После окрашивания выпадают волосы

Несмотря на то, что краска для волос является одним из наиболее тщательно изучаемых потребительских товаров, многие женщины замечают, что после окрашивания выпадают волосы более интенсивно.

К сожалению, каким бы дорогостоящим и качественным не было средство для окрашивания волос, полностью избежать повреждения структуры волоса вам в

любом случае не удастся. Безусловно, на отечественном рынке есть краски, которые оказывают негативное влияние на волосы в меньшей степени, но и они приводят к нарушению структуры волос, а, следовательно, и к их выпадению.

Так что же делать, если после окрашивания выпадают волосы? Как избежать негативного влияния краски на волосы и кожу головы? Ответ прост – не красьте волосы!

Но что делать тем, кто не может отказаться от окрашивания? Вот несколько практических советов от трихологов – специалистов, занимающихся изучением и лечением волосистой части головы:

  1. Не следует красить волосы слишком часто. Волосы можно окрашивать не более двух раз в месяц. Более частое окрашивание приводит к нарушению структуры волос и к их постепенному выпадению.
  2. При окрашивании волос желательно применять натуральные красители, такие как: басма, хна, луковая шелуха. Если натуральные красители, по каким либо причинам вам не подходят, следует выбирать краску для волос, в состав которой не входит аммиак.
  3. После окрашивания волос нужно обязательно пользоваться специальными средствами. Помните, окрашенные волосы нуждаются в особом - более тщательном уходе.
  4. Окрашенные волосы не желательно сушить горячим феном и укладывать щипцами для завивки.
  5. Окрашенные волосы мыть шампунем можно только через три дня после проведения процедуры покраски.
  6. Перед применением той или иной краски для волос в обязательном порядке нужно провести тест на аллергию. Тест проводится следующим образом: на внутреннюю часть локтя нужно нанести немного краски и подождать несколько минут. Если на коже не возникнет покраснения – краску можно применять.
  7. Красить волосы нужно строго в соответствии с инструкцией.

Зачастую выпадение волос после окрашивания носит временный характер. Однако и в этом случае не стоит успокаиваться. Следует помнить, что окрашенные волосы нуждаются в постоянном уходе.

Если после окрашивания выпадают волосы:

Итак, если у вас после использования краски для волос начали интенсивно выпадать волосы, вам могут помочь специальные маски для укрепления волос. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем несколько рецептов наиболее эффективных средств против выпадения волос после окрашивания.

Маска яичная – укрепляющая.

В чашку разбейте два куриных яйца, добавьте немного теплой воды и тщательно перемешайте полученную смесь. Промойте волосы горячей водой и аккуратно вотрите смесь в кожу головы. Подождите минут пять, и сполосните волосы теплой водой.

Укрепляющая настойка из красного перца.

Залейте четверть стручка красного перца - 50 г спирта. Уберите раствор в темное место и дайте ему настояться семь дней. Затем процедите настойку и разведите ее холодной водой в пропорции 1:10. Втирайте настойку в кожу головы – 2-3 раза в неделю. Время воздействия настойки регулируйте самостоятельно. Чем дольше – тем лучше. (Можно оставить на ночь и только утром промыть волосы).

Питание окрашенных волос.

Залейте 200 граммов ржаного хлеба кипятком. Дайте отстояться в тепле 3-6 часов. Процедите смесь, полученную хлебную кашицу нанесите на кожу головы. Помассируйте голову и только после этого смойте маску не слишком горячей водой. Хлебная маска стимулирует рост волос и отлично питает окрашенные волосы.

Если после окрашивания выпадают волосы, трихологи советуют применять специальные питательные капсулы. Например: капсулы с цинком или биотином. Эти биологически активные вещества делают волосы более прочными и улучшают их структуру.

Окрашенные волосы необходимо расчесывать перед сном – 5-10 минут во всех направлениях. Мыть такие волосы нужно мягким шампунем. Ополаскиватель желательно использовать через раз.