Как вылечить тусклые слабые секущиеся волосы

Когда болит какая-то часть тела, то мы тут же бежим к врачу, а вот если проблема возникла с волосами, то тянем до последнего. До последнего волоса. А знаете ли вы, что от здоровья волос тоже многое зависит: настроение, здоровье кожи головы, общее самочувствие. Когда волосы не мыты, то мы стараемся их спрятать под толстой шапкой, даже если на улице тепло и уже давно светит солнышко. В результате этого, кожа головы потеет, перхоть и жирные частички начинают делать свое дело разрушают луковицу волоса и он слабеет, потом и вовсе выпадает. Поэтому первой проблемой для девушек является проблема выпадения волос. Почему так происходит?

Первая причина указана выше, вторая - мы все любим торопиться и поэтому не успеваем как следует расчесать наши волосы, а порой используем эту процедуру сразу после купания. Мамы не раз говорили о вреде расчесывания мокрых волос, но пока мы не убедимся на собственном примере, будем продолжать это делать. Когда на улице еще холодно и дует ветер, мы не бережем голову и снимаем шапку, чтобы все увидели новый цвет волос или непревзойденную прическу. Вот они все проблемы, которые ведут к ослаблению луковицы волос и их дальнейшему прекращению жить. Как вылечить тусклые слабые секущиеся волосы? Нужно найти время, чтобы уделить им внимание и тогда наверняка многих проблем можно будет избежать.

Если мы не питаем их, не ухаживаем, тот и расти они откажутся. Длинная коса раньше означала силу ума девушки, ее статность и величавость. Сейчас все волосы стараются отрезать, да покороче, чтобы не просто соответствовать моде, а потому что ухаживать за ними не хочется. Тусклые, слабые, секущиеся волосы не так заметны, когда они короткие, поэтому это становится отличной альтернативой для ленивых девушек. Если волосам не давать питательные вещества, витаминчики, то о каком росте вообще может идти и речь? Сейчас в мире существует много фирм, которые пропагандируют самые свежие решения для ваших волос избавят от перхоти, сухости, вылечат тусклые, секущиеся и слабые волосы, подарят заботу. Но так ли это на самом деле? Если посмотреть состав таких средств, то непременно можно схватиться за голову и сказать, что этим пользоваться нельзя. В состав аффективного, как говорится, средства, входит не только выжимка из растений. Но и разного рода химия. Она то и разрушает корни волос, способствуя их выпадению и замедлению роста.

В деревнях никогда раньше не было всех этих шампуней и ополаскивателей, поэтому пользовались исключительно чистыми компонентами: собирали травы и готовили отвары, волосы мыли дождевой водой и изредка хозяйственным мылом. Шампуни действительно заменялись зелеными лекарями и поэтому волосы у девушек всегда были сильными, красивыми и блестящими. Тусклость и слабость волос была вообще не приемлема. А увидеть секущиеся волосы было редкостью, так как абсолютно все ухаживали за волосами, считая, что их здоровье влияет на здоровье всего организма в целом. А есть ли средства, которые действительно могут помочь хорошему росту волос? Конечно, есть. И даже те же самые шампуни имеют свойства, помогать расти волосам, но важно подобрать тот, который подойдет именно вашему типу волос. Почаще мойте волосы шампунями, в состав которых входят растительные компоненты, фруктовые кислоты. Питательные маски лучше делать на ночь и 3-4 раза в неделю. Кстати, современные маски несмотря на то, что и содержат много химии, их можно использовать для волос, но не увлекаться. Следует помнить, что есть и природные компоненты-растения, травы, собрав которые, можно справиться с секущимися кончиками, тусклыми волосами и предотвратить слабые волосы.

Еще одна проблема - тусклость и сладость волос. Особенно это можно наблюдать весной, когда все витамины пропали зимой и волосы нуждаются в бережном отношении. Нравится ли вам, когда волосы электризуются, никак не могут уложиться в прическу? Согласитесь. Настроения после этого нет в течение всего дня. Вылечить волосы от подобной хвори, возможно, достаточно приучить себя использовать бальзамы для волос. Кстати, сейчас есть даже такие кремы, маски и бальзамы, которые смывать не нужно, поэтому вы сможете сэкономить массу времени использовать средства для волос, где бы вы не были. Самое главное то, что эффективность этих средств проверена и считается, что эффект виден уже после первого применения.

Теперь подведем итоги, как же вылечить ослабленные, секущиеся, тусклые волосы и позаботиться о них в разное время года. Во-первых, делаем маски, как овощные. Так и фруктовые, а также используем магазинные. Во-вторых, бальзамы и спреи помогут сохранить блеск волос и избавят от электризации, способной испортить нам настроение с самого утра. В-третьих, моем голову не очень часто, но тщательно, а после этого, сразу не стремимся их расчесать. Кстати, для того, чтобы волосы легко расчесывались их можно аккуратно расчесать сначала ноготками, и потрясти с помощью полотенца. Есть даже специальный мусс, который наносится после мытья, и тем самым предупреждает образование узлом. Делая процесс расчесывания более спокойным.

Обратите внимание на свое питание. Если вы часто сидите на диетах, тот страдают, в первую очередь, костная ткань, ногти и волосы. Так что заранее подготовьте дополнительные источники витаминов - овощи и свежие фрукты. Ягоды. Лечите волосы приятными способами. Не позволяйте, что сухие, слабые и секущиеся волосы портили вам настроение, а отсутствие блеска пугало вас и настраивало на мысль о том, что ваш организм не в порядке. Организуйте лечение волос дома, и они ответят за заботу своей красотой, силой и мягкостью. Помните главное - здоровые волосы - это сильные волосы.