Какие лосьоны использовать от выпадения волос

Лосьон – слово иностранное и буквально переводится как мытье. Это ароматная водичка, которой можно протирать лицо. А еще это великолепное средство для гигиены волос. Существует даже специальный лечебный лосьон от выпадения волос, который сделает ваши локоны здоровыми и густыми.

Обычно лосьон против выпадения волос включает в себя спиртовой раствор органических соединений, витамины, экстракты и соки лекарственных трав. Основное предназначение этой ароматной водички для волос – улучшение кровообращения, питание волосяной фолликулы, нормализация работы сальных желез и тонизирование кожи головы.

Как и все средства гигиены, лосьон против выпадения волос подбирается индивидуально, в зависимости от структуры волос. Правильно выбрать именно свой возможно узнав о действии входящих в него компонентов. Отзывы советуют лечить локоны с помощью лосьона от 2 до 5 месяцев.

Цветочная вода

Существует множество средств, которые также относятся к разряду лосьонов. Цветочная вода, гидролат или гидролиз. Эти средства ухаживают за кожей. А одной из важных причин потери локонов является заболевания кожи головы. Поэтому целесообразно рассмотреть участие цветочной воды в борьбе против выпадения волос. По сравнению с лосьоном и эфирными маслами, этот продукт не так агрессивен, что дает возможность исключить покраснение кожи и дискомфорт. И самое главное, цветочная вода вам может пригодиться также для ухода за лицом.

Выбираем свой цветок

  • Василек – универсальное средство для всех типов кожи, борется против отеков и раздражения;
  • Ромашка – укрепляет, осветляет и придает блеск светлым волосам;
  • Шафран – отличное противовоспалительное средство, смягчает и успокаивает;
  • Лаванда – может использоваться в качестве ополаскивателя и наноситься на сухие волосы каждый день. Великолепно смягчает и придает здоровый блеск;
  • Апельсин – витаминный, общеукрепляющий и восстанавливающий способ борьбы против заболеваний кожи головы;
  • Жасмин – эффективное средство против жирности, улучшает обменные процессы, тонизирует кожу головы.

Как пользоваться лосьоном?

Какой бы вы не выбрали лосьон, необходимо учитывать следующие правила:

  • Если вы купили готовый лосьон от выпадения волос, то строго следуйте инструкции;
  • Лосьоны наносятся на длительный период, обычно на ночь и не смываются;
  • Основное предназначение лосьона – лечение кожи головы, поэтому распределять его нужно на корни. Наносите лосьон только пипеткой, если производитель не предусмотрел специального аппликатора;
  • Спирт подсушивает волосы, поэтому обязательно включите в уход увлажняющие маски и бальзамы;
  • При выпадении волос не стоит наносить лосьон с массажем, по крайней мере, в первое время. Вы можете травмировать волосяную фолликулу, которая и так слаба. Наносите средство пипеткой и очень аккуратно втирайте в кожу головы. Через пару недель корни будут крепче и тогда можно наносить лосьон  более интенсивно, чтобы улучшить кровообращение и эффективность процедуры.

Делаем лосьон дома

Отзывы, которые обсуждают тему выпадения волос, описывают рецепты изготовления лосьонов для лечения в домашних условиях. Вот некоторые из них. Возможно, вам подойдет именно это.

Рецепт для укрепления волос:

  • Березовые листья – одна горстка;
  • 70% спирт – 8 столовых ложек;
  • Дистиллированная вода – 200 мл.

Все ингредиенты смешать и поставить в темное место на 2 недели. Затем процедить и в полученный раствор добавить 3-4 капли мятного масла. Лосьон готов.

Рецепт для восстановления и питания:

  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Джин – 3 чайные ложки.

Необходимо взбить в пену желтки и постепенно добавить в них джин. Лосьон использовать перед каждым мытьем волос не менее чем за 30 минут.

Готовые косметические средства

Сегодня популярным средством борьбы против выпадения волос является китайский лосьон 101 Чжангуан. Этот продукт борется с серьезными проблемами выпадения волос, вплоть до алопеции средней и тяжелой формы.

Применение: рекомендован при облысении, связанном с наследственностью, себореей (жирной кожей). Останавливает выпадение волос и стимулирует рост новых. Наносится легкими движениями в корни и не смывается. Ежедневно использовать до 5 мл. в течение 3-х месяцев. Рекомендовано мытье волос 2-3 раза в неделю.

Состав лосьона 101: шалфей, корень сапожниковии, корень горца, софоры, горечавки, женьшеня, цветы сафлора, хризантемы, этиловый спирт и вода.

Отзывы по применению лосьона 101 говорят об эффективности данного препарата и предостерегают о возможной аллергической реакции на этиловый спирт.

Лосьон Kapous Professional

Это первый российский брэнд по профессиональному уходу за волосами. Производится косметика в Европе, что обеспечивает высокое качество продукции. Цена на продукты капус доступная, делает продукцию очень популярной у населения.

Среди десятков различных средств по уходу за волосами, капус представляет лосьон от выпадения волос «Treatment». Данный продукт лечебной косметики капус борется с перхотью, снимает воспаление, улучшает процессы, стимулирующие работу кровеносных сосудов, и оказывает благоприятное действие на сами волосы. Наносится на кожу головы за 30 минут до мытья волос. Затем волосы необходимо помыть, лосьон наносится повторно и не смывается.

Состав лосьона «Treatment» Active Plus:  октопирокс, пантенол, масло чайного дерева, которые борются с вредными микроорганизмами, создавая здоровую среду для роста новых волос. Для улучшения эффекта отзывы специалистов рекомендуют использовать шампунь этой линейки. После месячного цикла продолжить лечение лосьоном “Treatment”, проводя процедуру 1 раз в неделю.

Anticaduta от Оптима

Этот лосьон обогащен коллагеном, пантенолом и витаминами РР. Специально разработанная формула из керамидов, фосфолипидов, гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов, экстрактов растений и масел за 2-3 месяца изменит состояние ваших волос до неузнаваемости.

Лосьон Anticaduta от оптима:

  • Воздействует на клетки волосяной фолликулы, стимулируя их рост;
  • Укрепляет корни волос;
  • Борется против выпадения;
  • Дает жизнь новым и здоровым волосам.

Отзывы тех, кто попробовал Anticaduta от оптима в лечении своих волосах, говорят об эффективности, однако некоторые случаи описывают временный эффект.

Приобрела лосьон Anticaduta компании Оптима в аптеке, цена около 1600 рублей. Потом внимательно прочитала инструкцию и взялась за лечение. Я наносила лосьон аппликатором на чуть влажные и чистые волосы. Аккуратно втирала в корни и оставляла, как минимум на сутки. Чувствуется сначала прохлада, а потом прилив энергии к корням. Заметила очень быстро, что количество утерянных волосинок сократилось чуть ли не вдвое. Один раз лосьон попал на лицо, и появилось красное пятнышко. Исчезло минут через 15, однако пользуйтесь аккуратнее. Эффект есть, волосы стали гуще. Читала отзывы о применении этого лосьона, там пишут, что работает он, пока ты им пользуешься. Не знаю, у меня все пока хорошо. Может люди неправильно пользовались?

Марина, 35 лет

Какой бы способ и продукт вы ни выбрали, всегда необходимо учитывать, что лечение волос от выпадения – это комплекс мероприятий, в который входят и хорошее питание, и режим дня, и, конечно же, особое и бережное отношение к локонам. Ухаживайте за своими волосами ежедневно, берегите их от солнца, высоких температур. Не забывайте о питании и увлажнении волос. Лосьон – это гигиена, включите его в повседневный уход и вы всегда будете иметь здоровые и красивые волосы.