ТРИХОЛОГИЯ

Заболевания кожи головы и волос – проблема распространенная. В России исследования показали – каждого 3го не устраивает состояние его волос. Распространение проблемы выпадения волос и других трихологических заболеваний связано с ухудшением факторов жизнедеятельности.

Клиника эстетической медицины в Иркутске предоставляет лечение нездоровых волос и кожи головы. Прием по данному вопросу осуществляет к.м.н, доцент ИМГУ врач Менг Фарида Михайловна, которая также является заведующей курсом медицинской косметологии.

Лечение у нас начинается с комплексной диагностики, проводится в соответствии с запатентованными и проверенными методиками. Большинство наших пациентов вернули здоровье своим волосам: патологическое выпадение волос прекратилось, наряду с этим усилился их рост.

При обращении к нашим специалистам в Иркутске вам гарантирована:

  • Остановка выпадения волос
  • Стимуляция обновленного роста волос
  • Утолщение диаметра волоса
  • Восстановление структуры кожи головы

Патологическое выпадение волос и сокращение их роста, которое приводит к частичному или полному облысению имеет свое название – алопеция.

Различают алопецию:

Андрогенетическая алопеция  составляет до 90% всех случаев облысения у обоих полов. От нее страдает около 47% мужчин младше 30 лет, и с возрастом этот показатель растет. Она встречается примерно у 19% женщин старше 20 лет. Облысение «по мужскому типу», вызванное действием тестостерона. Визуально можно определить андогенетическую алопецию по расширяющимся залысинам на лбу и темени, иногда называемые «шапочка кардинала» и «углы тайного советника».

Очаговая алопеция обычно начинается с небольшого пятна облысения, перерастающего в полную потерю волос на голове или на всем теле. Проявляется внезапным, происходящим на фоне благополучия появлением одного или нескольких очагов. Иногда очаги сливаются, и поражается вся волосистая часть головы, включая брови и ресницы (тотальное облысение).

Диффузная алопеция – характерна для женщин и крайне редко встречающуюся у мужчин. Проявляется у женщин из-за чувствительности фолликул волос к дигидротестостерону (гормон). У мужчин причиной может стать системная проблема со здоровьем всего организма. Однако, в этом случае облысение является обратимым процессом: корни волос не атрофируются. Лечение определяется в соответствии с показаниями терапевта, эндокринолога, психоневролога, иммунолога.

Клиника эстетической медицины работает по собственным программам лечения выпадения волос, которые сочетают в себе проведение микро-инъекций, назначение препаратов для приема внутрь, а также наружную терапию и аппаратную методику. Находящиеся в спящем режиме 35% фолликул волос раздражаются специальными средствами с лечебным препаратом, стимулируя рост волос именно из этих фолликул. Волосы выросшие под воздействием этого метода живут долго – до 10 лет.

Наши методы лечения алопеции на ранней стадии:

  • проведение наружной терапии с применением масок, гелей, лосьонов;
  • назначение поливитаминных биокомплексов для внутреннего приема;
  • проведение мезотерапии волосистой кожи головы с введением в кожу минералов, аминокислот, витаминов;
  • назначение физиотерапевтических процедур;
  • Дарсонваль-токи;
  • применение метода электростимуляции.

Индивидуальный подход, который мы предлагаем, важен для достижения стойкого и эффективного результата.

Наши методы лечения очаговой алопеции

Причины возникновения данного вида облысения не выяснены до конца. Часто очаговая алопеция появляется на голове, однако может и возникнуть на любой другой части тела. Ранней стадии характерно наличие по краю зоны облысения ровно торчащих волос, для первичной диагностики проверяется их прочность. Легко выдергиваются – болезнь перешла в активную фазу.

Прогрессирующую очаговую алопецию лечат противовоспалительными препаратами наружного и инъекционного применения, назначают биокомплексы для внутреннего приема. Данные процедуры направлены на остановку распространения болезни.

Стационарной фазе характерно применение раздражающих кожу головы препаратов.

При регрессе болезни больше назначаются препараты, которые действуют восстанавливающе и стимулируют рост волос. Например, выбор останавливается на поливитаминных комплексах наружного, инъекционного характера, а также для приема внутрь.

Для каждого случая специалисты нашей клиники разрабатывают индивидуальную схему лечения. Для диагностики исследуется иммунная система, наследственная предрасположенность, проводится анализ крови (общий, лабораторный, биохимический.

Клиника эстетической медицины использует особый метод лечения - препаратом Мивал, который отличается возможностью вылечить гнёздную (очаговую) алопецию не прибегнув к применению гормонов.

Период лечения: от нескольких месяцев до нескольких лет.

Мировая практика не имеет аналогов данному препарату по качеству предлагаемого эффекта. Применяется в медицине с 1992г.