Как лечить ломкие волосы?

Но надо разделять: это у Вас от рождения (по наследству, то есть) сухие и ломкие волосы или они стали такими? И если стали – то отчего? Вдруг, сами не знаете почему? Или в результате Ваших опытов по улучшению внешности? Чтобы понять как вылечить ломкие волосы, нужно обязательно установить причину. Если Ваши очень ломкие волосы родились вместе с Вами, то не остается ничего другого, как с этим смириться. Несколько общих советов: 1. Всегда используем шампунь для ломких волос и маску из этой же линии. 2. Маску необходимо делать после каждого мытья головы. 3. Приблизительно от середины длины пряди и до самого кончика, каждые день наносим специальные несмываемые средства для ломких волос. 4. Прежде чем бежать в парикмахерскую или в магазин за краской, хорошо думаем! Чтобы потом не интересоваться – как вылечить сухие ломкие волосы? 5. Подбираем прическу или стрижку визуально увеличивающую объем.

Лечение волос ставших ломкими без видимых причин

Если на Вашей голове образовались вдруг ломкие и секущиеся волосы без видимых причин – это сигнал сходить к врачу. Потому что, в большинстве случаев, такие структурные изменения волос являются симптомом некоторых заболеваний: 1. Нарушение в работе циркуляции крови. 2. Нарушение обмена веществ. 3. Гормональный сбой. 4. Недополучение организмом с пищей необходимых элементов для питания волос.

Понятно, что никакая, даже самая волшебная маска для ломких волос здесь помочь не сможет! Нужно делать анализы крови, гормонов – искать причину заболевания. В такой ситуации, чтобы спасти Ваши ломкие волосы, лечение должен назначить врач. (И красота здесь в самую последнюю очередь нам интересна – здоровье поправить главное). Параллельно выбираете оптимальный уход за ломкими волосами: 1. Бережное мытье головы (лучше кипяченой водой). 2. Естественное высыхание после мытья. 3. Полный отказ от всех парикмахерских процедур (краска, завивка, укладка). 4. Хорошее питание, богатое витаминами и всеми необходимыми элементами.

Лечение волос ставшими ломкими от воздействия химикатов

Ну вот дошли до основной категории: жертвы красоты! Краска, химическая завивка, мелирование. Мало кто не пострадал от этого великолепного разнообразного ассортимента салонных услуг. Каждая вторая женщина после краски-завивки плачет, что волосы стали ломкими и пересушенными, а уж ломкие кончики волос, вообще, – притча во языцех! А рецептов-то, рецептов! Все знают как лечить ломкие волосы, но большинство ходят с отвалившимися пережженными прядями. Вопрос – почему? Ответ: повреждение до средней степени поддается лечению. А вот выше – нет! Для тех, кому еще можно помочь, несколько советов как лечить ломкие волосы после парикмахерской: 1. Два раза в неделю шампунь и маска для ломких сухих волос. 2. Ежедневно наносим несмывающееся масло для ломких волос (небольшое количество, лучше купить компаний Керастаз, Лореаль - в парикмахерских салонах) 3. Перед мытьем, каждые две недели используем маску из любого эфирного масла (2-3 часа) 4. Пьем витамины для укрепления волос (ищем в аптеке). 5. Сбалансированное питание. Во всех случаях, если волосы Ваши истончены, нужно приостановить воздействие на них химических веществ и высоких температур. Чтобы однажды не поменять свои, пусть и тоненькие волосенки, на симпатичненький паричок.

(1 )