Лечение выпадения волос

Волосы отображают состояние физического и психического здоровья человека.

Структура и состояние волос напрямую зависят от содержания в организме определенных микроэлементов, белков, аминокислот и гормонов. В особенности это касается волосяного фолликула, который по ряду причин может истончаться настолько, что у человека выпадают волосы.

Выпадение волос у женщин и мужчин может служить индикатором различных заболеваний. Волосы реагируют как на условия окружающей среды, так и на внутренние гормональные процессы.

Существует много различных причин возникновения данного заболевания. Также разнообразны и формы его проявления.

Алопеция различного генеза делится на две группы:

Рубцевая алопеция – образование рубца, в котором частично или полностью происходит атрофия волосяных фолликулов.

Нерубцевая алопеция  – волосяные фолликулы не атрофируются и возможность вызвать рост волос существует, однако практика показывает, что не во всех случаях это происходит.

В свою очередь, выделяют несколько видов нерубцовой алопеции, основные из которых:

Диффузная – характеризуется интенсивным и равномерным выпадением волос по всей поверхности волосистой части головы у мужчин и женщин в результате сбоя биологической программы развития волос из-за какого-либо вредного воздействия на организм.

Гнездная (очаговая) - выглядит, как округлые очаги (иногда сначала – один очаг) облысения разных размеров с полным отсутствием волос. Может располагаться на волосистой части головы, в области бороды, бровей, ресниц или туловища. Если после появления очагов процесс продолжается, то они, увеличиваясь, могут сливаться друг с другом, образовывая зоны поражения неправильной формы.

Андрогенетическая - характеризуется у мужчин наличием очагов облысения в лобной и теменной зоне,у женщин – поредением волос в верхней части головы, что вызывается генетически обусловленным нарушением поведения андрогенов (мужских половых гормонов) в коже волосистой части головы.

Конечно же, это далеко не полная классификация. Как отдельные формы выделяют: тракционную, токсическую, сенильную и другие виды алопеции.

Причины выпадения волос:

    cтресс . Часто причиной выпадения волос являются стрессы дома и на работе. Стоит один раз перенервничать, как это незамедлительно сказывается на блеске и здоровье волос. Конечно, если стрессы случаются единожды, то проблема с волосами может довольно быстро сама собой разрешиться. Но если нервозное состояние сопровождает вас постоянно, то кровеносные сосуды головы испытывают «голодание», что приводит к выпадению волос агрессивное обращение с волосами . Злоупотребление различными средствами для укладки волос, покраска или осветление локонов некачественным красителями, химическая и био завивки, горячей укладкой (фен, плойка, «утюжки» и прочее) могут привести к выпадению волос диеты и неправильное питание . Несбалансированное питание, строгие диеты так же могут стать причиной выпадения волос. так как они вызывают недостаток в организме железа болезни организма.  Выпадение волос может стать следствием какого-нибудь более серьезного нарушения работы в организме. Это могут быть анемия, воспаление легких, различные венерические заболевания, болезнь щитовидной железы и многие другие недуги. А выпадение волос может стать первым звоночком для обследования у врача перхоть .  Это самая распространенная на сегодня причина выпадения волос у девушек. Перхоть наносит вред кожному покрову волосистой части головы, ослабляет корень волоска и закупоривает поры, что мешает поступлению воздуха. лекарственные препараты . Многие лекарства имеют негативное влияние на волосы, да и не только. Самым радикальным образом на облысение влияет химиотерапия при раковых заболеваниях. Однако негативно на волосах сказываются и прием таблеток от давления, антидепрессанты, употребление стероидов, и даже аспирин наследственность . Обычно, если лысина передается по наследству, то первые признаки начинают проявляться уже в достаточно молодом возрасте, до 30 лет. В этом случае стоит обратиться к врачу.

Клинические проявления

Для мужчин характерным зонами облысения являются лоб (появляются залысины) и макушка. В случае появления таких симптомов в раннем возрасте можно смело утверждать, что это генетическая предрасположенность. Несмотря на то, что у женщин вероятность облысения существенно меньше, тем не менее, в настоящее время около 25% женщин страдают от этого заболевания.

Очень многие, столкнувшись с проблемой облысения, испытывают психологическую травму, теряют уверенность в себе, возникают комплексы. Кто-то опускает руки и не предпринимает никаких усилий для лечения. Другие успешно борются с этим недугом. Важно знать, что алопеция – это болезнь, которую нужно лечить и можно победить.

Лечение облысения

Лечение алопеции в условиях научного прогресса в сфере медицины стало возможным! Однако надо понимать, что лечению придется уделить время и четко выполнять рекомендации врача.

Помните, что длительность и успешность лечения напрямую зависит от степени и выраженности процесса, возраста пациента, запущенности проблемы.

Как и при любом другом заболевании визит к врачу-трихологу лучше не затягивать и при первых признаках облысения обратиться за профессиональной консультацией. Чем раньше начнется лечение, тем быстрее процесс облысения можно будет локализовать и не допустить дальнейшего развития.

Методы лечения

Врачи-трихологи Центра здоровья и красоты FEREO применяют в лечении самые результативные на сегодняшний день методы. С помощью камеры для диагностики кожи головы и волос и специальной программы они оценят степень заболевания в вашем случае и составят индивидуальную программу лечения алопеции, сочетающую:

  • Аппаратные методы  – лазерное лечение выпадения волос . дарсонвализацию
  • Наружную терапию  (нанесение лечебных лосьонов, масок и бальзамов) лечебно-косметической линии Divination Simone de Luxe . Nanogen, Revivexil
  • Мезотерапию - инъекционное введение в кожу волосистой части головы различных препаратов с целью их биостимуляции
  • Плазмолифтинг – новейшую, одну из самых эффективных процедур по активизации всех обменных процессов волосистой части головы и тем самым обладающую мощным эффектом восстановления нормального роста волос
  • Ручной массаж головы и воротниковой зоны.  Массаж головы и воротниковой зоны позволяет улучшить кровоснабжение волосяных фолликул, снять мышечное напряжение в области шеи, которое часто является причиной сосудистого спазма
  • Восстановление витаминно-минерального баланса организма посредством назначения биологически активных добавок.