Криомассаж волосистой части головы

01.05.2014 • 0 просмотров

TITLE: Криомассаж волосистой части головы - цены, отзывы, противопоказания, фото до и после, видео

H1 Криомассаж головы

криомассаж волосистой части головы отзывы

криомассаж волосистой части головы

криомассаж головы жидким азотом

криомассаж головы противопоказания

криомассаж для волос

Криомассаж волосистой части головы - цены, отзывы, противопоказания, фото до и после, видео

Криомассаж головы – это метод физиотерапевтического лечения, который основан на активизации обменных и восстановительных процессов в коже головы  под воздействием холода.

В настоящее время многие клиники предпочитают использовать криотерапию, так как это физиологичный, безопасный, относительно недорогой и эффективный способ устранения косметических дефектов и омоложения организма.

Почему процедура эффективна

Под воздействием холода происходит резкое сужение капилляров кожи, а затем их расширение, которое сопровождается притоком большого количества артериальной крови. Стимуляция тканевого дыхания и обмена веществ благотворно влияет на состояние и рост волос.

Холод пробуждает спящие волосяные фолликулы, что способствует повышению густоты волос.

Под воздействием низкой температуры нормализуется работа сальных желез, гибнут бактерии. Это способствует излечению жирной себореи и устранению перхоти.

Показания

Криомассаж волосистой части головы в зависимости от заболевания и причин, его вызвавших, могут назначать в комплексе с другими методами лечения, а могут использовать как самостоятельную процедуру.

Лечение жидким азотом эффективно при:
  • андрогенное облысение (алопеция) у мужчин и женщин среднего возраста;
  • ослабление или выпадение волос при стрессах, похудении;
  • жирная себорея, перхоть;
  • медленный рост волос;
  • чувствительная кожа головы, постоянный зуд кожи волосистой части головы.
Противопоказания для криомассажа головы
  • холодовая аллергия;
  • герпес;
  • гнойничковая сыпь на коже;
  • атеросклероз сосудов головного мозга;
  • приступы мигрени;
  • эпилепсия;
  • гирсутизм;
  • остеопороз;
  • неконтролируемая артериальная гипертензия.

Как проходит процедура

Обычно процедуру выполняют ватным тампоном на деревянной палочке. Тампон обмакивают в емкость с жидким азотом, а затем легкими быстрыми движениями точечно массируют кожу головы.

http://clinica-hippocrat.ua/assets/photos/49b5f3247f78ab8aee10c170c41f0d08.jpg

По времени процедура занимает 5-8 минут, иногда меньше.

Специальной подготовки к процедуре не требуется, ограничений после процедуры нет.

Результаты криомассажа головы

Сразу после процедуры пациент ощущает приятный прилив тепла к голове. Спустя время замедляется выпадение волос, становится заметен «ежик» из новых волос. Уменьшается степень выраженности жирной себореи, иногда до наступления полной ремиссии, перестает беспокоить зуд кожи.

Осложнения и побочные эффекты

В побочные эффекты  связаны с недооценкой пациентом серьезности противопоказаний и нарушением техники выполнения процедуры.

Основное осложнение процедуры – это вероятность получить легкое обморожение, если тампон с жидким азотом задержится над каким-либо участком кожи дольше, чем это нужно.

Стоимость процедуры

Название услуги

Стоимость  (руб.)

первичный прием врача-трихолога

1000

повторный прием врача-трихолога

800

криотерапия волосистой части головы

300-500

Криомассаж волосистой части головы отзывы

Елена: Делала два курса криотерапии кожи головы по 10 сеансов с перерывом около месяца. Все время принимала назначенные трихологом витаминки. Сейчас могу сказать, что выпадение практически остановилось, а когда убираешь челку со лба, то видно большое количество новых волос, длиной примерно по сантиметру. Сейчас рада, что не забросила криотерапию в самом начале, когда после двух первых процедур волосы стали выпадать даже сильнее. Тогда здорово упала духом, хоть врач и предупреждала, что так может быть. Теперь радуюсь своим новым волосикам и жду, чтобы они отрасли длинными.

Катя: Я, пока нашла криотерапию, перепробовала много разных средств. Ничего особенно не помогало, а состояние волос было такое, что даже нарастить не могла, так как повываливались бы нарощенные вместе с собственными, была бы вообще лысой.  Уже готова была сдаться и обрезать волосы коротко, типа под мальчика.  Потом прочитала про крио и попробовала. Сначала эффекта особо тоже никакого не заметила, но постепенно наметилось улучшение. Я заметила, что криомассаж для волос  усиливает  эффект от моих обычных уходовых средств для волос и кожи головы. Теперь у меня затеплилась надежда, что отрастить  красивые и длинные волосы у меня получится.

Часто задаваемые вопросы

Сколько нужно пройти процедур криотерапии?

Обычно назначается курс из 10-15 процедур. В случае необходимости и наличия показаний курс можно повторить два-три раза.

Можно ли делать криотерапию весной и летом?

Можно. Никаких сезонных ограничений на проведение криотерапии нет. В жару процедура особенно комфортна и легко переносится, так как кожа еще некоторое время сохраняет ощущение холода, а затем прохлады.

Будет ли шелушение после процедуры?

Шелушение может дать процедура криопилинга. Она выполняется только на коже лица. Шелушения на коже волосистой части головы обычно не наблюдается.

Если у человека слабые сосуды, можно ли ему делать криотерапию?

Можно. Чередование холода и тепла укрепляет слабые сосуды и способствует нормализации процессов терморегуляции тела.

С чем сочетается криотерапия волосистой части головы?

Криомассаж головы жидким азотом   хорошо сочетается с лечебными масками для волос, укрепляющими лосьонами, дарсонвализацией кожи головы.

В принципе, в один день с криотерапией можно проводить любые процедуры, кроме тепловых, светолечения и лазеролечения.

Криомассаж головы. Фото до и после