Озонотерапия для лечения выпадения волос

Озонотерапия – высокоэффективный немедикаментозный способ лечения, имеющий широкий диапазон воздействия на человека. Озонирование долго и успешно применяется во всех областях медицины. Трехатомная молекула озона под воздействием температуры тела распадается на двухатомный кислород, обладающий высокими окислительными способностями. Под воздействием озона укрепляется иммунитет, погибают грибки, бактерии и вирусы, купируются воспалительные процессы, быстрее заживают раны.

Эффективно и безопасно

В современной трихологии применение озона обусловлено его способностью насыщать кислородом ткани и улучшать микроциркуляцию крови. Озон оказывает комплексное благотворное воздействие как на кожу головы, так и на волосы. Озонотерапия хорошо сочетается с другими методами лечения алопеции, почти не имеет противопоказаний, оказывает положительное влияние на организм в целом.

Под воздействием активного кислорода регенерация ростковой зоны волос ускоряется, стимулируя рост новых волос.

Озон позволяет усилить действие различных сывороток и масок для волос, а также препаратов мезотерапии.

Все это позволяет успешно лечить такие заболевания, как:

• Замедленный рост волос.

• Диффузная и очаговая алопеция.

• Перхоть и себорейный дерматит.

При замедленном росте волос озон стимулирует поступление питательных веществ к волосяным луковицам, интенсивно обновляются клетки волос и кожи, происходит усиление волосяных фолликулов, улучшается структура, увеличивается скорость роста волос.

При интенсивной потере волос лечение озоном в минимальные сроки останавливает их выпадение за счет удлинения фазы активного роста, что позволяет сохранить значительное количество волос. Клетки ростковой зоны начинают активно делиться, активируются дремлющие фолликулы, происходит стимуляция их роста.

При себорейной алопеции озон отлично дополняет гормональную терапию: на поверхности кожи уничтожаются патогенные грибы, происходит быстрое заживление воспаленных участков. Зоны поражения насыщаются кислородом, из организма быстро выводятся продукты разложения и распада, улучшается структура волос и кожи, усиливаются кровоток и лимфоток, налаживается нормальное питание корней.

Процедура озонотерапии

Озонотерапия для волос проводится разными способами. Озон может вводиться как системно (в виде капельницы), так и местно (в виде инъекций или при помощи специального колпака).

• Системное введение озона улучшает состояние всего организма.

• При местном применении инъекции вводятся непосредственно в волосистую часть головы, либо волосы подвергаются воздействию в специальной камере.

Внутрикожное и подкожное воздействие более эффективно, однако при процедуре возможны болезненные ощущения. Процедура проводится с помощью шприца и тонких коротких игл. Процесс захватывает как наружные, так и глубокие слои кожи, восстанавливая обмен веществ и обеспечивая полноценным питанием волосяные луковицы.

Насыщение волосистой части головы с помощью колпака проходит абсолютно безболезненно, но эффект от процедуры несколько ниже, чем от инъекций, так как озон воздействует только на верхние слои кожи.

Одна процедура занимает примерно 20 минут, для достижения устойчивого эффекта рекомендуется проводить озонотерапию курсами: раз в пять дней, 5-7 сеансов.

Противопоказания

Несмотря на отсутствие побочных эффектов, есть ограничения в применении озона.

• Непереносимость озона.

• Онкологические заболевания.

• Низкая свертываемость крови.

• Интоксикации и алкогольное отравление.

• Предынфарктные состояния, перенесенный инфаркт, инсульт.

• Восстановительный период после кровотечения.

Автор: Вохмянина Елена Викторовна