Средства для ухода за волосами с аргановым маслом

Хотите мягкие, шелковистые и блестящие волосы? Тогда следует попробовать аргановое масло. В данной статье мы рассмотрим одни из лучших марок арганового масла и лечебные свойства масла для ухода за волосами. Аргановое масло извлекается из плодов дерева аргании, которое растет в Марокко. Марокканцы использовали его в течение многих столетий, и недавние исследования выявили его уникальные свойства, благодаря которым его можно применять для лечения различных кожных заболеваний и волос.

Аргановое масло извлекается из спелых плодов первого урожая дерева Аргании, которые затем очищаются от оболочки, измельчаются в ручной каменной мельнице вместе с небольшим количеством воды до образования тестообразной густой массы. Ее замешивают и помещают под пресс, чтобы получить первый экстракт арганового масла. Это масло богато витамином Е, Омега-3 и Омега- 9 жирными кислотами. Аргановое масло используется в ходе многих косметических процедур, оно полезно для профилактики преждевременного старения и лечения сухих волос.

Средства для ухода за волосами с аргановым маслом

Сыворотка с аргановым маслом от Josie Maran

Это один из лучших продуктов по уходу за волосами, содержащий аргановое масло. Лёгкая сыворотка, обеспечивает мгновенный блеск сухим и обезвоженным локонам. Помимо арганового масла, оно содержит масло жожоба, силиконы, витамин Е и незаменимые жирные кислоты. Сыворотка может применяться для окрашенных и химически выпрямленных волос, она помогает сохранить волосы здоровыми. Состав сыворотки не содержит спирт. Средство обладает ароматом бергамота и герани.

Аргановое масло Redken All Soft Argan-6

Redken All Soft Argan-6 Oil - средство, которое придает блеск и делает волосы мягкими. Всего несколько капель этого масла для волос смягчает и разглаживает волосы. Его также можно наносить перед сушкой или распрямления волос для защиты от повреждений.

Марокканское масло

Супер формула марокканского масла идеально подходит для людей с тонкими или жидкими волосами. Это масло не только делает волосы гладкими и шелковистыми, но и укрепляет их. Оно также содержит витамин А и витамин Е, которые питают волосы и улучшают их эластичность.

Масло L'Oréal Paris EverSleek Precious

Если у вас непослушные, сухие и вьющиеся волосы, которым не хватает блеска, то Вам следует выбрать средство L'Oréal Paris EverSleek Precious Oil. Это средство помимо арганового масла сочетает в себе оливковое и подсолнечное масла. Это разглаживающее волосы масло можно наносить, как на сухие, так и влажные волосы. Регулярное использование средства делает волосы гладкими и блестящими.

Польза арганового масла

Чистое аргановое масло достаточно дорогое, но его действие затмевает затраты. Многие проблемы с волосами, такие как сухость, грубость, а также вьющиеся и тусклые волосы могут быть устранены с помощью арганового масла. Это одно из наиболее эффективных масел для восстановления поврежденных волос. Причина, по которой оно своими свойствами превосходит масло жожоба и оливковое масло, это не только содержание витамина Е, но и содержание Омега 3 и Омега 9 ненасыщенных жирных кислот, которые питают волосы. В дополнение к этому, оно также содержит линолевую и олеиновую кислоту, которые увлажняют волосы.

Некоторые преимущества использования марокканского арганового масло для волос:

    Аргановое масло содержит ненасыщенные омега-3 и Омега 9 жирные кислоты, поэтому оно способно проникать в стержень волос и восстанавливать поврежденные волосяные фолликулы. Оно также способно вернуть блеск тусклым и сухим волосам увлажняя их. В отличие от других масел, аргановое масло нежирное и не утяжеляет волосы. Оно идеально подходит для непослушных, сухих и вьющихся волос. Оно легкое и почти невесомое поэтому не наслаивается на волосы.

Если у Вас поврежденные волосы из-за частых укладок и сушки феном, аргановое масло поможет восстановить их утраченный блеск. Сухость обычно сопровождает окрашенные волосы. Регулярное применение арганового масла поможет увлажнить волосы и предотвратить их от выцветания. Аргановое масло моментально впитывается в волосы и помогает восстановить потерянную влагу. Оно также выступает в качестве щита от вредных ультрафиолетовых лучей и защищает волосы от загрязнения.

Богатое витамином Е масло аргании очень эффективно для профилактики выпадения волос.

Масло помогает восстановить структуру, а также помогает в профилактике секущихся волос. Оно питает волосы от корней до самых кончиков.

Как использовать аргановое масло

Чтобы получить наилучшие результаты от применения арганового масла, необходимо правильно его наносить. Разогрейте чистое органическое аргановое масло и нанесите масло на кожу головы и волосы. Опустите полотенце в горячую воду и оберните его вокруг волос. Тепло от полотенца ускорит поглощение масла волосяными фолликулами. Затем вымойте волосы шампунем, как обычно. Это лечение подходит сухим, жестким волосам. поскольку оно смягчает пряди и делает их гладкими и блестящими. При секущихся волосах, втирайте по несколько капель масла в кончики влажных волос после мытья. Это лечение также подходит вьющимся и жестким волосам.

Аргановое масло является очень эффективным для лечения волос, оно богато антиоксидантами. Оно легко впитывается, питает сухие волосы и придает блеск и сияние волосам. Масло помогает разгладить даже самые кудрявые волосы, его по праву называют жидким золотом.

Фото: gaiahealthblog.com