Как быстро вылечить жирные волосы?

Наверняка, многие видели людей, у которых блестят и лоснятся волосы. И причина даже не в том, что они редко моют голову, а в работе сальных желез, которые «дарят» такие последствия. Очень часто мыть волосы не рекомендуется, так как они истончаются. Но не все могут позволить себе такую роскошь, как мытье головы один раз в три дня, особенно те люди, у которых жирные волосы.

Подобная проблема встречается не только у подростков, но и у взрослых людей. Но, к счастью, даже очень жирные волосы поддаются лечению, для чего можно использовать как народные средства, так и традиционную медицину. На сегодняшний день, в магазинах и аптеках можно купить средства, которые помогут избавиться от жирных волос .

Есть несколько общих правил, помогающих устранить причины появления жирных волос, но, конечно, они не являются панацеей. К этим правилам нужно добавить народные средства, лечение которыми положительно отразится на состоянии кожи головы, и лекарства, которые посоветует врач-трихолог.

Итак, для того чтобы избавиться от жирных волос, нельзя мыть голову очень горячей водой. Высокая температура расширяет сальные железы, что приводит к появлению лишнего жира на голове. Использовать нужно специальные «обезжиривающие» средства. Голову ополаскивать не чистой водой, а с добавлением уксуса. Иногда мыть голову нежирным кефиром или простоквашей и, конечно, делать различные маски, которые помогут избавиться от жирных волос в кратчайшие сроки.

О том, как вылечить жирные волосы и что делать с тонкими и ломкими волосами, знали еще наши бабушки, их секреты красоты и здоровья до сих пор пользуются популярностью, так как все они основаны на натуральных ингредиентах и не принесут вреда.

Маски

Делать маски не так уж и трудно, даже у подростков это получится быстро. Для приготовления первой маски потребуется всего полбуханки ржаного хлеба. Хлеб залить кипятком и, когда он размокнет, протереть через сито, пропустить через мясорубку или просто растереть его пальцами. Получившуюся кашицу требуется нанести на волосы на 10 минут.

Эта маска не только сделает жирные волосы здоровыми, но и тонкие волосы сделает сильными и блестящими. Хлебную маску нужно смывать без применения шампуня. Если останется пара хлебных крошек, не стоит переживать – когда голова высохнет, при расчесывании они отпадут сами.

Следующую маску нужно делать из горчицы. Горчица отлично стимулирует рост волос, тонкие волосы становятся более здоровыми, а сальный блеск пропадает. Особенно эта маска подойдет для подростков, которые вечно торопятся, а держать ее на голове нужно не более 5 минут, так как жгучая специя может оставить ожог. Сухой порошок горчицы нужно развести в теплой воде до образования жидкой кашицы, а после нанести на кожу голову. Даже очень жирные волосы после применения такой маски обретут здоровье и силу.

Уход за жирными волосами обеспечивает сок алоэ. Он не только помогает избавиться от себореи. но и способствует тому, что тонкие и очень ломкие волосы становятся живыми и здоровыми. Для этой маски нужно 200 грамм листьев алоэ, предварительно измельченных, залить ста граммами водки и поставить на неделю в темное место. По истечении этого срока лечение кожи головы и начинается. Нужно протирать этим составом кожу каждый день, пока не появится положительный результат.

Конечно, лечение кожи головы от себореи немыслимо представить без меда. Мед обеспечивает идеальный уход за жирными волосами, но также питает и укрепляет тонкие. Для приготовления медовой маски потребуется смешать по чайной ложке сока алоэ и касторового масла со столовой ложкой жидкого меда. Смесь втирается в кожу головы и утепляется на 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Лимонную маску нужно применять очень осторожно, так как хоть это и помогает избавиться от себореи, но лечение с лимоном может пересушить кожу. Сок лимона смешивается с 200 граммами водки или спирта и втирается в кожу головы. Смывать настой не требуется.

Народные средства предполагают и лечение хозяйственным мылом. Помимо того, что мыло позволяет избавиться от жирных волос, также это чудесное средство может лечить перхоть, которая надоедает большей части человечества.

Здоровье изнутри

Причины появления себореи бывают разными. Это могут быть как внешние факторы, так и внутренние. Очень часто увеличенная работа сальных желез на голове обуславливается нервным перенапряжением. Тогда лечить нужно не только кожу, но и нервную систему. Конечно, в первую очередь нужно отдохнуть и выбросить из головы все ненужное.

Витаминно-минеральный комплекс не будет лишним в борьбе за красивую внешность. Народные средства делать можно не только для волос, но и для общего поддержания здоровья в организме. Лечить жирные волосы нужно систематически, а не разово, ведь даже самые проверенные народные средства не окажут желаемого результата, если использовать их единожды.