Димексид для лучшего роста и состояния волос

Димексид – лекарственный препарат, обладающий противовоспалительным, антибактериальным и антигистаминным действием. Его главное свойство – способность проникать внутрь организма через кожу и поверхностные ткани.

Если втереть небольшое количество димексида в кожу на любом участке тела, уже через 5-7 минут воздух, выдыхаемый человеком, будет иметь легкий запах чеснока, характерный для этого лекарственного средства. Это означает, что за столь короткое время вещество вместе с кровью успело попасть в легкие.

Препарат не только сам легко преодолевает кожный барьер, но и улучшает его проницаемость для других веществ. Именно это его свойство делает столь эффективными маски для волос с димексидом. Кроме того, он увеличивает приток крови к волосяным луковицам, питая и укрепляя фолликулы, усиливая регенерацию кожи. В результате волосы лучше растут, меньше выпадают, становятся крепкими и блестящими.

Препарат можно купить без рецепта в аптеке. Важно понимать, что продается концентрированное вещество, применять димексид для роста волос. а также их укрепления и оздоровления, можно только после приготовления из него 10% раствора.

Способов, как разводить димексид для волос существует ровно два: водой или базовым растительным маслом. Т.е. нужно взять 9 частей воды либо касторового, репейного, оливкового или другого масла и смешать с одной частью димексида.

Поскольку большинство рецептов масок содержат масла и жирорастворимые витамины, они лучше смешиваются с масляными растворами. Водный раствор можно добавлять в травяные и медово-желтковые смеси для масок.

Перед тем, как первый раз использовать данное лекарственное средство, следует провести тест на аллергию, капнув приготовленный раствор (не сам препарат, он вызовет химический ожог) на кисть руки или внутрь локтевого сгиба. Если в течение получаса на этом месте не появится никакой кожной реакции (зуд, волдырь, покраснение), не начнется тошнота, рвота, головокружение, то раствор димексида для волос можно использовать и для масок. В противном случае, лучше выбрать другие компоненты для улучшения шевелюры.

Готовьте раствор непосредственно перед применением.

Классический рецепт маски с димексидом для роста волос включает касторовое или репейное масло, жирорастворимые витамины - антиоксиданты A, E, D (спрашивайте в аптеках).

Сначала готовим 10% раствор димексида с использованием любого масла, затем смешиваем три столовых ложки масла и одну – приготовленного масляного раствора димексида.

Лучше все это делать в перчатках, чтобы исключить попадание препарата в чистом виде на кожу.

Добавляем в смесь по чайной ложечке каждого витамина, опять хорошо перемешиваем, а затем немного разогреваем смесь на водяной бане.

Далее опять перемешиваем, димексид имеет тенденцию оседать на дно, важно, чтобы этого не произошло. Ватным тампоном втираем смесь в корни волос, надеваем шапочку для душа или просто полиэтиленовый пакет, утепляем голову при помощи полотенца и держим 30-60 минут, после чего смываем при помощи шампуня.

Вообще димексид для волос можно добавлять в абсолютно любые маски, за исключением разогревающих (с красным перцем, например), но его раствор, водный или масляный, должен составлять по объему не более четверти от общего объема маски, иначе существует вероятность получения химического ожога.

Непосредственно перед нанесением, компоненты следует тщательно перемешивать, во избежание расслоения и попадания на кожу чистого препарата.

В маску с демиксидом для роста волос можно и нужно включать эфирные масла, например, бея, ладана, иланг иланга, кипариса, сандала и другие (но не более 3-4 капель), они придают блеск и укрепляют корни, стимулируют рост и препятствуют выпадению волос . а заодно и перебивают слабый запах чеснока.

Также можно добавлять необходимые для здоровья волос витамины B6 и B12 в ампулах.

Если волосы жирные . подойдут такие компоненты, как луковый сок, коньяк или другой алкоголь, сок лимона.

Демиксид против выпадения волос может использоваться вместе с бесцветной хной . Для приготовления маски разводим горячей водой столовую ложку порошка хны до густоты сметаны, добавляем по столовой ложке свежеотжатого сока из корня имбиря, льняного масла . раствора димексида и по паре капель эфирных масел эвкалипта и кедра. Далее все, как и в описанной выше процедуре, нагреваем, перемешиваем и наносим.

Очень эффективна медово-дрожжевая маска с димексидом для роста волос. Чтобы ее приготовить, брикет пекарских дрожжей заливаем небольшим количеством горячей воды, чтобы в результате размешивания получилась густая паста. Добавляем 2 чайные ложки меда и подогреваем на водяной бане до комфортной температуры. Столовую ложку полученной теплой массы соединяем со столовой ложкой любого растительного масла (можно оливкового), добавляем 2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложку раствора димексида, и пару капель эфирного масла голубой ромашки.

Наносится она подобно вышеперечисленным маскам.

Лечение волос димексидом не должно приносить неприятных ощущений, допускается очень слабо выраженное покалывание. Если оно причиняет дискомфорт, вы чувствуете жжение, то маску следует немедленно смыть, а в следующий раз уменьшить количество раствора лекарственного препарата.

Маски лучше делать курсом по 10 процедур дважды в неделю.

Димексид вызывает привыкание, поэтому рекомендуется делать не более двух курсов в год.

Если слишком долго подпитывать свои волосы этим чудодейственным средством, а потом резко перестать, то начнет действовать синдром отмены, ваши волосы потеряют здоровый вид и блеск, снова начнут выпадать.

Димексид имеет довольно много противопоказаний. несмотря на то, что применяется наружно, ведь он быстро проникает в кровь человека сквозь кожные покровы. Применение димексида для волос строго противопоказано в период беременности и грудного вскармливания, поскольку он может преодолевать плацентарный барьер и выделяться с грудным молоком.

Также нельзя применять димексид от выпадения волос при следующих проблемах:

- сердечно-сосудистые заболевания (инсульт, инфаркт миокарда, стенокардия);

- глазные заболевания (глаукома, катаракта);

- тяжелые поражения печени или почек;

- выраженный атеросклероз;

- возраст менее 12 лет.

Маска для волос с димексидом – эффективный способ оздоровления шевелюры, но не забывайте, что нужно не только устранять последствия, но и понять их причину. Возможно, у вас есть проблемы со здоровьем или вы неправильно питаетесь, недополучаете необходимых волосам витаминов и минералов.

Обратите внимание на свой образ жизни, посоветуйтесь с врачом. Проблема выпадения волос должна решаться комплексно, иначе эффект от применения препарата будет недолгим.