Как восстановить волосы после обесцвечивания

Реклама:

Мнение, что джентльмены предпочитают исключительно блондинок, вот уже несколько десятков лет не дает спокойно жить брюнеткам и шатенкам. Некоторые девушки даже решаются на обесцвечивание. Однако после подобных экспериментов волосы очень сложно восстановить. Что же делать, чтоб вернуть волосам блеск и красоту, как восстановить волосы после обесцвечивания.

Для начала следует запастись терпением, так как процесс восстановления волос после обесцвечивания займет много времени, и придется приложить немало усилий, чтоб добиться желаемого результата.

Начать советуем с посещения парикмахера. Необходимо обрезать часть волос, которая восстановлению не подлежит. Длина будет зависеть от того, насколько сильно волосы пострадали во время обесцвечивания.

Во время мытья головы, используйте мягкие косметические средства для осветленных волос. Также можно использовать шампунь для поврежденных волос, но он обязательно должен быть с пометкой «увлажняющий». А восстанавливающие маски должны содержать в своем составе растительные белки, креатин, глютаминовую кислоту и аминокислоты.

В обязательном порядке следует использовать дополнительные средства для ухода за волосами. Обратите внимание на несмываемые кондиционеры и бальзамы для волос. Они более интенсивно (по сравнению со смываемой косметикой) восстанавливают волосы, а также покрывают из защитной пленкой, защищая от губительного воздействия внешней среды.

На время стоит забыть о фене, плойке и щипцах, а также о средствах для укладки (лак, мусс, пенка). Отдайте предпочтение естественной сушке волос.

Не расчесывайте мокрые волосы, иначе слишком велик риск растянуть и еще сильнее повредить волоски. Приобретите деревянную массажную щетку для волос.

В первые месяцы следует особенно тщательно ухаживать за обесцвеченными волосами. Обязательно 2-3 раза в неделю делайте питательные маски. их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Рецепты масок для восстановления волос

Хлебная маска. Возьмите по чайной ложке сухой крапивы, подорожника и ромашки. Травяной сбор залейте стаканом кипятка и дайте настояться пару минут. Потом добавьте в отвар кусок черного хлеба и оставьте настаиваться в течение 2х часов, после чего хорошо процедите. Мякиш следует растереть до получения однородной кашицы. Полученную хлебную маску можно просто втирать в корни волос, а можно также распределять по всей длине волос.

Глицериновая маска. Следует смешать 1 желток, 2 столовых ложки уксуса, полстакана касторового масла и пару столовых ложек глицерина. Полученную маску немного подогрейте на водяной бане и нанесите по всей длине волос. Утеплите голову полотенцем. Через час смойте маску и тщательно промойте волосы с шампунем.

Питательная маска. К столовой ложке оливкового масла добавьте 1 яйцо и столовую ложку меда. Можно смесь слегка подогреть на водяной бане. Одну половину полученной маски вотрите в волосистую часть головы, а вторую равномерно распределите по влажным волосам. Утеплите голову полотенцем. Через 30-40тминут тщательно промойте волосы теплой водой с использованием шампуня.

Увлажняющая и питательная маска. Смешайте мед, сок алоэ и касторовое масло в пропорции 1 к 1. Одну часть полученной смеси вотрите в кожу головы, другую – равномерно распределите по всей длине локонов. Утеплите голову полотенцем и оставьте маску на 30 минут. Потом хорошо промойте волосы под проточной водой без шампуня. Можно закрепить результат, ополоснув волосы отваром крапивы (светловолосым девушкам) или хмеля (темноволосым).

Еще пара советов

Быстро восстановить поврежденные после обесцвечивания волосы помогут теплые масляные обертывания. Подогрейте на водяной бане необходимое количество репейного, персикового, миндального, абрикосового или масла виноградной косточки. Распределите масло по всей длине локонов, наденьте шапочку. Через 2 часа хорошенько промойте волосы.

Если волосы слишком сильно пострадали в процессе обесцвечивания и самостоятельно восстановить волосы не получается, то можно обратиться за помощью в парикмахерский салон. Отличным вариантом станет глянцевание волос или каутеризация. Смысл данной процедуры очень прост: питательные вещества и микроэлементы, масла в процессе специальной термической обработки гораздо эффективнее проникают в стержень поврежденных волос и лечат их изнутри. Однако следует помнить, что во время курса каутеризации ни в коем случае нельзя окрашивать волосы.

Также будет не лишним пропить курс поливитаминов. И не забывайте о правильном сбалансированном питании. Постарайтесь меньше пить кофе и курить, так как никотин и кофеин разрушают витамину группы В, которые особенно необходимы для здоровья волос.

И не забывайте, что в первую очередь результат будет зависеть не от количества средств для волос, которыми вы пользуетесь, а от систематичности. Не старайтесь попробовать все и сразу. Выберите тот метод ухода, который вам удобнее, но используйте его при каждом мытье головы.