Трихолог

Волосы – показатель состояния всего вашего организма, они быстрее всего реагируют на внутренние проблемы и сбои. Врач трихолог поможет в этом разобраться. Записаться на прием к врачу трихологу следует если ваши волосы потеряли блеск и пышность, стали тоньше и быстро пачкаются, выпадают больше, чем обычно, появилась перхоть, дерматиты или воспаление.

Не секрет, что точная диагностика — залог эффективного лечения. К счастью для нас, сегодня современная косметология и медицина располагают большими возможностями в этом плане. Уже на первичном приеме, после сбора анамнеза (информации об имеющихся у пациента заболеваниях) специалисту становится понятна возможная причина вашего заболевания. Далее проводится компьютерная диагностика волос и кожи головы (трихоскопия). Этот безопасный и безболезненный метод очень информативен.

Трихоскопия позволяет определить плотность волосяных фолликулов на квадратный сантиметр, количество истонченных волос, диаметр волос, общее количество волос на голове, оценить признаки заболеваний кожи головы, рассчитать индивидуальную физиологическую норму выпадения волос в сутки у каждого пациента.

Спектральный анализ — еще одно достижение науки, позволит понять хватает ли вашей голове микроэлементов. Это, кстати, очень важный показатель состояния здоровья волос.

Если по анализу крови можно определить соотношение десяти микроэлементов в организме, причем только на момент тестирования, то анализ волос может отразить содержание до 70 микроэлементов и показывает, как их баланс менялся на протяжении нескольких недель, пока волос рос. Данные исследования вы можете пройти в Клинике профессиональной косметологии и медицины.

Как уверяют специалисты, вариантов лечения заболеваний волос и кожи головы на сегодняшний день существует много. И практически всегда человеку можно помочь. Хотя пациент, конечно, должен набраться терпения. Процесс лечения волос, как правило, длительный, занимает порой не один месяц. Между тем, врачи трихологи Клиники профессиональной косметологии и медицины используют самые современные методы лечения в этой области. В Клинике для этого есть все возможности – мезотерапия, криолечение, плазмолифтинг, микротоки, токи Дарсенваль, озонотерапия, специальный лечебный массаж, профессиональные косметические препараты (лечебные уходы, щадящее окрашивание препаратами Lazartigue).

Мезотерапия волос улучшает кровообращение и снабжает волосяные луковицы питательными веществами. Процедура проводится с помощью инъекций специальных лечебных препаратов под кожу головы, которые составляются индивидуально под конкретные проблемы с волосами. Коктейли обычно содержат аминокислоты, цинк и витамины группы B. Они эффективно останавливают выпадение волос, нормализуют салоотделение и возвращают волосам здоровье и красоту.

Витосомальный комплекс "Кабу Ги Джутсу" — новый уникальный, не имеющий аналогов в мире, инъекционный метод введения микродоз препаратов HYALREPAIR Витосомальный комплекс в акупунктурные точки. Применяется для оздоровления волос и кожи головы.

Токи Дарсонваля в основном воздействуют на периферические нервные окончания, центральную нервную систему, повышая тонус кожи, усиливая лимфо и кровообращение, что увеличивает всасывающую способность кожи. Метод эффективен при лечении андрогенной, диффузной и очаговой алопеции.

Криолечение или лечение холодом — один из наиболее эффективных методов лечения в комплексе с медикаментозным лечением. Наиболее ощутимые положительные результаты жидкий азот дает при лечении себореи.

Плазмалифтинг — лечение заболевания с помощью собственной крови пациента. Плазмолифтинг – это очень мощная омолаживающая процедура, запускающая все существующие процессы обновления клеток. Она имеет аутологичный характер, т.е. является абсолютно естественной и использует только собственные ресурсы организма, так как вводимый препарат разрабатывается на основе собственной крови пациента. Забор крови абсолютно нетравматичен, кровь помещается в вакуумную пробирку с клеточно-селективной мембраной. Далее путем центрифугирования изготавливается плазма, в состав которой входят живые тромбоциты. Важно то, что это практически исключает любые возможные аллергические реакции. Плазмолифтинг дает удивительный результат в восстановлении волос: прекращается выпадение, улучшается рост, волосы становятся более плотными и густыми.

Озонотерапия. Высокая эффективность озонотерапии в лечении заболеваний волос объясняется положительным воздействием на процессы микроциркуляции и проблемные зоны со сниженным уровнем кислорода. Озонотерапия головы улучшает тканевое дыхание, обеспечивает проникание питательных веществ в луковицы волос, очищает кожу головы от болезнетворных бактерий. Кроме того, озонотерапия усиливает действие лечебных средств, применяющихся для борьбы с заболеваниями волос. Данный метод позволяет бороться не только с обычным выпадением волос, но и со всеми видами алопеции.

Лечебный массаж — это, возможно, одна из самых приятных лечебных процедур и в то же время, очень эффективная. В процедуру лечебного массажа головы обязательно входит массаж шейно-воротниковой зоны. Эффект от процедуры достигается за счет улучшения трофики тканей, кровоснабжения, а значит стимулирования питания волосяной луковицы. В результате улучшается качество и рост волос.

Кроме диагностики и лечения в Клинике профессиональной косметологии и медицины вы всегда можете приобрести профессиональные препараты для профилактики и лечения заболеваний волос и кожи головы. Специалисты Имидж студии Клиники помогут вам в корректном и качественном уходе за волосами, они подберут для вас индивидуальную программу препаратов для домашнего ухода. Профессиональные мастера используют только щадящие красители, в состав которых не входят аммиак и перекись водорода.

Лечение и восстановление роста волос – задача трудная и длительная, но врачи Клиники профессиональной косметологии с ней успешно справляются. В большинстве случаев просто местное лечение не приносит результата, так как проблема лежит глубже и заключается в различных заболеваниях внутренних органов и систем. Поэтому при любых заболеваниях волос проводится всестороннее обследование пациента, а при выявлении заболеваний внутренних органов — лечение у специалистов соответствующего профиля.

Если ваши волосы изменили свой внешний вид и начали выпадать, необходимо срочно начать лечение. Лучше не экспериментировать с бабушкиными рецептами, а начать с посещения клиники, где специалист поможет вам разобраться в ситуации — почему у вас возникли проблемы с волосами. Если вас что-то беспокоит – не затягивайте с обращением к врачу, запишитесь на консультацию, позвонив по телефонам или оставив запрос на нашем сайте, воспользовавшись формой онлайн записи. Будем рады помочь всем, для кого волосы – это проблема, потому что специалисты Клиники уверены, в том, что красивые и здоровые волосы должны быть у каждого!