Укрепляющая и лечебная маска для волос с красным перцем

Шикарные волосы – наверное, мечта каждой женщины. Всех нас поражает великолепие копны волос у ведущих различных ток-шоу и актрис, но, к сожалению, у обычных женщин не всегда есть возможность посещать стилиста, парикмахера, врача — трихолога и уделять волосам столько внимания и заботы.

Но есть и более простые способы придать нашим волосам красоту и силу в домашних условиях. Для лечения волос, предотвращения их выпадения и улучшения роста с древних времен использовались маски, в которые входят особые вещества, которые стимулируют циркуляцию крови.

Это полностью относится к разнообразным маскам, основным компонентом которых является красный перец. Многие удивляются, но красный перец используется не только в на кухне, но также и в науке красоты. Маски, изготовленные на основе красного перца, позволяют быстрее и качественнее отрастить волосы и значительно укрепить их.

Рецепты масок с перцем

Наиболее простая в приготовлении маска для волос, которая может гордиться присутствием в своем составе красного перца — спиртовая маска. На самом деле сделать ее можно даже без наличия специальных навыков, ведь приготовить ее очень легко. Возьмите 10 г перца и 100 мл спирта (только не водки!).

Залейте перец, данный раствор обязательно должен настаиваться не менее недели, затем его нужно процедить. Перед использованием развести настой водой 1:1. Эту маску нужно наносить втирающими движениями в волосы почти ежедневно перед сном. В том случае, если же волосы очень сильно выпадают, такую маску нужно делать 3 раза в неделю 1—2 месяца, обычно через 4-5 сеансов волосы почти не выпадают.

Существует также еще одна достаточно довольно примитивная, но чрезвычайно эффективная маска для укрепления волос с красным перцем – это маска с шампунем и перцовой настойкой. Для ее приготовления нужно взять 1 ст. л. настойки с перцем и тщательно перемешайте ее с 2 ст. л. шампуня, а затем с таким же количеством касторки. Полученную маску нанесите на чистые волосы и оставьте там на час, затем смойте обычной водой.

Если же ваши волосы ослаблены, выглядят тусклыми и безжизненными, идеально подойдет питательно-укрепляющая маска для волос с настойкой на перце. Возьмите 1 ст. л. настойки и по 1 ст. л. репейного и касторового масла. Смешайте компоненты, нанесите смесь на волосы, наденьте полиэтиленовый мешочек и утепляющий колпак (или замотайте голову махровым полотенцем). Оставляйте маску на 2 часа, потом смойте шампунем.

Любая маска с перцем, вне зависимости от остальных компонентов, действительно дает хороший эффект. Прилив крови стимулирует волосяные фолликулы, в результате чего волосы становятся блестящими, красивыми, отмечается также их интенсивный рост. Многие женщины опасаются пользоваться подобными масками, считая, что эта маска может повредить волосы. Тем не менее, эти опасения не имею под собой абсолютно никаких оснований.

Отзывы о масках

Светлана, 27 лет:

«У меня с детства тусклые и безжизненные волосы, какими только шампунями и бальзамами для волос я не пользовалась! Уже думала, то ничто мне не поможет, но сестра порекомендовала использовать именно эту маску. Очень довольна эффектом!»

«Полгода назад начали интенсивно выпадать волосы, уже и не знала, как с этим бороться. Раньше была копна волос на голове, а теперь стало 2-3 кустика всего, еле не хвостик хватает. Решила попробовать маску, пока применяла только пару раз, но результат мне уже нравится».

Ольга, 42 года:

В период климакса сразу ухудшилось состояние ногтей и волос, но если с проблемами ногтей бороться помогают парафиновые ванночки, то с волосами мне помогла только эта маска с красным перцем. Делать ее очень просто и быстро».