень сложно, они теряют свой блеск, становятся тусклыми, неживыми. Отказываться из-за этого от отпуска, конечно же, не стоит, нужно просто знать, как защитить свои волосы от вредных факторов.

Летом нужно часто увлажнять их, это защитит от ломкости. Шампунь, соответственно, должен быть увлажняющим. Есть много средств с защитными от ультрафиолета свойствами. Бальзам-кондиционер использовать каждый раз при мытье волос просто обязательно! После этого кончики хорошо смазывать абрикосовым маслом, это уже в любое время года, ведь от мороза волосы страдают не меньше, чем в жару.

Помыв голову, нельзя растирать волосы, лучше просто свернуть «тюрбан» из полотенца. Вода из волос впитается в полотенце и они не повредятся. Не стоит сразу после этого хвататься за расческу, сначала пусть локоны подсохнут, в мокром виде они травмируются быстрее. Если волосы ослаблены, нельзя часто завязывать тугой хвост, чаще ходите с распущенными волосами, это красиво и полезно.

Лечить волосы, которые секутся на кончиках и по всей длине, можно с помощью разных масок и бальзамов (как покупных, так и приготовленных дома). Маски - самое эффективное средство в борьбе с такой проблемой.

Весьма действенны маски из майонеза, смешанного пополам с оливковым маслом и парой ложек сухой горчицы. Держать такую массу на волосах необходимо около получаса. Она не только восстанавливает волос, но и помогает ему ускорить свой рост.

Маска из желтка, ложки меда и эфирных ароматических масел хорошо увлажнит волосы, предотвращая этим сечение, и вернет блеск тусклым локонам. Делать ее можно часто, практически через день, на голове такую спасительную массу держим примерно сорок минут.

Идеальное средство для поврежденных волос готовится из взятых в равных долях коньяка, меда, яичного желтка, хны и оливкового масла. Смешать примерно по одной чайной ложке каждого из компонентов, нанести на голову, подержать полчаса и тщательно смыть.

Состояние волос напрямую зависит и от общего здоровья нашего организма. Питаться нужно правильно, полезной для них будет рыба, гречка, оливки, фрукты, зелень, орехи. Чтобы волосы не пересыхали, нужно пить побольше чистой негазированной воды. Благотворно повлияет на состояние вашей шевелюры отказ от жирной, жареной и сладкой пищи, от вредных привычек.