Витамины — основа в борьбе с выпадением волос

Ухоженные, густые, объемные и гладкие волосы – мечта каждой женщины, которая идет в ногу со временем. Однако чтобы всегда выглядеть привлекательно, мы пускаем в ход все подручные средства: маски, бальзамы, СПА – шампуни и сыворотки, а также дорогостоящие салонные процедуры, которые обещают избавиться от «соломы» и вернуть жизненную силу. Несомненно, подобные процедуры эффективны, но волосы нуждаются в уходе и «изнутри». Вот почему витамины против выпадения волос способны пополнить запас всех необходимых элементов.

При этом их нужно ввести в каждодневный рацион девушкам, у которых жидкие и тонкие волосы, либо подверженные химической завивке. Витамины от выпадения волос можно получить не только употребляя «аптечные» комплексы, но и из сбалансированного питания.

Нехватка витаминов связана с выпадением волос

Вы на протяжении нескольких месяцев втираете в голову перцовые бальзамы и эффективные настойки, чтобы, наконец, покончить с выпадением волос навсегда. Однако все эти средства не способны восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, из-за которых и продолжается выпадение. В голове возникает только одна мысль: «Надо лечить!».  Многие женщины, которые увлекаются диетами, страдают от выпадения волос, потому как в их рационе содержится недостаточное количество витаминов.

Витамины, необходимые для густоты волос

Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять витамины против выпадения волос в комплексе, потому как каждый из них несет свою функцию и дополняет друг друга. Витамин В «отвечает» за активный рост волос, а также замедляет их поседение и предотвращает сухость кожи головы и появление перхоти. Витамин группы Е воздействует на кровообращение и участвует в росте здоровых и крепких волос. Не забывайте и о витамине С, который воздействует на капилляры и играет не последнюю роль в кровообращении. Если волосы выпадают, то следует задуматься над тем, может вам не хватает витамина А, который отвечает за сальные железы и способствует активному росту.

Перечень витаминов и продуктов, в которых они содержатся

  • Витамин А содержится в сметане, рыбьем жире, сливочном масле, печени, яичном желтке. Его вы также можете найти в таких овощах, как морковь, капуста, тыква, брокколи и шпинат. При явном нехватке этого витамина волосы становятся ломкими и сухими.
  • Витамин В влияет на кислородный обмен в коже головы и помогает организму выработать гемоглобин в достаточном количестве.
  • В1 содержится в дрожжах, овсяном толокне, отрубях, свежих овощах, о также свинине и арахисе.
  • В2 можно найти в молочных продуктах, печени, чечевице, моркови и шпинате.
  • В3 найдете в ячмене, зерновых, кунжуте, грибах, мясе, сыре и зеленых овощах.
  • В5 есть в печени, почках, рыбе, авокадо, сыре, финиках и курином мясе.
  • В6 содержится в рыбе, печени, свинине, орехах, рисе, семечках, бананах, во всех злаках и картофели.
  • В8 вы отыщите в апельсинах, зеленом горошке и зерновых.
  • В9 – в моркови, печени, твороге, бобах и абрикосах.
  • В12 найдете в печени, говядине, свинине и сыре.
  • В7 – в печени, меде, молоке и рисе.
  • Е содержится в растительном масле, цельном зерне, брокколи, шпинате и арахисе. Именно Е отвечает за оптимальную циркуляцию крови под кожей головы, а также помогает кислороду лучше усвоиться.
  • F содержат: арахис, грецкие орехи, а так же семена льна.

Теперь остановимся на каждом витамине поподробней. Лечение волос от выпадения начинается с грамотно подобранного комплекса витаминов.

Фолиевая кислота

Это необходимый элемент для тех, кто генетически предрасположен к выпадению волос. Он дает возможность не только на порядок снизить возможность облысения в раннем возрасте, но и стать великолепным средством для профилактики истончения. Этот жизненно необходимый для женской красоты элемент вы сможете найти в вареной спарже, чечевице и горохе.

Инозитол лечит заболевания кожи головы и именно от него зависит состояние луковиц. Этот элемент можно найти в овощах, овсяных хлопьях, кунжутном семени, печени и икре рыбы.

«Цитрусовый» витамин

Эластичность волос и их здоровье напрямую связано с коллагеном, который вырабатывается при воздействии с витамином С. Этот необходимый для женщин витамин можно отыскать в цитрусовых, свежих овощах и фруктах, а также перце, клубнике и чернике.

«Солнечный» витамин

Состояние волосяных луковиц напрямую зависит от дефицита витамина D. Мало кто знает, но именно этот витамин «отвечает» за состояние луковиц и препятствует их истончению и выпадению. Его можно получить, принимая солнечные ванны и употребляя жирные кислоты, которые в достаточном количестве содержатся в растительных маслах и петрушке.

Этот элемент влияет на секрецию сальных желез. Цинк дает возможность избежать появления седины и перхоти. Именно цинк препятствует облысению. Подобный элемент, как правило, поступает с пищей. Его вы отыщите в печени, мясе птицы, мясе, креветках, а так же соевых продуктах.

Жирные кислоты

Трихологи точно знают, что без жирных кислот невозможно иметь ухоженные, блестящие и  излучающие здоровье волосы. Отдавайте предпочтение таким продуктам, как тунец, форель, сардина, лосось и морепродукты, а также семена льна и миндаль. Эффективным витамином от выпадения волос является следующий.

Бета-ситостерол

Это натуральный экстракт, содержащийся в пище. При его дефиците волосы становятся жесткими, неухоженными и ломкими. При его употреблении шевелюра приобретает здоровый вид и активизируется рост новых волос. Этот витамин является жизненно необходимым особенно для тех, кто страдает от облысения. Употребляя его, вы сократите выпадение на 90%. Где найти этот витамин? Во льне, арахисе, кукурузном масле и семенах тыквы.

Витаминные комплексы, которые препятствуют выпадению волос

Фитовал – капсулы, которые используются для выпадения волос. Комплекс содержит в своем составе активные вещества: аминокислота, L-цистин, дрожжи и витамины. Данный препарат применяют при выраженном выпадении волос, а также если ваша шевелюра заметно потускнела.

Этот инновационный препарат является биологической добавкой, которая активно борется с выпадением волос, придавая им жизненную силу, густоту и упругость. Среди огромного количества полезных веществ, в составе можно найти глюконат цинка и таурин. Препарат активизирует микроциркуляцию, а также воздействует на восстановление волосяной луковицы. Препарат, который произведен, учитывая потребности женщин, пополняет запасы цинка.

Пантовигар

Активно применяется женщинами при диффузном выпадении волос и при изменении их структуры. В состав комплекса входят тиамин, кальций, а также кератин и аминокислоты.

Это эффективный препарат, который успел себя зарекомендовать. В состав входят микроэлементы, аминокислоты, витамины и вытяжки из растений. Ревалид восполняет дефицит микроэлементов и поливитаминов. Улучшает рост волос и предотвращает их выпадение.

Употребляйте витамины, как в «чистом» виде: фруктах, овощах и ягодах, так и витаминных комплексах, которые справятся с таким недостатком, как выпадение волос.