Пирофорез – «вторая» жизнь для «уставших» волос!

Актуальной проблемой для современной трихологии является разработка новых способов борьбы с синдромом «ТТТ»: ломкость (трихопороз), расщепление (трихоптилоз), а также сухость волос (трихоксероз). Чаще всего, такие заболевания приводят к повреждению волосяного стержня. Существует немало методов восстановления поврежденной структуры, в т. ч. лечение волос огнем.

Пирофорез FIRE CUT – настоящее название процедуры, в процессе которой в присутствии пламени огня в структуру стержня вводятся активные восстанавливающие вещества.

Общие сведения

Авторство метода пирофореза принадлежит известному специалисту в сфере индустрии красоты – Ольге Курбановой. Ее уникальное в своем роде запатентованное изобретение позволяет донести активные компоненты, непосредственно, в волосяной стержень на максимальную его глубину, воздействуя обычным пламенем. В результате – тусклые, безжизненные волосы обретают «вторую» жизнь.

Инновационная методика лечения подходит абсолютно для всех типов волос, в т. ч. окрашенных (мелированных, брондированных и т. д.) и химической завитых. Сама процедура «обжига» безопасна, не причиняет вреда и не вызывает каких-либо побочных аллергических реакций. Более того, пирофорез заметно ускоряет рост волосяного покрова.

Наибольшее распространение данный метод лечения получил у женщин, поскольку они чаще мужчин стремятся к экспериментам с новым обликом.

Инструменты для Fire cut

При термическом воздействии на волосяной стержень происходит запаивание (запечатывание) раскрывшихся кератиновых чешуек волос. В результате – структура становится герметичной, как бы выравниваясь.

Основным инструментом для проведения термической процедуры Fire cut служит факел, сооруженный из обыкновенных металлических щипцов (такие есть у любого парикмахера!) и ваты, намотанной на кончики этих щипцов. Подобное приспособление погружается в подготовленный заранее спиртовой раствор, а затем поджигается.

Далее, взятые небольшой прядью волосы подвергаются обжигу. При этом под воздействием температуры активные компоненты витаминного коктейля достаточно глубоко проникают в структуру волоса.

Поэтапная технология пирофореза

Курс лечения огнем рекомендуется проходить не чаще 1 р. в 2—3 месяца. Сама процедура длится около 45 мин и проводится в несколько этапов:

Глубокое очищение кожи головы.

Необходимо начисто вымыть волосы, сопровождая процесс мытья интенсивным массированием кожи головы для стимуляции усиленного кровотока. Это позволит очистить кожный покров от остатков подкожного сала и отмерших кератиновых чешуек.

Интенсивное питание.

В индивидуальном порядке подбирается комплекс увлажняющих масок и питательных коктейлей, содержащих протеины, полезные аминокислоты и микроэлементы. Нанесение защитных масок предотвращает волосы от пересыхания.

Обжиг прядей.

В исполнении обученного мастера – это абсолютно безопасная процедура.Пряди волос проходят обработку нагреванием, но, как такового, контакта с открытым огнем не происходит. Огонь пламени провоцирует стержень волоса к закруглению, что полностью ликвидирует проблему секущихся концов. Кроме того, нагревание волос обеспечивает глубокое проникновение активных питательных веществ в структуру волоса.

Заключительный этап процедуры.

Повторное мытье головы водой с контрастным душем (чередованием температур), после чего на волосы наносится специальный питательный состав для укрепления кончиков и выполняется их укладка.

Уже через 1 ч. после процедуры тусклые, иссушенные волосы с поврежденной структурой становятся необычайно гладкими и объемными, приобретают ухоженный вид. Такие волосы легко расчесываются и совершенно не электризуются. ( Что делать если волосы электризуются )

Лечение волос горячими ножницами

Ультрасовременная лечебная процедура стрижки горячими ножницами позволяет решить некоторые проблемы с волосами. Сам инструмент оснащен миникомпьютером, благодаря которому в процессе работы происходит самонастройка его температурного режима.

Максимальная температура режущих поверхностей лезвий может достигать 180 о С. Тем не менее, работа с ножницами абсолютно безопасна для парикмахера и его клиента, т. к. инструмент снабжен специальной окантовочной защитой.

«Запаять» кончики волос, добиться затвердения кератиновой массы структуры волос, сохранив при этом обменные процессы – это и есть основная цель лечения волос горячими ножницами.

Секущийся стержень волоса под микроскопом

Внешний вид волос изменится в сторону улучшения уже после 1-й процедуры. После термической обработки ножницами волосы становятся одинаковой толщины по всей длине. Всего 2—3 процедуры, и гарантированное решение проблемы секущихся волос!

Как правило, необходимость в термострижке может возникнуть перед химической завивкой (завитки станут более упругими). Однако, чаще всего, такая стрижка показана для профилактики сечения кончиков волос большой длины.

Термический обжиг или косметическое лечения волос горячими ножницами – что лучше?

Как уже было сказано ранее, термический обжиг огнем – это одна из самых достойных внимания методик ухода за волосами. Именно она дает возможность избавиться от сухости и надоевших секущихся кончиков. оставляя неизменной длину. Казалось бы, лечение волос горячими ножницами в точности повторяет суть методики лечения огнем, однако это не так…

Основное отличие воздействия огнем от метода горячих ножниц заключается в конечной цели процедуры. Дело в том, что при обжиге происходит запаивание не только самого кончика, но и волоса по всей его длине.

Как утверждают специалисты, после процедуры происходит утолщение структуры волоса, в целом, на 25%.