Фитовал — комплексное лечение волос

Содержание

Косметическая марка Фитовал определяет свое основное направление как питание и улучшение волос. Разнообразные линии, созданные разработчиками, призваны обеспечивать полноценный уход за ними. Фитовал против выпадения волос уже доказал свою эффективность. Шампунь, капсулы-витамины, лосьон укрепляют структуру волос, защищают их от выпадения. Многочисленные отзывы потребителей подтверждают эффективность препаратов данной марки при восстановлении здоровья волос.

Шампунь против впадения волос

Шампунь Фитовал разрабатывался специально для борьбы против сильного выпадения волос, а также при нарушениях восстановления и роста. Этот поликомпонентный препарат с витаминами и минералами укрепляет корни, способствует увеличению объема. В состав включено два водно-гликолевых растительных экстракта: розмарина и арники. Кроме них шампунь содержит гликогены, пептиды пшеницы, они помогают противостоять «стрессам», защищают от отрицательных внешних воздействий, являются активатором роста новых волос. Для сальных желез гликоген служит доставителем глюкозы, неоспоримым источником энергии. В фазе роста гликоген активирует керотиноциты волосяных луковиц. Пептиды пшеницы способны глубоко проникнуть в пробковые слои, тем самым укрепляя структуру волоса, защищая поверхность от механических повреждений. При такой поддержке волосы становятся мягкими, менее ломкими и гладкими. Экстракты розмарина, арники, входящие в состав шампуня от выпадения волос, улучшают микроциркуляцию в коже, укрепляют корни.

Способ применения: Инструкция указывает на то, что применять шампунь Фитовал следует при чрезмерном выпадении волос. Препарат распределяется на влажных волосах по всей длине, втирается в корни. Для воздействия средство нужно оставить минимум на пять минут. Затем смыть теплой водой. За одно мытье не следует наносить шампунь более двух раз. Для достижения эффекта шампунь необходимо применять на протяжении двух-трех месяцев, три раза в неделю. Хорошо, если с использованием шампуня одновременно принимаются капсулы-витамины и лосьон Фитовал.

Лосьон Фитовал

В состав препарата входят такие активные вещества как лауриновая кислота, эскулин, ксимениновая кислота.

Лосьон Фитовал защищает волосы от выпадения. Эскулин получают путем экстракции из конского каштана. Это вещество снижает ломкость капилляров, уменьшает их проницаемость. Свободные радикалы под воздействием эскулозида связываются, улучшается микроциркуляция, кровообращение в коже головы.

Ксимениновая кислота относится к длинноцепочным полиненасыщенным жирным кислотам. Она содержится в растительных маслах Santalum album и Ximenia africana. Эта кислота воздействует на гладкие мышцы артерий, улучшает микроциркуляцию. Лауриновая кислота помогает сократить стадию роста фолликулов волоса, предотвращает появление алопеции.

Лосьон показан к применению для тех, кто страдает от выпадения волос, связанных с возрастными изменениями или обратимой алопецией.

Способ применения: лосьон втирается в кожу головы один раз в сутки в количестве 5 мл. Курс лечения должен длиться не меньше 3 месяцев.

Противопоказания: Не стоит применять лосьон детям до 15 лет, а также тем, кто имеет какие-либо аллергические реакции на компоненты препарата. Если применение лосьона вызывает какое-то повышение чувствительности, то стоит прекратить его использование и проконсультироваться у врача.

Фитовал. Капсулы – поливитаминный комплекс

Минеральные компоненты и витамины комплекса Фитовал направлены на нормализацию роста, а также предотвращение выпадения волос. Инструкция препарата сообщает, что витамины и минералы, подобранные оптимально, улучшают состояние волос в целом, защищают их от негативного воздействия среды, улучшают микроциркуляцию крови, укрепляют корни.

Витамины, включенные в комплекс Фитовал, играют роль катализаторов в важных метаболических процессах, происходящих в волосяных луковицах.

Показания к приему: Витамины Фитовал показаны при чрезмерном выпадении волос, а также при каких–либо нарушениях в процессах роста, обновлениях луковиц. Поможет комплекс и тем, кто испытывает дефицит в биологически активных веществах, микроэлементах. Фитовал укрепит ломкие, тонкие, ослабленные волосы.

Противопоказания: Как информирует инструкция, комплекс Фитовал противопоказан детям до 15 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам, испытывающим какие-либо аллергические реакции на включенные компоненты. Не следует применять его и тем, кто имеет какие-либо нарушения в функционировании почек, страдает от «аспириновой триады».

Побочные эффекты: Отзывы о препарате свидетельствуют о том, что у некоторых потребителей возникают аллергические реакции на природные красители Е151,Е124, Е122, содержащиеся в комплексе. Чаще всего это происходит у лиц, имеющих особую чувствительность к ацетилсалициловой кислоте. Также у некоторых возникают симптомы утомляемости, нарушения пищеварения, головные боли и появление привкуса металла во рту.

Меры предосторожности: Не следует одновременно использовать комплекс Фитовал с лекарственными средствами антацидных, тетрациклиновых групп. По крайне мере, интервал между приемом препаратов должен составлять не меньше трех часов. Если вы употребляйте еще какие-либо витаминные комплексы, то внимательно изучайте состав, учитывайте дозировку, чтобы избежать развития гипервитаминоза.