Ламинирование волос.

Мы часто с восхищением смотрим на роскошные блестящие волосы девушек, рекламирующих шампунь. И каждая из нас хотя бы раз поддавалась влиянию такой рекламы: приобретала «многообещающий» шампунь. Но такого результата, как у моделей из ролика, почему-то не получалось добиться.

Неужели таких волос вообще не бывает? И всё, что мы видим на экранах телевизоров, всего лишь итог высококлассной компьютерной обработки? – Нет, не расстраивайтесь раньше времени. Нам известна та волшебная процедура, к которой прибегают модели с обложек глянца, для того чтобы придать волосам безупречный вид. И Вы запросто можете ею воспользоваться!

За один день превратить свои волосы в совершенные блестящие, гладкие, эластичные локоны Вам поможет процедура ламинирования волос.

При одном только слове «ламинирование» возникает ассоциация с ламинированием бумаги. И не напрасно. Ведь бумагу покрывают специальным пластиковым материалом для того, чтобы она не портилась от внешних воздействий.

Ламинирование волос тоже предполагает их покрытие специальной защитной плёнкой, которая не только предохраняет волос от вредных воздействий окружающей среды, но также лечит их, устраняет проблему секущихся кончиков и делает Ваши волосы изумительно красивыми и послушными.

Процедура ламинирования волос

Процедура ламинирования волос представляет собой нанесение на волосы специальной смеси, содержащей протеины пшеницы, сои, а также биологически активные вещества и витамины. Средство для ламинирования необходимо подержать на волосах в течение 20 – 35 минут. Потом смыть тёплой водой.

Что же происходит с волосами за эти полчаса?

Во-первых, восстанавливается структура повреждённых волос. Не секрет, что из-за механических и вредных экологических воздействий плотно прилегающие к стволу здорового волоса чешуйки начинают отслаиваться, в результате чего сам волос становится ломким, тусклым, безжизненным, и появляются секущиеся кончики. Во время процедуры ламинирования секущиеся кончики спаиваются, чешуйки примагничиваются обратно к стволу волоса. Таким образом, волосам возвращается их здоровый вид.

Во-вторых, за эти 20 – 30 минут волосы впитывают полезные вещества, витамины, протеины, содержащиеся в составе ламинирующего препарата. Что также весьма положительно сказывается на их здоровье.

В-третьих, сам волос покрывается тонкой воздухопроницаемой защитной плёнкой. В итоге Ваша шевелюра приобретает блестящий, идеально гладкий и объёмный вид.

Однако, если Ваши волосы находятся в слишком плохом состоянии, одной процедурой ламинирования не обойтись. Целесообразно перед процедурой ламинирования подлечить волосы, пройдя курс профессиональных процедур в салоне красоты или сделав несколько лечебных масок в домашних условиях. Обволакивающая при ламинировании весь волос плёнка надолго удержит лечебные вещества между чешуйками, что увеличит срок действия лечебных препаратов на структуру каждого волоса.

Эффект ламинирования сохраняется в течение 3 – 6 недель. После или во время чего процедуру можно повторить. Ламинировать волосы можно, сколько угодно – они от этого не пострадают, так как каждый раз они вбирают только необходимое количество полезных веществ и защитных элементов, всё лишнее смывается водой.

Не так давно в Московских салонах красоты ввели новую услугу по цветному ламинированию волос. Оно представляет собой ионное окрашивание. Цветное ламинирование так же безвредно и полезно, как классическое ламинирование волос. И держится столько же (около 4 – 6 недель).

Показания к применению процедуры ламинирования волос

Процедура ламинирования, как мы уже выяснили, очень полезна для здоровья и внешнего вида волос. Поэтому она может применяться абсолютно на всех волосах: длинных и коротких, окрашенных и естественных, прямых и вьющихся, подверженных процедурам выпрямления или, наоборот, завивки. Ламинирование вообще не имеет никаких противопоказаний. Его можно делать, когда угодно и сколько угодно раз.

Особенно важна процедура ламинирования в следующих ситуациях:

1) При проблеме секущихся кончиков. Ламинирующее вещество, как было сказано выше, спаивает все расслоившиеся концы.

2) В случае, если Вы хотите надолго сохранить цвет волос после окрашивания. Защитная плёнка, покрывающая волос во время процедуры ламинирования, ложится на краску и не даёт ей смываться или облезать. Цвет окрашенных волос начнёт сходить только тогда, когда смоется ламинат.

3) При лечении волос. Как уже говорилось, эффективность и длительность воздействия лечебных препаратов, нанесённых на волосы до прохождения процедуры ламинирования, продливается на срок действия ламината.

4) Ломкие, сухие, тусклые, травмированные и пересушенные волосы. Ламинирование придаст силу волосам, защитная плёнка сделает их более толстыми и блестящими, содержащиеся в препарате полезные микроэлементы и вода насытят волосы влагой и витаминами.

Что касается кудрявых волос, то здесь не надо думать, что при ламинировании они распрямятся – это не так. Ламинирование сохраняет текстуру и прямых, и кудрявых волос. По форме они остаются такими, какими были до этого.

Также необходимо отметить, что на данный момент к процедуре ламинирования намного чаще прибегают женщины с длинными волосами. Скорее всего, это обусловлено тем, что проблемы волос ярче заметны именно на длинных локонах. Однако это вовсе не означает, что короткие волосы не нуждаются в дополнительном уходе и защите.

Кроме того, процедура ламинирования волос прекрасно подходит для волос, подвергшихся недавно окрашиванию, химическому или биовыпрямлению, химической или биозавивке и т.п.

Эффект ламинирования волос

Эффект ламинирования волос очевиден. С первого же взгляда Вы будете очарованы ухоженностью, блеском и эластичностью волос, подвергшихся ламинированию. Ваша шевелюра станет поистине шикарной.

Благодаря содержащемуся в препарате для ламинирования протеину волосы становятся блестящими, упругими и сильными.

Помимо внешнего совершенства, волосы обретают здоровье. Все проблемы решает защитная воздухопроницаемая плёнка: склеивает секущиеся концы, восстанавливает «растрёпанную» структуру волоса, пломбирует травмы волос специальной оболочкой, устраняет неровности.

Благодаря процедуре ламинирования увеличивается объём Ваших волос. Каждый волос, покрываясь защитной плёнкой, увеличивается в диаметре примерно на 10 – 15 %. Это особенно выгодно для девушек с негустой от природы шевелюрой.

Волосы после прохождения процедуры ламинирования становятся эластичными и более послушными. Вследствие этого упрощается процесс укладки феном, которая может теперь проводиться без применения фиксирующих препаратов.

Ламинирование предохраняет волосы от вредных метеорологических (дождь, ультрафиолетовые лучи, высушивающий ветер, снег) и механических воздействий (расчёска).

Итак, процедура ламинирования волос относится к разряду элитных услуг. Соответственно, и стоимость её довольно высока. Но никаких денег не жаль ради такого превосходного результата.

Благодаря модной сегодня процедуре ламинирования Вы приобретёте абсолютно здоровые и удивительно красивые волосы!

Автор: Анастасия

Дата публикации: 26.07.2010

Перепечатка без активной ссылки запрещена!