Лечение волос и кожи головы

Волосы могут быть нашим украшением и гордостью, а могут стать причиной недовольства и разочарования. Они, как лакмусовая бумажка, отражают общее состояние организма. Нарушения в работе внутренних органов, гормональные сбои, стресс и даже несбалансированное питание – все это влияет на качество и внешний вид волос. Добавьте сюда неблагоприятное воздействие внешней среды, неправильный уход, и вы поймете, почему тусклость, ломкость и преждевременное выпадение волос беспокоят как минимум каждого второго жителя планеты.

На основании результатов исследования врач составит для вас индивидуальную программу лечения волос, включающую использование аппаратных и инъекционных методик.

Но не настраивайте себя на быстрый результат. Обрести крепкие, блестящие и шелковистые волосы вы сможете не раньше, чем через 1-2 месяца лечения. Именно столько времени необходимо для восстановления микроциркуляции, насыщения кожи головы необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами и «пробуждения» спящих волосяных луковиц.

Способы восстановления волос:

Крио–термо–воздействие

Это аппаратная методика, сочетающая воздействие радиоволн и инфракрасного излучения. В тандеме эти технологии усиливают действие друг друга. Результат – активизация всех биохимических процессов в коже головы, улучшение кровообращения, насыщение клеток кислородом и питательными веществами.

Как правило, перед началом процедуры врач наносит на кожу головы специальный лечебный коктейль. Во время процедуры, под воздействием инфракрасных лучей защитный барьер кожи становится проницаемым, и все лечебные вещества легко преодолевают его, попадая непосредственно в волосяной фолликул.

Процедура безболезненная и даже приятная, она проводится по специальной точечной методике и не травмирует волосы. Эффект будет накапливаться по мере прохождения курса. Курс состоит из 6-12 процедур (в зависимости от показаний).

Мезотерапия кожи головы

Это один из самых эффективных методов лечения выпадения волос и коррекции других трихологических проблем. Он позволяет не только вылечить волосы, замедлить их выпадение, но и стимулировать активный рост волос и их утолщение. Для каждого пациента врач подбирает мезококтейль, способный обеспечить оптимальные результаты лечения, и тонкой иглой вводит микродозы препарата в кожу на глубину 1-2 мм. Процедура безболезненна, ее продолжительность 20-30 минут.

Продолжительность курса лечения, количество курсов и состав вводимых лекарственных смесей определяет врач. Обычно курс лечения состоит из 10-12 сеансов, проводимых с частотой 1 раз в неделю. Затем поддерживающий сеанс 1 раз в месяц.

Мезококтейль «Роскошные волосы»

В состав препарата входит комплекс факторов роста, коэнзим Q-10, гиалуроновая кислота и пептид меди. Курс мезотерапии с коктейлем «Роскошные волосы» обеспечивает волосяные фолликулы всеми необходимыми ингредиентами для формирования волосяного стержня, способствует его укреплению, замедлению выпадения волос и увеличению продолжительности жизни волоса.

Этот коктейль мы рекомендуем при выпадении волос, при их сухости и ломкости.

Мезококтейль NCTF135HA

Богатый состав коктейля включает в себя гиалуроновую кислоту и более полусотни лечебных компонентов. Он обеспечивает усиленное питание волосяного фолликула, обладает биоревиталиирующим действием – способствует полному обновлению клеточного состава кожи головы.

Этот коктейль мы рекомендуем для лечения ослабленных истощенных волос, себореи и проблемной кожи головы.

Мезококтейль F-Hair

Этот коктейль является самой современной и безопасной альтернативой миноксидилу. Он воздействует непосредственно на клеточную структуру и клеточную активность волосяных фолликул, восстанавливая рост волос в очагах поредения, увеличивая их густоту и улучшая внешний вид. Так же препарат используется для уменьшения сальности кожи головы, снятии зуда, шелушения, лечения жирной себореи и связанной с ней себорейной аллопеции.

Гомеопатическая мезотерапия

В состав гомеопатических мезококтейлей, как правило, входят экстракты эмбриональных тканей и биоактивные вещества, полученные из свежих почек растений. Эти вещества не оказывают непосредственного влияния на волосяные фолликулы, они воздействуют на организм в целом, активизируя его внутренние резервы и позволяя самостоятельно справиться с проблемами волос и кожи головы.

«Лазерный Душ»

Процедура обеспечивает лечебный эффект при коррекции недостатков кожи головы, при лечении себореи и себорейной аллопеции. Она безболезненна, комфортна и не занимает много времени. Для достижения выраженного эффекта, как правило, достаточно 3-6 сеансов.

«PRP- терапия»