Травы для волос. Отвары из трав для роста волос

Травы для волос часто применяются женщинами для укрепления и лечения волос. Травы способны устранить многие проблемы волос и могут конкурировать с разными косметическими средствами, так как в них содержатся эфирные масла, витамины, фитонциды, алкалоиды и дубильные вещества.

Старинные рецепты травяных отваров сегодня обрастают новыми компонентами, способными решать современные проблемы волос. Для лечебных мероприятий применяют отвары и настои трав, которые лучше всего готовить в эмалированной посуде. Любой приведенный настой следует держать в холодильнике не более трех суток, посуда должна быть закрытой.

Народные рецепты от выпадения и для скорейшего роста волос

Выпадение волос – одна из самых распространенных проблем. Волосы ежедневно испытывают стресс от перегрева феном, химических средств укладки, завивки, неблагоприятных погодных условий, от чего они истончаются, портятся и начинают выпадать.

Для укрепления волос применяются разные средства. Всем известно о лечебных свойствах репейника. Купленное в аптеке репейное масло можно втирать два раза в неделю в кожу головы на ночь и тогда к волосам вернется здоровый блеск, и они перестанут выпадать. Но такое масло можно заготавливать и самостоятельно. Для этого нужно собрать корни репейника (место, где он растет не должно быть возле дороги), промыть их и мелко порезать.

Затем заливайте их миндальным или оливковым маслом. Оставьте настой стоять на 10 дней, затем проварите на водяной бане около 15 минут. Охладите и процедите. Домашнее масло готово. Если вы не хотите ждать, то можно приготовить отвар из любых частей лопуха: корней, листьев, стеблей. Им можно ополаскивать волосы после каждого мытья.

Настои и отвары из трав для волос

Любой настой из трав нужно готовить только в эмалированной посуде и хранить в прохладном месте не более трех дней. Траву перед приготовлением нужно измельчать.

Рецепт №1

Отвары от выпадения волос

Возьмите 100 г свежей крапивы, измельчите. Залейте ее 0,5 литра уксуса и таким же количеством воды, поставьте кипятить на водяную баню в течение получаса. Ополаскивание таким отваром придаст силы вашим волосам.

Более простой рецепт: измельчите корневища аира и залейте их стаканом кипятка. Прокипятите около 30 минут и используйте для ополаскивание. Помимо полосканий применяйте кефирные маски для волос. чтобы волосы получали дополнительное питание.

Рецепт №2

Отвар для укрепления волос

Возьмите одну столовую ложку розмарина, одну ложку ромашки. Прибавьте к ней четыре лавровых листа. Все залейте литром кипяченой воды и ставьте кипятить на 10 минут. Таким отваром нужно ополаскивать волосы.

Рецепт №3

Травы для волос от жирности

Чтобы избавится от лишней жирности волос, приготовьте настой из полыни или дубовой коры с добавлением лаврового листа. Две столовые ложки травы залейте литром кипятка и поставьте кипятить на 10 минут, затем добавьте три лавровых листа и настаивайте 30 минут. Используйте в качестве полоскания.

Рецепт №4

Травы для роста волос

Ускорит рост волос настой из листьев березы. Залейте 100 г березовых листьев двумя стаканами кипятка, укутайте чем-нибудь теплым и поставьте настаиваться около 2-х часов. Такой настой можно втирать в корни волос или использовать в качестве полоскания.

Чтобы волосы могли расти быстрее, побалуйте их таким необычным составом. Возьмите две столовые ложки кубышки желтой и залейте их двумя стаканами подогретого пива. Поставьте на огонь и держите около четверти часа. Желательно использовать такой отвар для полоскания в бане, когда кожа волос распарена.

Быстрого роста волос можно добиться, если использовать маски для волос из майонеза. затем мыть голову своим обычным шампунем и ополаскивать вот таким настоем: возьмите измельченную траву плюща, залейте одну ложку половиной литра кипятка и ставьте на огонь для кипячения в течение 10 минут. Отвар процедите, и применяйте ежедневно на ночь, втирая в кожу головы.

Какие бы травы для лечения волос вы не выбрали, знайте, что единичными проявлениями заботы о волосах проблемы не решить. Лечить волосы нужно не ленясь, проводить комплексную терапию, уменьшить вредное воздействие химических средств, защищать волосы от дождя и палящего солнца. Тогда результат будет достигнут.

Читайте так же: