Высокие технологии на смену бабушкиному гребню

Содержание

Волосы – это показатель здоровья всего нашего организма. А первый показатель сбоя нашего «механизма» это посыпавшаяся шевелюра. Кроме того, волосы могут остановиться в росте или делать это очень медленно. Одной из причин, а вернее сказать следствием нарушения работы организма, является заболевание фолликула волоса. Если вовремя не начать лечение, единственным способом вернуть локоны станет только пересадка волос .

Решить проблему начавшейся потери волос можно несколькими способами. Один из них – это лазерная терапия.

Лазерная терапия

О благотворном влиянии НИЛИ (низкоинтенсивное лазерное излучение) в медицине известно уже не одно десятилетие. Излучение выступает активатором в процессах микроциркуляции крови и лимфы. В результате воздействия на мембраны клеток, в поврежденных тканях увеличивается скорость биохимических реакций, происходят восстановительные процессы. Проведенные исследования показали отличные результаты по воздействию НИЛИ на волосяные фолликулы: останавливается чрезмерное выпадение волос, их жизненный цикл входит в норму, они становятся гуще, приобретают здоровый внешний вид.

Лечение выпадения и восстановления волос происходит в клинических условиях аппаратом больше похожим на колпак со встроенными внутри лазерными излучателями. Процедуры проходят по 15-25 минут с частотой около 2-3 раз в неделю. Терапия рассчитана на период от 6 месяцев до года. Как правило, результат виден уже после 6 -7 сеансов — выпадение волос входит в норму, а после 12-14 сеансов у некоторых пациентов наблюдается рост новых волос. Процедура безболезненная и абсолютно безопасная. К сожалению, не каждый может себе это позволить, и дело здесь не только в том, что процедура не дешевая, а в том, что отнимает время на посещение косметического центра.

Высокая результативность лечения волос в клинических условиях подвигло разработчиков на создание компактных аппаратов для использования в домашних условиях.

Расческа с лазером

Лазерная расческа своим внешним видом напоминает обычную, но с блоком питания. Она выделяет небольшое количество лазерного излучения, которое совершенно безопасно для здоровья человека. Производителями рекомендовано уделять на ее использование по 10-15 минут около 4-х раз в неделю. Процедура не займет больше времени, чем обычное расчесывание.

Возьмите лазерную расческу, а затем просто начните медленно причесывать свои волосы у корней, чтобы она слегка соприкасалась с поверхностью головы. Эффективней процедура будет, если волосы расчесывать в обратном направлении от их роста. Расчесывание должно быть медленным и без прикладывания сверхусилий, чтобы не повредить кожу головы.

Компании производители ссылаются на заключение клинических исследований, указывая, что положительные результаты использования расчески в 90% наступают уже в период от 8 до 16 недель. Однако, отзывы по применению лазерной расчески очень противоречивы. Кто-то видит положительный результат уже через месяц, а у кого-то не происходит никаких изменений к улучшению ситуаций с шевелюрой даже через полгода.

В чем же причина таких прямо противоположных отзывов? Производители устройства предупреждают о том, что использование лазерной расчески необходимо начинать на начальном этапе выпадения волос. Нужно понимать, что положительный результат, то есть восстановление роста волос возможно не во всех случаях, а только тогда, когда появляются самые первые признаки неполадок с шевелюрой. Когда же выпадение приобретает катастрофические масштабы, т.е. количество потерь составляет гораздо больше нормы, или того хуже, проплешины уже видны не только вам – исправить это домашней лазерной расческой вряд ли получится.

Электрические и не только

Современные производители косметических устройств, создают все новые приспособления по уходу за волосами. Среди них можно выделить – электрические расчески.

Если вы не верите в безопасность использования лазера, то можете попробовать другой вариант – расческа, работающая от электричества. Каждый из нас пользуется расческой ежедневно для того чтобы привести в порядок свою шевелюру. Но электрические расчески не только помогут причесать непослушные волосы, но по утверждению создателей этого устройства, сделают их более густыми, пышными, а также поспособствуют их росту.

Так как же воздействуют электрические расчески на наши волосы? В первую очередь заметим, что было изобретено несколько разновидностей таких средств. Некоторые воздействуют при помощи массажа головы. Посредством специальных движений, происходит стимулирование волосяных фолликул, а значит, и роста волос, а также сокращение их выпадения. А все благодаря тому, что улучшается кровоснабжение.

Существуют другой вид расчески. Они обладают особыми резервуарами, в которые помещаются лекарственные препараты и косметические средства, обладающие элементами, влияющими на рост волос.

У некоторых электрических расчесок присутствуют дополнительные функции, направленные против выпадения волос. Наибольшей популярностью пользуется функция озонотерапии. При помощи нее к волосам поступает большое число питательных веществ, они становятся более послушными.

Среди расчесок по уходу за волосами можно выделить забавную разработку японской компании Танко (Thanko). Конструкция состоит из массажной щетки со встроенным резервуаром для воды. При нажатии на кнопку выпускается мелкодисперсная водяная пыль. Смысл этого устройства в том, чтобы помочь людям справиться с их непослушной шевелюрой.

Покупать или не покупать?

Существует несколько способов борьбы с такими проблемами, как выпадения волос и их медленный рост. Каждый из них хорош по-своему, но не во всех случаях может быть действенным. Поэтому перед приобретением дорогостоящего оборудования, то есть расчески, важно проконсультироваться со специалистом-трихологом. Врач по результатам обследования, сообщит вам, в каком состоянии находятся ваши волосяные фолликулы и действительно ли лазерная или электрическая расчески смогут повлиять на них, или же придется действовать другими способами.

Кроме того необходимо понимать, что ни лазерная, ни электрическая расческа не поможет справиться с такой серьезной проблемой как выпадение и плохой рост волос. Потребуется комплексное лечение — употребление витаминов, здоровый образ жизни, отсутствие негативных факторов в уходе за волосами.