Проблемы с волосами

Красивые волосы могут преобразить любого человека. Однако в современном мире, как мужчины, так и женщины все чаще жалуются на проблемы с волосами. Неправильное питание и неправильный уход за волосами, частые окрашивания и завивки, солнечные лучи и авитаминоз, - вот далеко не полный список причин, негативно воздействующих на волосы. Но, самая главная причина проблем с волосами – ослабленная иммунная система. Сами волосы человека не могут быть здоровыми или больными. Они могут только внешне казаться здоровыми или больными, например, пышными, густыми или редкими, блестящими или тусклыми, жирными или сухими, мягкими или жесткими, а могут быть поврежденными — ломкими, секущимися и так далее. Ввиду этого проблемы с волосами — это или проблемы кожи головы человека, или проблемы ухода за волосами.

Вред для волос

Проблемы ухода за волосами очевидны. На сегодняшний день существует целый ряд агрессивных средств, таких, как краски для волос, которые могут испортить даже самые крепкие волосы. Но, даже обычные шампуни для волос содержат вещества, которые способны существенно навредить волосам.

- Лаурилсульфат натрия - анионоактивное поверхностно-активное вещество. Применяется в промышленности, как сильное чистящее и смачивающее средство, в машинных маслах и при производстве большинства моющих средств таких, как шампуни, зубные пасты, косметика, образующая пену. Может быть сильным аллергеном для человека. Посмотрите на состав своего шампуня, больше всего, вы найдете в нем этот компонент. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах, которыми осуществляется уход за волосами и кожей. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что лаурилсульфат натрия проникает в глаза, мозг, сердце и печень и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Исследования обнаружили, что лаурилсульфат натрия изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту!

- Лауретсульфат натрия поверхностно-активное вещество, которое применяется при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия, но приводит к более сильному высушиванию, которого можно избежать только при очень тщательном смывании. Легко вступает в реакцию с другими ингредиентами косметических средств и образует нитраты и диоксины - канцерогены, которые проникают в кровь человека, причиняя ощутимый вред его здоровью.

Уход за волосами

Это только капля в море! Современные шампуни – это химические коктейли из очень агрессивных веществ, содержание которых может зашкаливать. О каких здоровых волосах и здоровье в целом, может идти речь, если эти вещества окружают нас практически повсеместно. Между тем, не так давно наши бабушки могли даже в солидном возрасте похвастаться сильной и пышной шевелюрой. Уход и лечение волос народными средствами чрезвычайно эффективен, при условии, что проблемы с волосами возникли из-за неправильного ухода.

1. Лопух. О его положительном воздействии на волосы известно, наверное, всем. Для укрепления волос рекомендуется мыть волосы отваром корня лопуха, после чего в кожу головы втирают репейное масло.

2. Лук репчатый. Тертым луком натирают голову перед мытьем для укрепления волос, завязывают платком и оставляют на час, затем моют кипяченой водой или отваром трав. Сок лука эффективно борется с себореей, перхотью, гнездной плешивостью.

3. Крапива. Отвар крапивы используют для укрепления волос. Крапива эффективна при перхоти, жирных волосах. Рецепт от выпадения волос. Отвар крапивы с ромашкой. На 5 ст. ложек сырья 0,5 литра воды, кипятить 5 минут, настоять добавить немного уксуса.

4. Любисток. Ранее очень популярное в народе, а сейчас незаслуженно забытое средство от выпадения волос. В народе есть поверье, что тот, кто купается в отваре любистка, имеет мягкие, шелковистые и пышные волосы и нежную и гладкую кожу. Отвар любистка очень эффективен для тех, кого беспокоит перхоть .

При проблемах с волосами также используют ноготки, ромашку, мать-и-мачеху, череду, зверобой и многие другие лекарственные травы.

Что влияет на состояние волос

Намного чаще у людей наблюдаются проблемы кожи головы. Сейчас это довольно распространенное явление и среди мужчин, и среди женщин. На состояние волос огромное влияние оказывает наше питание. Недостаток витаминов, микроэлементов, белков вызывает проблемы с волосами. Поэтому при лечении волос практически всегда назначают витамины и микроэлементы, среди которых цинк, кремний, железо, медь и сера, так как именно они играют важную роль в формировании кератиновой структуры. Витамины А и Е нормализуют функции кожи, витамины С и Е борются со старением, витамины группы В нужны для роста волос. Напитки, содержащие кофеин и другие стимуляторы могут нарушить кровоснабжение волосяных фолликул и препятствовать достаточному питанию волос и кожи головы. Поэтому при любых проблемах с волосами потребление таких напитков следует ограничить.

Часто перенесенный тяжелый и затяжной стресс вызывает серьезные гормональные изменения в организме и, как следствие, у человека начинают выпадать волосы. Против выпадения волос в этом случае используется борьба со стрессом любыми способами и стимуляция роста волос с помощью массажа и регулярного расчесывания кожи головы щеткой из натуральной щетины. Нужно четко запомнить, что общее состояние здоровья человека оказывает огромное влияние на состояние кожи головы и волос. Возраст, наследственность, грибковые и другие заболевания кожи, травмы, лекарства, воздействие токсинов и радиации, беременность и гормональный сбой в организме могут запустить процесс выпадения волос или спровоцировать любые другие проблемы с волосами. При всем при этом, если у человека крепкий иммунитет, серьезных проблем с волосами не наблюдается, и если они возникают, то, как правило, вследствие того, что был неправильный уход за волосами. При ослабленном иммунитете может обнаружиться целый «букет» проблем с волосами, совладать с которыми будет очень тяжело. Поэтому начинать борьбу с волосами следует с укрепления иммунитета. Сейчас можно купить Трансфер Фактор – уникальный иммуннокоректор природного происхождения, который поможет решить все проблемы с волосами. Он рекомендован к применению и новорожденным, и старикам, и даже беременным женщинам. Красивые волосы начинаются с Трансфер Фактора! О применении препарата можно прочитать на главной странице нашего сайта.