Как пользоваться бальзамом «Звездочка»

Бальзам «Золотая звезда», который в народе чаще называют бальзам «Звездочка» — это средство, сочетающее в себе огромное количество лекарственных растений и эфирных масел. Указанный препарат широко используется в народной и традиционной медицине, однако, как показывает практика, далеко не всем известно его назначение и как пользоваться бальзамом «Звездочка» правильно. Настоящая статья расскажет об этом.

Еще совсем недавно бальзам «Звездочка» можно было купить в аптеке лишь в виде мази, а уже сегодня это средство продается и в виде специального карандаша, и в виде назальных капель, и в виде спрея, и в виде пластыря, и в виде сиропа.

Независимо от того, в какой форме выпущено средство, в его состав всегда входят:

  • камфора;
  • эфирные масла (эвкалиптовое, мятное, коричное, мятное);
  • кристаллический ментол;
  • вазелиновое масло;
  • другие вспомогательные компоненты.

Назначение бальзама «Золотая звезда» (бальзам «Звездочка»)

Данное средство используется как лекарство от насморка, мышечной боли, радикулита, невралгии и от укусов насекомых. Кроме всего прочего бальзам «Звездочка» способен значительно облегчить симптомы при гриппе или простуде.

Бальзам обладает противовоспалительным, согревающим и анальгезирующим эффектом. Он значительно усиливает кровообращение в тех местах, куда его наносят, и прекрасно стимулирует нервные окончания.

Между тем, использовать бальзам «Звездочка» нужно весьма осторожно и в соответствии с определенными правилами, первое из которых гласит о том, что данное средство не должно попадать в глаза, на любые слизистые и открытые ранки.

Как пользоваться бальзамом «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» используется исключительно для наружного применения и, что очень важно, в небольшом количестве.

При заложенности носа его втирают в районе переносицы, в области гайморовых пазух, а так же прямо под ноздрями.

При заболеваниях бронх бальзам «Звездочка» растирается в районе груди, но только не затрагивая область самого сердца и в районе спины. При головных болях средством натираются виски и область затылка. В случае с невралгией бальзам втирается в тех местах, где чувствуются болевые ощущения.

Укусы от различных насекомых бальзамом «Золотая звезда» нужно мазать с осторожностью, нанося средство тонким слоем, не затрагивая сам укус, то есть только вокруг него.

Если используется «Звездочка» для лечения, наносить средство на кожу стоит до пяти раз за день. Если бальзам применяется в профилактических целях, достаточно двукратного нанесения средства.

Карандаш «Звездочка», назначение которого — ингаляции, используется при рините и заложенности носа. Для того чтобы сделать дыхание более чистым, необходимо вдохнуть средство каждой из ноздрей по 2 раза. Делать подобные процедуры разрешается до 15 раз за сутки. Если при применении карандаша «Звездочка» усиливается отек, наблюдается чихание и слезотечение, а так же имеются другие негативные симптомы, прием препарата следует прекратить полностью или заменить его на жидкий бальзам.

Внимание! Бальзам «Звездочка» способен вызывать аллергию. В таких случаях нужно незамедлительно промыть место, куда был нанесен бальзам, теплой водой с мылом. Не рекомендовано использовать данное средство кормящим мамам и беременным женщинам. Не стоит использовать бальзам и при наличии гиперчувствительности к какому-то, даже одному компоненту указанного средства.

Читайте также статьи:

  • Березовые почки: полезные свойства

Береза – один из национальных символов России. Наши предки ценили это дерево не только за красоту, но и за его целебные свойства. Для лечения и профилактики различных заболеваний используется березовы.

  • Какое лекарство лучше от простуды

    Как будто назло простуда всегда настигает нас в тот момент, когда мы ее меньше всего ждем. Какие симптомы мы можем заметить при наступлении простуды? Это, конечно же, насморк, боль в горле, слабость в.

  • Как вылечить насморк народными средствами

    Пожалуй, самым неприятным заболеванием является насморк, так как он снижает работоспособность, лишает аппетита и обоняния, препятствует спокойному сну, не дает нормально общаться с людьми. Именно поэт.

  • Средство от насморка для беременных

    Очень часто женщины во время беременности жалуются на насморк. Причиной этому может быть и банальная простуда (ОРЗ), и аллергический ринит, и так называемый «насморк беременных», когда из-за гормональ.

  • Первая помощь при ларингите

    Ларингит – это воспалительный процесс в гортани, вызываемый обычно инфекционными заболеваниями либо травмой или химическим раздражением слизистой оболочки. Сама по себе эта болезнь достаточно тяжела.