Отзыв: Аппарат для местной дарсонвализации Новатор "Корона" - Как я лечила дарсонвалем свои волосы

Достоинства:

стимулирует рост новых волос; не дорогой;

Недостатки:

убогая упаковка и вид самого прибора; не удобный регулятор мощности; помогает не во всех ситуациях;

Про прибор под названием дарсонваль я узнала давно. Читала отзывы других людей, отрицательных не видела, однако все, кто делился своим впечатлением от прибора говорили о его косметологическом эффекта, о влиянии на кожу, на вены.

Меня же заинтересовала его другая функция. В базовой комплектации дарсонваля (будь то Корона, Гезатон или что-то еще) его насадка похожая на расческу. Она предназначена для лечения волос и кожи головы. Меня привлекла идея активизации роста волос, чтоб сделать их погуще.

В общем на уже прошедший День Рождения мне по заказу был подарен Дарсонваль Корона.

Прибор, конечно, не сильно дорогой, но коробка, в которой он был выглядела совсем уж убого. Серенький такой дешевый картон, страшненький дизайн, ну одним словом сразу видно, что прибор отечественного производства.

Знаете, я сравниваю этот "шедевр" с другим косметологическим аппаратом Gezatone SuperLifting m 355 так тот даже просто в руки брать приятно, а это.

На обороте коробки указаны показания к использованию прибора.

Далее открываем коробку, внутри все еще более убого, чем снаружи. Вообще, хочу сказать, и надеюсь, что мои слова дойдут до производителя, но ведь этот прибор все-таки не шоколадный батончик, который съел, а обертку выкинул.

Все-таки это прибор длительного использования, тем более курсами, но хранить прибор в ЭТОМ и при этом еще ежедневно им пользоваться очень неудобно.

Внешний вид самого прибора. Знаете, если бы сестра, которая его мне подарила не сказала, что при покупке коробка сверху была покрыта сплошной прозрачной пленкой, то я бы подумала, что он Б/У.

Провод был какой-то грязный, в некоторых местах на корпусе были какие-то пятна. Не даром в инструкции написано, что перед использованием прибора надо протереть весь его корпус дезинфицирующим раствором. Видимо как раз для того, чтобы удалить отпечатки грязных рук сотрудников завода, где он был произведен.

Ручка прибора, та часть, которая производит коронный разряд чуть меньше по размеру, чем вилка :) там так же есть маленькая зеленая лампочка, которая горит если прибор включен в розетку.

При первом использовании мне так же было не очень понятно в какую сторону поворачивать ручку регулировки силы разряда, по позже я приспособилась и особых неудобств с этим уже не испытывала.

На самой маленькой мощности разряд вообще не ощущается, но при касании кожи слышны электрические разряды, и видны вспышки "молний" внутри специальной стеклянной насадки.

Я использовала прибор на 6-7 палочке мощности. При этом сила разряда ощущается уже очень даже сильно, не особо приятное чувство, словно иголками по коже водят, и звук тоже более громкий.

так же с увеличением мощности оранжевый луч, который производит разряды становится все более толстым и более ярким.

В комплект входят три насадки:

Я активно пользовалась гребешковый для лечения волос, а так же несколько раз использовала малый грибовидный электрод.

Но есть и другие, которые описаны в инструкции, при желании их можно купить отдельно:

Электроды имеют стандартный "цоколь", поэтому любой подойдет к купленному прибору Корона.

Вставляются насадки в прибор туговато, но лучше аккуратно вставлять до конца, иначе все будет работать, но насадка будет болтаться, что небезопасно.

Поскольку в течении курса лечения я пользовалась только одной насадкой, то я ее один раз вставила и вообще не доставала из прибора.

И если честно, то конструкция хотя и работает, но не кажется мне очень надежной, поскольку гнездо, в которое вставляется насадка-электрод у меня стоит кривовато.

К прибору разумеется прилагается инструкция, в которой описаны все технические характеристики этого дарсонваля, показания к использованию, а так же показано как и в какой ситуации надо использовать прибор, есть даже рисунки как и куда правильно прикладывать прибор.

Список показаний достаточно большой, и хочу заметить, что косметические проблемы стоят тут далеко не на первом месте.

Как я уже говорила, при использовании прибор мечет "молнии", которые возникают только в том месте, где прибор прикасается к коже, выглядит это немного пугающе:

Помимо этих молний-разрядов и электрического треска при использовании дарсонваля появляется запах, но это не запах озона, как говорят некоторые, это запах 100% ультрафиолета, точно такой же, но более сильный производит у нас дома ультрафиолетовый кварцеватель "Солнышко"

Не знаю, как при использовании на теле, но после использования дарсонваля на волосах запах кварца держится еще пару часов. И пахнут не просто волосы, но и рука, если провести ею по голове.

Ну и самое главное об эффективности прибора.

Я все делала четко по инструкции. Там написано, что полный курс составляет 1 месяц, при этом пользоваться прибором следует каждый день или через день по 10 минут в день.

Я "причесывала" волосы иногда несколько дней подряд, потом день пропускала, потом снова использовала. За 30 дней сделала примерно 22 процедуры. И надо сказать, что в плане активизации роста волос эффект действительно есть. Он стал заметен примерно к концу второй недели использования.

Правда речь идет о именно о росте НОВЫХ волос, тех, которые спали. Те же, что уже были на голове выпадать не перестали, могу сказать, что по прошествии некоторого времени по окончании полного курса они стали выпадать меньше, но вот в течении того месяца, пока я лечила волосы выпадали они очень даже активно.

И еще. В инструкции сказано, что дарсонваль Корона лечит так же и кожу головы, от перхоти, экземы, себореи, даже от плоского красного лишая и др. У меня же еще ДО начала использования прибора возникла какая-то штука, похожая на аллергию, может быть на новый шампунь. В некоторых местах кожа стала реально очень сухая и появились даже маленькие ранки.

Так вот от этого проявления дарсонваль мне не помог вообще никак.

Ну хотя бы заколосились новые маленькие волосики, хоть такой эффект есть.

Время использования: 1 курс

Стоимость: 1700 руб.