Домашний уход за осветленными волосами

За волосами должна ухаживать каждая девушка постоянно, обязательной мерой по уходу должна быть гигиена и тщательное очищение волос при мытье. Но что, же делать, если ваши волосы, осветленные и требуют куда большего ухода, чем некрашеные волосы? Домашний уход за осветленными волосами подразумевает не только очищение волос, тщательное лечение кончиков и восстановление волос в целом, процедура по уходу за волосами окрашенного, и уж тем более осветленного типа может показаться вам очень трудоемкой, но все же давайте попробуем разобраться, какую защиту выбрать на вооружение, если ваши волосы подверглись химическому воздействию?

Осветляя волосы, кожа депигментируется, и вследствие чего может образоваться белый пигмент корней волос, который, к тому же, достаточно трудно вывести, вернее, не то, чтобы трудно, а попросту невозможно. Наверняка многие из вас знают, что у волос живыми являются только корни, а остальная часть волос, то есть сама длина является омертвевшей частью. Именно поэтому волосы могут быть как сухими, так и вместе с этим ломкими, непослушными, и если длину волос, то есть сами волосы не лечить, они могут и полностью начать выпадать.

В уходе за волосами мы порой и забываем о самом главном - лечении, а ведь если ваши волосы больны той или иной болезнью, к примеру, весьма распространенной в наше время перхотью, они могут очень плохо взаимодействовать с уходом, за счет чего еще больше становиться непослушными, разрушаться, становиться ломкими и сухими.

Чтобы этого не случилось с каждой из вас, следует проводить домашние процедуры по уходу за волосами осветленного типа. Если у вас в холодильнике остался кефир, сметана или мед, можете смело воспользоваться этими натуральными продуктами, приготовив из них маску для волос. К сожалению, у этой маски есть свой небольшой минус – она издает не очень приятный запах, который может выветриваться на протяжении нескольких дней. Но если вы ведете домашнюю работу, или попросту являетесь домохозяйкой, надеемся, что для вас это не сыграет роль большой проблемы. Зато в награду за терпение этого запаха вы сможете получить легкие, блестящие, и мягкие волосы, а если такую процедуру выполнять два-три раза в неделю, ваши волосы смогут, даже перестать сечься и засияют красотой и природностью.

Волосам осветленного типа требуется ежемесячное окрашивание, а окрашивание, как известно, может снова и снова провоцировать появление секущихся концов и плохого качества ваших любимых волос. Чтобы предостеречь себя от этих проблем, которые могут появиться тут как тут, следуйте всем нашим рекомендациям, и вы останетесь здоровы и довольны надолго. Приготовьте специальную лечебную смесь в домашних условиях для секущихся концов. Для этого вам понадобятся такие продукты, как: жирное сливочное масло, 1 яйцо, мед, 1 чайная ложка сока алоэ (тысячелистника). В целом, все понятно, необходимо только смешать основные ингредиенты и налить их в небольшую посуду. Наносить на кончики волос следует такую смесь не чаще и не реже, чем 1 раз в день поле мятья волос (смесь можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы).

И запомните: чем больше вы будете поддавать свои любимые волосы термической обработке, будь то сушка волос феном или укладка при помощи щипцов, вы никогда не сможете восстановить волосы и привести их в надлежащий ухоженной девушке вид. Если вы моете голову каждый день, не стоит сушить волосы так же часто, как и делать помывку. Ведь волосы не только истончаются, становятся сухими и жесткими одновременно, но и не поддаются уже никакому лечению.

Гораздо лучше будет и для вас, и для ваших волос, если в не будите сушить волосы так часто, полезнее будет, если вы даже расчесывать волосы в мокром виде перестанете, хотя бы на неделю-две. Ведь волосы - самое ценное украшение каждой девушки, лучше и ярче любых алмазов и бриллиантов оно должно также красиво и ярко сиять, а если за ними не делать надлежащего ухода и не проводить терапии по профилактике выпадения волос, особенно если они осветлялись, волосы не скажут вам никакого спасибо, а в ответ на равнодушие они начнут еще более агрессивно себя вести, и вы при этом, будете тратиться на средства для восстановления волос гораздо чаще, чем на средства до их восстановления.

Поэтому мы очень рекомендуем вам задуматься о ваших волосах, как они выглядят сейчас? Тонкие, сухие, ломкие с посеченными кончиками? Такова картина, описанная вами в данный момент? Если же вы не в состоянии по каким-либо причинам вылечить волосы самостоятельно, обратитесь к профессиональному трихологу, который сможет вникнуть в вашу проблемы и помочь решить ее беспрепятственно. Ну, а если дополнительных средств на посещение клиник у вас нет, остается только слушать нашу полезную информацию, которая поможет вам вылечить и восстановить ваши осветленные волосы не хуже, чем при посещении трихолога.

Вникайте в суть своей проблемы, иначе, если вы предварительно не сможете выяснить для себя, что именно необходимо вашим волосам, и выберете неправильное лечение, как мы уже говорили ранее, волосы смогут быть восстановлены полностью. Делайте чаще массаж кожи головы, мойте волосы не при каждом вашем желании, а только тогда, когда вы в действительности видите, что волосы нуждаются в помывке. Покупайте специальный шампунь и бальзам для волос осветленного типа, если вы поклонница натуральных продуктов, да и просто любите эксперименты, можете рассчитывать на пользу овощей, фруктов, которые пригодятся вам в качестве масок для волос, специальных средств по уходу за кончиками. И старайтесь в общей сложности употреблять в пищу побольше витаминов и минералов, ведь именно в пище хранятся все необходимые коже головы и волосам микроэлементы, которые помогают им выглядеть не только красивыми и ухоженными, но и здоровыми. Придерживаясь наших правил для домашнего ухода за осветленными волосами, вы сможете не только вылечить свою шевелюру, но и надолго забыть о проблеме выпадения волос и секущихся концах.