Общие противопоказания и предостережения

При наращивании волос существуют противопоказания. Нельзя подвергаться данной процедуре людям, страдающим или склонным к облысению, также людям с вегето-сосудистой дистонией. При приеме некоторых антибиотиков и гормональных препаратов процедура тоже не проводится – тут необходима консультация с лечащим врачом. Кроме вышеперечисленных отрицательных последствий специалисты и врачи высказываются о влиянии процедуры и на общее состояние здоровья человека.

Еще один из главных факторов, имеющих непосредственное и прямое отношение к результату – это человеческий. Не только от качества материалов зависит степень повреждений, но и от профессионального уровня мастера, в обязанности которого входит тщательная диагностика волос, подбор оптимального материала и технологии наращивания, наиболее соответствующей конкретному человеку. Чтобы избежать печальных последствий, необходимо точно следовать рекомендациям по уходу за новоприобретенными волосами.

Если наращивание сделано не качественно, на коже могут появиться ожоги или раздражение, возможно ощущение тяжести и даже боли. Самое страшное, что может произойти при непрофессиональном обслуживании или неправильном уходе – выпадение нарощенных волос вместе с родными. В таких чрезвычайных случаях обязательно нужно обратиться к врачу, а потом в салон с требованием возмещения затрат, как за саму процедуру, так и лечение.

Тем не менее, даже если наращивание произведено качественно и с использованием качественных материалов – травмирование волос неизбежно. Ведь появляется дополнительная нагрузка на родные волосы, в результате чего повреждается фолликул. С течением времени волосы ослабевают, становятся ломкими, тонкими, начинают сечься и редеть. В любом случае, если вы решились нарастить волосы, следует сначала проконсультироваться у врача, можно ли вам подвергаться данной процедуре.

Так же стоит заметить, что нарощенные волосы принесут вам немало хлопот. Им требуется особый уход – это и специальные расчески, шампуни и бальзамы, особая система окраски…

Восстановление волос

Как восстановить волосы после наращивания – вопрос очень актуальный. Собственные волосы при наращивании заметно портятся, становятся безжизненными и ломкими, сильно выпадают. После снятия нарощенных прядей обязательно понадобится восстановление, а в некоторых случаях и интенсивное лечение. Как никогда раньше вашим волосам понадобится забота и бережное отношение после всего пережитого. И данный процесс занимает достаточно длительное время, ведь, по сути, чтобы вернуть волосам прежнюю силу необходимо вместо потерянных волос отрастить новые здоровые локоны.

Итак, первым делом – поход к врачу, не лишним будет и пропить витамины, которые не только укрепят волосы, но и ногти. Да и положительно скажутся на состоянии организма в целом. Нельзя также представить лечение и восстановление без различных косметических процедур и масок. Они не только помогут восстановить красоту и здоровье волос, но и сам процесс принесет приятные эмоции, ведь каждой девушке по душе разного рода спа-процедуры.

Домашние маски для восстановления

После снятия наращенной шевелюры рекомендуется делать репейные маски. Для этого масло разогревают, наносят на волосы и создают тепловой эффект (укутывают голову). Через час вымыть волосы с шампунем и кондиционером.

Маска с касторовым маслом

Среди наиболее эффективных масок считается питательная маска из перцовки и касторового масла, которые смешиваются в равных пропорциях. В готовую смесь добавить небольшое количество бальзама и нанести на корни волос. При этом маску не втирают. В целях профилактики маску рекомендуется делать раз в неделю, а при лечении волос – три раза в неделю. Такая маска питает волосы, укрепляет структуру, восстанавливает после различных повреждений, в том числе после снятия наращенных волос.

Кефирная маска

Можно приготовить маску на основе любого растительного масла (1 столовая ложка), желтка, подогретого кефира (полстакана) и сухой горчицы (1 столовая ложка). Смесь нанеси на проборы, укутать голову целлофаном, полотенцем и удерживать 20 минут. Промыть как обычно.

Маска из эфирных масел

Еще один рецепт: персиковое масло, «Димексид» и любое эфирное масло (оливковое, миндальное, репейное, кокосовое). Все берется по 1 чайной ложке. Маска способствует росту волос, придает естественный блеск. Полученную смесь нужно хорошо втереть в корни, а затем распределить на всю длину волос. Замотать голову целлофаном и продержать в течение часа. Маску смывают несколько раз, можно также ополоснуть голову водой с лимонным соком. Если волосы сильно ослаблены, рекомендуется через день втирать персиковое масло в корни и оставлять на ночь.

Еще несколько способов укрепления

  • Ополаскивание дрожжами будет очень полезно после снятия нарощенных прядей. Подойдет даже безалкогольное пиво;
  • Солевые компрессы (стакан соли заливается водой и перемешивается) помогут сделать ваши волосы здоровыми и красивыми не только после снятия наращенных прядей, но и при других повреждениях;
  • Настои на основе яблочного уксуса очень хорошо помогают в восстановлении поврежденных волос;
  • Отвар из крапивы и лопуха – применяется для полоскания. Можно использовать ежедневно.

Как бы то ни было, каждый решает для себя, чего он действительно хочет и каким способом достичь желаемого. Конечно, не стоит делать необдуманных решений, изначально следует рассмотреть проблему с разных сторон, взвесить все за и против, чтобы впоследствии не разочароваться.

Задумайтесь, стоит ли прибегать к искусственному способу «выращивания» волос, а затем тратить средства и усилия на лечение и восстановление после снятия всего того, что было «имплантировано» в салоне. Да, существует большая вероятность, что все пройдет без каких-либо существенных последствий. В таком случае, стоит задать себе вопрос: а готовы ли вы к риску?