Эффективные маски для сухих поврежденных волос

20 Июль 2011 | Рубрика: Маски | Нет комментариев

Сухие волосы всегда являются проблемой для своих обладателей, они блеклые, жесткие, плохо укладываются в прическу и их внешний вид совершенно непрезентабельный, создающий впечатление о неопрятности своей хозяйки и неумении ее следить за собой. К этому зачастую прибавляется и повышенная склонность к повреждению и ломкости, что уничтожает мечту женщины о воздушных, легких, эластичных и сияющих здоровьем волосах.

Но как бы ни были запущены ваши волосы, а маски для сухих поврежденных волос от нашего сайта способны вернуть здоровье вашей шевелюре и сделать мечту о роскошных и блестящих волосах реальностью.

Почему волосы становятся сухими и поврежденными?

Прежде чем мы начнем применять маски для сухих поврежденных волос необходимо разобраться, почему ваши волосы принадлежат к этому типу. Все дело в том, что сухими волосы делает нехватка того самого жира или кожного сала, который придает волосам мягкость и эластичность, питает и защищает их полезными веществами, вырабатываемыми сальными железами кожи головы.

Сальный секрет, выходя их пор кожи головы, равномерно распределяется по всем волосам, смягчая их и приглаживая чешуйки волосков друг к другу, тем самым закрывая внутренний слой волос от негативного воздействия воды, воздуха, средств для укладки или мытья волос.

А вот когда сальный секрет по каким-то причинам выделяется слабо, либо плохо распределяется по длине волос, то чешуйки высыхают. так как их ничто не смазывает, и начинают топорщиться в разные стороны, как хвост у разъяренной кошки.

Тем самым весь внутренний слой волоса и содержащиеся в нем питательные вещества и пигменты, отвечающие за цвет волос, оказываются открытыми и незащищенными, высыхают и вымываются. Сам волос при этом теряет эластичность. начинает сечься, ломаться, высыхает, теряет цвет и блеск.

Поэтому специальные уходовые маски становятся насущной необходимостью и призваны вернуть мягкость и эластичность вашим сухим и поврежденным волосам за счет входящих в их состав масел и натуральных ингредиентов.

Лучшие рецепты

Вы можете приобрести готовые маски в аптеке или косметическом магазине, а можете приготовить их самостоятельно из простых и доступных вам продуктов, к тому же вы будете уверены в натуральности и экологичности их происхождения 

1. Самая простая и эффективная маска для поврежденных и сухих волос делается из репейного масла. содержащего в себе огромное количество полезных и питательных антибактериальных веществ и витаминов.

Несколько столовых ложек репейного масла немного разогреть и нанести на чистые волосы и кожу головы массажными движениями. Оставить такую маску можно на несколько часов или даже на ночь, закутав волосы пищевой пленкой и полотенцем.

Смывать репейное масло можно шампунем для глубокой очистки волос или несколькими яичными желтками, которые прекрасно удаляют жирную пленку с волос и добавляют им питательных веществ.

2. Эта маска содержит в себе несколько компонентов, однако и она проста и доступна каждому, главное, что результат она дает прекрасный. Вам потребуется по одной чайной ложке репейного и оливкового масла, можно взять касторовое и растительное масло, 1 ст.ложка кондиционера для волос без силиконов, 1-2 капли эфирного масла розмарина.

Все масла перемешать и немного подогреть, затем втереть в кожу головы и волосы, держать эту маску можно 1-2 часа, а после смыть теплой водой с шампунем для сухих волос.

3. Маски на основе кисломолочных продуктов – кефира и простокваши, творят чудеса. Они питают и увлажнят сухие и ломкие волосы, придают им эластичность и мягкость. Можно просто нанести на волосы подогретый кефир или простоквашу, закутать волосы пленкой и полотенцем и выдержать 30 минут. Смывать маску можно теплой водой с шампунем.

4. Очень простая, но невероятно эффективная маска включает в свой состав два ингредиента – пиво и оливковое масло. Возьмите полстакана теплого пива, добавьте в него столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Нанесите на волосы на 30 минут и после смойте привычным способом. Пиво не только содержит в себе витамины группы В, оно еще лечит секущиеся кончики волос, делает волосы эластичными и блестящими.

5. Возьмите 1 ст. ложку меда и столько же репейного масла, добавьте 1 ст.ложку сока алоэ, все перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы, оставьте на 40 минут, после чего смойте.

5. Очень сухим волосам помогает стать мягче и увлажнить их простой, но очень действенный рецепт. Вам потребуются равные части отваров крапивы, ромашки и подорожника. В этой процеженной смеси размочить мякиш ржаного хлеба, чтобы получилось густоте как сметана вещество, затем нанести маску на волосы и кожу головы, закутать пленкой и полотенцем и оставить на 1 час минимум. После смыть теплой водой, тщательно вымывая хлебные крошки из волос.

Несколько советов как использовать маски для ухода за сухими и поврежденнымии волосами

1. Все маски для сухих и поврежденных волос будут более эффективными, если использовать их регулярно. примерно 1-2 раза в неделю.

2. Избегайте использовать для масок средства с силиконами, это вещества, утяжеляющие и склеивающие волосы, которые делают их менее блестящими и легкими.

Также пользуйтесь только шампунями для сухих и поврежденных волос и только прозрачными, так как в разноцветных шампунях и средствах, кроме красителей, добавлены еще и силиконы.

3. Масляные маски оставляют жирную пленку на волосах, которая не выглядит эстетично и не делает вид волос легким и воздушным. Естественно, питание и увлажнение волосам эта пленка дает огромное, но вот вид не важный.

Поэтому смывайте такие маски шампунем для глубокой очистки волос, либо яичным желтком.

Ваши волосы — ваше главное естественное украшение и достояние, никакая одежда и аксессуары не сделают вас настолько привлекательной, как это способны сотворить ваши блестящие и ухоженные волосы. Поэтому маски для сухих поврежденных волос являются не вынужденной мерой их лечения, а прекрасным средством для вашего элегантного и естественного облика.

Красивой быть легко!